경남지역(김해주변) 골프장 추천을 부탁드리겠습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경남지역(김해주변) 골프장 추천을 부탁드리겠습니다.
질문 |
사아아아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-13 11:15:32 조회: 2,231  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

안녕하십니까, 골포 횐님들께 추천을 좀 부탁드리고자 글을 올립니다.

전 김해출신 아내와 결혼을 하였습니다. 전 서울에 쭉 살았구요. 

올해부터 아내가 골프를 치기 시작하였고

아내가 골프에 재미를 제법 느꼈는지 고향 친구들도 꼬셔서 골프를 시켰고,

급기야 10월 2일에 아내 친구 부부와 일정을 잡았습니다.

그러나.. 저를 제외한 그 누구도 라운딩 세팅 경험이 없는지라

제가 김해로 내려가는 상황이지만, 일정을 세팅을 해야하는 그런 상황입니다.

아 물론 일정을 제가 짜야하는 것이 싫거나 부담스럽거나 하진 않습니다.

이런 거 하는 것을 좋아하는 편입니다만..

제가 경남지역의 골프장에 대한 지식이 전무하여 이렇게 여쭤보게 되었습니다.

멤버구성은 첫 라운딩 1명, 라운딩 경험 5회 미만 2명, 그리고 저입니다.

제가 생각하는 고려사항은 초보에게 적절한 코스난이도 + 관리 상태 + 수려한 경관​인데

사실 수려한 경관과 초보에게 적절한 코스난이도라는 것이 양립하기가 쉽지 않지만 그래도..

처음 가는 분께 좋은 경험 알려드리고 싶은 마음이 들어서요.

몇군데 알아보다 일단 아라미르CC 미르코스 예약은 해둔 상태입니다.

좀 더 적절하다 생각되시는 좋은 골프장 추천해주실 수 있으시다면 부탁 좀 드리겠습니다.

고맙습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

가야CC 어떠십니까?
고를 수 있는 코스 선택지도 많고(회원제 기준 9홀씩 5코스 총 45홀), 남성/여성이 고루 좋아할 수 있는 곳이라고
생각합니다. 다만, 난이도는 사람에 따라 다르므로...

1 0

아 이곳도 규모도 있고 좋아보여서 알아보았는데
제가 알아보고 있는 날짜는 이미 예약이 완료 되었더라구요 ㅠ

추천해주셔서 고맙습니다.

0 0

아라미르 가심이 좋으실듯 합니다.
수려한 경관은 없지만 코스가 평평하고 바람만 많이 안불면 어렵지 않습니다.
김해면 정산 / 가야 / 롯데스카이힐 정도인데, 라운드 경험 5회 미만이신 분들은 스트레스를 좀 받으실수도...
넓어서 치기 편하고 오래되어 경관도 그리 나쁘지 않은 곳으로 용원CC도 있습니다만...
진행이 너무 밀린 경험 이후로 한번도 안가봐서 요즘은 어떤지 모르겠네요.
아 그리구 롯데스카이힐은 잔디가 엉망이라 지금은 가시면 안됩니다~~

1 0

정산이 아주 흥미로워 보이는데 역시 굉장히 어려워보이네요.
가야는 이미 마감이 되었고.. 스카이힐은 지난주 부터 골포에도 잔디가 너무 안 좋다는 글이
심심찮게 보여... 패스하는 것이 맞겠다 싶습니다.
용원은...홈페이지 접속도 안되네요 ㅎㅎ 제가 뭘 잘 못했는지 ㅎㅎ

혹시 양산동원로얄은... 어떠할까요?... 귀찮으시겠지만 질문 드려봅니다.

0 0

산 깍아서 만든 곳이라 조금 좁습니다 ㅎㅎ
홀마다 업/다운이 약간은 있고 전장은 그리 길진 않습니다.
예전에 싼맛으로 많이 다녔던 곳인데 요즘은 상태가 어떨지 모르겠어요..
저렴한 그린피라면 가볼만 하실겁니다~
그리고 기장쪽까지 움직이실거면 더 골프도 나쁘지 않으실듯 해요.

1 0

동반자들에게 물어보긴 하겠지만 아라미스로 가게 될 확률이 높을 것 같네요 ㅎㅎ
친절한 답변주셔서 고맙습니다! 좋은 하루 보내세요!

0 0

김해-정산, 롯데스카이힐, 가야, 상록 등
창원-창원, 용원, 골프존경남, 아라미르 등
부산,양산도 1시간 이내라서 김해에서 많이들 간답니다.
에이원, 베이사이드, 동부산, 스톤게이트 등 많네요.

초보가 많으시면 푸쉬가 없는 회원제로 가시는게 스트레스 덜 받으실거여요.

1 0

오. 다양한 추천 정말 고맙습니다.
한군데한군데 잘 뜯어보도록 하겠습니다.

고맙습니다!!

0 0

아 차로 지나가다 가보고 싶었던 곳이 스톤게이트였네요!!!
헌데... 시간대가 맞질 않네요 ㅠ

0 0

아.. 아라미르.. 평지라 초보가 가기엔 좋긴한데
아직 조경이 완성안되어서 좀 밋밋하더라구요
인상에 안남는달까.. 그랬습니다
스톤게이트가 좋긴한데 파3 같은게 전장이 좀 길어 초보에겐 좀 어려울수도 있을듯 싶네요
관리잘되고 이쁜 곳으로 가실려면 보라, 에이원, 동부산, 가야, 정산, 스톤게이트 정도에서 골라 가시면 될거 같습니다.

1 0

에이원 동부산은 아직 예약 오픈전인 듯 하고.. 가야 정산 스톤게이트는 예약 완료로 보이네요 ㅠ 에이원 동부산 노려보고 안되면 약간 아쉽지만 아라미르로 가야할 듯 합니다 ㅎㅎ 추천 정말 고맙습니다!!

0 0

아라미르 전부 거의 평지라서 매홀이 비슷비슷합니다.  쉽다고 느끼실지는 모르겠지만 저는 한번가고 안가게되네요.
차라리 밀양 리더스클럽이 코스는 괜찮습니다.
그린은 최근에 안가봐서 모르겠네요.
양산 동원로얄은 짧고 좁아서 구력있으신분들은 점수내기 좋은데 초보분들은 좀 힘들수도 있습니다.
좀 더 시간 여유 있으시면 경주cc나 보문cc가 페어웨이도 넓고 경치도 좋습니다.  투그린이라 그린상태도 양호하고 그린도 조금 쉽습니다.

앙산cc나 양산다이아몬드cc는 난이도가 제법 있어서 초보분들에게는 비추입니다.

1 0

밀양 리더스클럽 관심가서 예약현황 보았더니 18시대 3자리만 남았네요 ㅠ
경주쪽은 관심은 가나.. 처가에 아이를 맡기고 가야하는 상황이라..
너무 오래 비울 수는 없어 다음기회에 가보도록 하겠습니다.
리더스클럽이 관심이 많이 가는데 아쉽네요 ㅠ
추천 고맙습니다.

0 0

거리,세팅상 아라미르가 가장 낫긴하죠

1시간거리에 많은 골프장이 잇지만
초보분들 가기엔 아라미르가 ...

1 0

예. 거리나 언듈레이션 생각해서.. 가장 맞는 것 같긴한데..
블로그 후기나 윗 분께서 언급해주신 것처럼 아직 코스가 좀 황량하네요ㅠ
현재로썬 1순위이긴 한대.. 좀 아쉽긴 합니다.
말씀주셔서 고맙습니다.

0 0

와 동네분이네요. 저도 김해에 온 지 얼마 안되었습니디다ㅎㅎ 저도 아라미르 가봤는데 주변에서 이야기하는 것보다는 괜찮았어요. 남자 캐디분 만났는데 친절하기도 했고. 저는 아라미르 추천 드립니다.

1 0

ㅎㅎ 저는 거주하는 것은 아니고 처가가 김해입니다 ㅎㅎ
처가 방문할 때 마다 느끼는 것이지만
지나치게 너무 복잡한 서울에 비해 적당한 복잡함과 여유가 어우러져 지내보고 싶은 곳더라구요.
좋은 곳에 사시네요 ㅎㅎ

현재 기준 아라미르가 1순위이긴 합니다 ㅎㅎ 좋은 말씀 고맙습니다.

0 0

김해에서 외곽순환도로 타면 기장쪽으로 50분내에 있는 베이사이드 좋더라구요
위에 언급안된 부곡cc도 있고..

1 0

베이사이드는 완전 회원제라 비회원은 예약을 못 하는 것처럼 보이네요 ㅠ
상당히 좋아보이는데...
부곡은 아직 예약 오픈이 되지 않았습니다. 이 곳도 좋아보여서 예약 오픈시 도전해보겠습니다.
추천해주셔서 고맙습니다!!

0 0

인근 주민입니다 ㅎ
코스난이도 + 관리 상태 + 수려한 경관 에서 코스난이도 고려안하시면 정산 추천드립니다.
'뭐이런 C....' 라는 경험담이 예상되긴하나 여기 근방에서 그래도 상당히 괜찮은 곳에 들어갑니다.
그외 동부산, 베이사이드, 보라 등 추천합니다.
만약에 사아아앙님이 지인이라면 아라미르는 될수있으면 말리겠습니다. 개인적으로 이런 매립해서 만든 코스 싫어하는 이유도 있지만 항상 올수있는 지역이 아니기에 그 지역에서 그래도 괜찮은곳 가보시는거 권해드려봅니다 ㅎ

1 0

일단 현 시점에서 예약이 가능한 몇 안되는 옵션중 하나라 일단 아라미르를 킵하고 있습니다. 다만 여러 분들께서 말씀해주신 것들 때문에 약간은 아쉽긴하네요 ㅎㅎ
추천해주신 정산CC.. 블로그들 찾아보니 굉장히 흥미롭네요.
제 저런 우려들 다 무시하고 예약 오픈되면 그냥 한번 도전해볼라합니다.
동부산도 그렇구요 ㅎㅎ
베이사이드와 보라는 회원권이 필요한 듯 한데.. 비회원은 부킹이 힘든 걸까요? ㅎㅎ
베이사이드도 정말 좋아보이네요.

좋은 추천말씀 정말 고맙습니다!

0 0

아라미르... 너무 별롭니다... 이 근방 사시는 분이면 뭐 초보 경험삼아 괜찮은데.. 간만에 내려와서 아라미르라뇨... ㅠㅠ 황량한 경관, 매홀 똑같은 경치(아무것도 없음) 원하시는가요 ㅎㅎ
정산은 언듈레이션 너무 심해서 초보는 백퍼 현타옵니다.. 골프를 당분간 접게 될 수도 있습니다..ㅍㅎㅎ
많은 분들이 보라, 에이원, 동부산, 베이사이드 이런 명문 구장 권하시는데는 다 이유가 있답니다..ㅎㅎ
아참 스톤게이트는 막상 가보면 정말 별로라서 부울경 거주자들에겐 인기가 없어요..!

0 0

초보라면 넓고 넓은 용원cc 추천합니다. 자차로 30분이내, 넓어서 잘 안 죽고요.

그래도 바다가 좀 보여야 한다면 고성노벨cc도 추천

1 0

오. 바다가 보이는 것이 굉장히 끌리네요!!
말씀주신 것 처럼 용원CC는 가까워서 관심이 많이 가구요.
추천 말씀 고맙습니다!!

0 0

아라미르 추천 많이 하시는데 아라미르 평지라서 쉬운거 아닙니다, 링크스 코스라서 똑바로 칠 줄 모르면 훨씬 어려운 코스입니다. 초심자들끼리 게임하시면 용원cc이나 창원cc정도 괜찮다고 봅니다. 쉬운코스찾으시면 용원이 더 쉽습니다ㅋㅋ

1 0

예. 용원CC 노려보고 있습니다.
동반자들은 어디여도 상관없다고하네요. 어차피... 쉽지 않을 것 같다고...ㅋㅋ
도움 말씀 주셔서 고맙습니다.

0 0

아라미르
용원cc
스카이힐김해 (최근에 별로)
가야
동원로얄
고성
리온
타니
진주

1 0

부킹만 되면 용원으로 가고 싶은데... 쉽지 않을 것 같네요 ㅠ
리온 타니 진주는 체감상 약간 먼 듯 하고..
추천 말씀 정말 고맙습니다!

0 0

거제 드비치도 김해에서 별로 멀지 않을거예요 드비치도 괜찮습니다

0 0

일단 여성분을 고려하신다면 아라미르는 비추인데
용원도 여성이치기에는 결코 짧지않은코스입니다 넓은페어웨이가 장점이지만
동부산은 조경도좋고 코스도 좋은데 레드티화이트티 차이가 거의없고
에이원도 좋은데 부킹이 힘들듯하네요.
베이사이드가 여성분들가면 제일 좋아하긴하더군요.
그런데 요즘그린상태가 별로더군요.
거기다 부킹도 어렵고
정산은 가면 입구부터 좀 ㅋ 흉상들이 쫘악 박연차무덤도 있고 그런데 코스난이도는 제일 재밌었던듯요......
여성배려라면 베이사이드나보라
코스재미를 원하면 정산,동부산이 좋을거같아요.
요근래 그린관리 제일 잘된곳은 아시아드 였습니다.

0 0

부곡, 힐마루 이쪽도 괜찮치 않을까 해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기