[경험담] 갑자기 슬라이스 나시는 분들 참고하시면 좋을 것 같네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[경험담] 갑자기 슬라이스 나시는 분들 참고하시면 좋을 것 같네요
강좌,팁 |
삽드라이브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-16 10:14:49 조회: 3,871  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

최근 드라이버를 바꿨는데, 갑작이 안나던 슬라이스가 나는겁니다. 이게 순전히 샤프트가 약해서 인줄로만 알았습니다. 릴리즈 타이밍도 바꾸고 여러가지 시도했는데 그래도 슬라이스 구질이 계속 나더군요. 아직 적응도 안됐고, 샤프트도 약하고 뭔가 이상하다. 나랑 이 채가 안맞나보다... 이렇게 생각하고 있었는데, 우드/유틸 잡았는데 똑같이 슬라이스가 발생하네요. 그래서 이번에는 스윙을 점검해 보자... 해서 확인해 보니 백스윙때 회전이 부족했던 겁니다. 

회전이 부족하다 보니 스윙궤도가 아웃-인이 되어서 강제로 슬라이스가 발생하게 되었었네요. 짧은 채는 아웃인으로 들어도 크게 관게 없었는데, 채가 길수록 회전을 더 확실하게 해줘야 한다는 것을 알게 되었습니다.

혹시 저처럼 갈팡질팡 하시는 분 계실까봐 경험담 공유 드립니다. 채가 길수록 좀더 회전을 많이 해야 할것 같아요. 타겟방향으로 등을 보이게끔... 고수분들께는 너무 당연한 글 일수도 있겠네요. ^^;

추천 13 반대 0

댓글목록

좋은팁인것 같습니다. 감사합니다.

0 0

읽어주셔서 감사합니다.

0 0

저도 슬라이스 나면 백스윙부터 확인합니다. 저도 백스윙이 짧아져서 아웃인인 경우가 많더라구요.

1 0

몇일 동안 괜히 골프채 탓하고 있었네요... 접근 방법이 잘못 되었었습니다 ㅎㅎ;;

0 0

좋은 말씀입니다. 저도 연습장 등에서 잘 맞다가 필드가면 드라이버 슬라이스가 심했는데.. 필드동영상을 보니~ 필드에선 긴장 등으로 어깨회전을 충분히 안하고 급하게 휘두르더라구요~

1 0

네 평상시 리듬대로 치는 것이 정말 어렵기도 하고 중요한 것 같습니다...

0 0

반대로 티샷전에 몸을 너무 과하게풀면 회전이 늘어나서 훅나더라구요 ㅋㅋㅋ 비슷한원리인듯합니다

0 0

네 맞습니다 드런것도 있는것 같아요 과하면 훅납니다...

0 0

공감되는 내용입니다.
저도 긴 채가 계속 슬라이스 나길래 공도 옮겨보고 빨리 팔을 땡겨보고 했었는데.. 결국 회전이 부족했더라구요.
보통 옆구리가 살짝 땡기는 느낌으로 백스윙을 했는데.. 어느순간 그런 느낌 없이 몸이 편한대로 백스윙이 되고 있었습니다.
다시 옆구리가 살짝 불편함을 느끼는 정도로 회전을 가하니.. 괜찮아졌습니다.

0 0

가만 내비두면 몸은 편한대로 가더라구요;

0 0

공감합니다 그리고 긴 채일수록 회전축이 좌우로 흔들리기 쉬운데 그것도 슬라이스의 큰 원인 중 하나라고 봅니다

0 0

네 회전축 지키는게 쉽지않네요

0 0

와우  딱 제가 고민하던 부분인데...
너무 좋은 팁인거 같습니다

0 0

도움이 되셨다니 다행입니다~
동영상 찍어보면 문제점 진단이 더 빠른거 같아요~

0 0

와우.
방금 점심연습시간에 다시 한번 깨달은 것인데 올려주셨네요 ㅎㅎㅎ 다시 한번 리마인드하고 갑니다.
근데 연습중 '백스윙 신경쓰다보면 왜 훅이 나지' 궁금해졌었는데...댓글에 또 답이 있었네요.

이렇게 또 배워갑니다.

0 0

점심에도 연습을 하시다니... 대단한 열정이시네요. 환경도 부럽습니다~
백스윙과 구질은 상관성이 높은 것 같아요.

0 0

오.. 감사합니다!! 좋은 팁이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기