벤투스 블랙이 이상해서 스릭슨 퍼포먼스센터 예약 했습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙이 이상해서 스릭슨 퍼포먼스센터 예약 했습니다
일반 |
케이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-19 11:26:34 조회: 2,248  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

스릭슨 퍼포먼스센터에서  클럽스피드 102마일에, 텐오프 6s 와 벤블랙 6s 추천 받았습니다. 

그 당시 벤블랙 6s는 묵직하니 탄탄한 느낌이었고, 텐오프 6s 는 탱탱하고 깔끔한 느낌이었죠.

기존 드라이버는 텐오프 6s 이고, 얼마전 대란에 zx5 에 벤블랙 6s 특주한거 새걸 받아서 

며칠동안 스크린에서 쳐보았는데 이상합니다.

제 기억으로는 텐오프 6s 보다 벤블랙 6s 샤프트가 덜 휘는 느낌이었는데 

지금 가지고 있는 것을 비교해서 쳐보면 벤블랙은 회초리 같이 많이 휘는 느낌이며 탄도도 높이 뜨고 

오히려 텐오프가 명백하게 훨씬 더 단단한 느낌이 납니다.

스릭슨 퍼포먼스센터에서​ 벤투스를 시타해 본 적이 있는 친구에게 시타를 부탁해봤더니

친구도 벤투스 같지 않은 너무 부드러운 느낌이라며 본인의 핑 투어 65r 과 비슷한 느낌이라고 하더군요.

제 느낌엔 tour ad xc 보다는 부드럽고 IZ 비슷한 느낌이 납니다. 

마침 스릭슨 퍼포먼스센터 들어가 봤더니 널널하게 비어 있어서 예약 했습니다

​왜 이런 느낌이 나는건지 궁금해서 가서 물어보려구요 

저 같이 이상한 느낌 나는 분 더 안 계신가요? ​ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

결과가 궁금 하네요 ㅎ

1 0

저도 궁금해서 가보려구요.

0 0

아무래도 제조상 결함있는 불량품일 수도 있을것 같네요. 교체해 주겠죠.

1 0

제조상 불량까지는 아니겠지만
그냥 신기해서 가봐야겠어요 ㅎㅎ

0 0

스릭슨 센터가 추첨으로 방식 변경이라 모든 시간대가 선택 가능한걸로 조회되는듯 합니다.

1 0

그런가보네요.
추첨제 변경은 9월 26일부터라고 공지 올라왔던게
9월 19일부터라고 바뀌어 있네요 ㅠㅠ

0 0

스릭슨이 길이가 길어서 그런걸 수도 있어요?? 기존꺼 보다 길지 않나요??

1 0

기존것보다 길긴하지만 스릭슨 퍼포먼스센터에서
같은 헤드 같은 길이로 시타 해봤었으니 길이 차이때문은 아닐거예요.

0 0

저도 길이가 길어서 그런게 아닌가 싶네요

우선 스릭슨에 정상 여부 확인해 보시고
정상이면 커팅 추천드려봐요~

1 0

정상일테지만 왠지 친구나 저나 낭창이게 느끼는게
신기하네요.
벤투스 블랙 6s 를 컷팅해서 쓸 만큼의 스피드는 아닌것 같은데
퍼포먼스센터 예약되면 물어볼께요^^

0 0

길이가 길어서에 저도 한표입니다. 좀 길게 나옵니다 스릭슨 ㅠㅠ
커팅하시면 좋아지실겁니다!

1 0

저나 제 친구가 스릭슨 퍼포먼스센터에서 시타해 본 것과
길이가 다를수도 있을까요?
담주에 스릭슨 가서 확인해보면 기분 탓인지도 모르죠^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기