드라이버 보통 몇년치고 바꾸나요?ㅎㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 보통 몇년치고 바꾸나요?ㅎㅎㅎ
질문 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-20 14:38:32 조회: 3,430  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

M3 5년정도? 치고 있는데...(4년인가.. 기억도 가물가물)

문득 페이스를 보니까 찍힘 자국이 엄청 많네요.ㄷㄷㄷㄷ

핑 드라이버 이런건 애매하게 나가는 공은 잡아준다던데...

요즘에 스텔스가 땡기는데 비싸서 선뜻 구매하기가 힘드네요.ㅋㅋㅋ

드라이버 바꾸면 스코어에 도움이 좀 될까여?ㅎㅎ 

원래 장비 잘 안 바꾸는데 드라이버에 요즘 관심이 조금 가네요.ㅠ.ㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

골프 3년 반정도쳤는데  드라이버 20개가 넘...;;
(드라이버는 다다익선 아니겠습니까)

그러나..

드라이버 많이 써봤지만 결국 제샷이 문제였습니다.

2 0

네....??? 보유가 20개가 넘는건 아니조?? ㄷㄷ

0 0

보유가 20개 넘습니다;;

3 0

ㅎㄷㄷ 지금은 몇개 있나요 ㅎ

0 0

20개 넘습니다;;

1 0

완전 초보인데 싸게 준다는 말에 처음 드라이버를 타이틀 st2로 사버렸습니다 ㅠㅠ
아이언은 t200이 잘 맞아서 쓸 생각이라 st2는 모셔두고 초보자용 채를 살까 생각중인데 잠시 지나가는 용도로 추천해주실 만한 채가 있으실까요?

0 0

타이틀 ts2를 구매하셨군요

잠시 지나치는 초보자용 채를 찾으신다면
1. 관용성이 높고
2. 가격이 저렴한 조금 이월된 모델을 쓰시면 될 것 같네요

개인적인 추천 모델은
핑 g400, g400 max, g410
(슬라이스 방지용 모델 찾으시면 뒤에 sft 붙으신거 쓰시면 되요)
또는
pxg gen2 0811xf, proto 0811xf입니다.

테일러메이드
m4,m6,sim max 모델도 추천 드리나
m4, m6 모델은 어드레스시 열려 있는 느낌이 제법드는데 개인마다 호불호가 있더라구요.

0 0

어이구야 ㅠ
상세한 답변 너무 감사드립니다
드라이버 20개 보유중 - 이 글 보고 냉큼 여쭤봤는데 친절하시네요
핑 pxg 테일러메이드
기재해주신 모델명으로 당근 노려보겠습니다 감사합니다

0 0

퍼팅이 안될때요

1 0

드라이버를 바꾸면,
1. 새 드라이버를 쳐보고싶다→연습량이 늘어난다→샷이 좋아진다
2. 새 드라이버를 쳐보고싶다→연습량이 늘어난다→샷은 그대로다→채가 아닌 내가 문제라는 생각→연습→샷이 좋아진다
대략 이런 효과를 기대해 볼 수 있겠습니다. ㅋㅋㅋ

4 0

아..웃겨요..ㅎㅎ

0 0

1. 드라이버 안되면 바꾸면 잘될거 같아서 바꾼다.
2. 드라이버 잘되면 바꾸면 더 잘될거 같아서 바꾼다.
1=>2=>1=>2의 무한 반복입니다....

4 0

진짜 정답이네요 ㅋㅋㅋ 드라이버가 이게 심한듯

0 0

매번 마지막이라고...

0 0

3년정도 쓰면 좋은거 같아요 기술의발전으로인해

0 0

10달됬습니다.
물려받은 야마하, m2 쓰다가 3달째 처음으로 심지르고 입스와서 ZX7지르고 입스가 좀 가셨나하고 얼마전에 스텔스 질렀습니다 ㅎㅎ
가격떨어지기전에 조금이라도 더받고 팔자 주의입니다 ㅋㅋㅋㅋ
장비바꿔도 실력은 그대로지만 기분은 2주정도 좋더라구요 ㅎㅎ
스텔스는 오래쓸꺼같습니다 ㅎ

0 0

몇년이라뇨!
일년에 3개
샤프트도 3개 정도는 사줘야 골포인이죠 ㅎㅎ

1 0

입문한지 1년8개월 됐어요 드라이버 3개째 입니다 그보다 문제는 요기서 벤투스가 좋다고해서 어제 삿어요.......샤프트도 3번째 바꿔보내요ㅋ 한번 바꾸기 시작하시면 끝이 없어요 내몸이 문제 라는걸 알지만 왠지 바꾸면 확 달라질것같은 기분이 듭니다 ㅋ

0 0

이분 아직 배움이 많이 부족하시네요 ㅎㅎ

0 0

올해만 이렇습니다.  TSI3 -> ZX5(Ventus b) ->젝시오X(Ventus b) -> 에픽 LS 맥스 (투어AD DI 6S)
올해만이라도 그냥 넘어가고싶네요..

0 0

지난 1년간 12개 샀네요.

1 0

댓글에서 골포의 무서움을 느낍니다..ㅠㅠ

1 0

드라이버는 1-2년에 한번씩 바꾸게 되는데
입문 후  07년에 산 하이보어가 주력이네요

0 0

시작한지 15개월차 골린이입니다
텔메 sldr iz6s
텔메 m2 스탁
에픽 플레시 스탁 vr6s 화이트1k6s
야마하 220 디아마나 tb5s
에픽스피드 스탁 화이트1k5s
에픽맥스 스탁 화이트1k5s 벤투스블루6s di6s
현재 코브라ltdx 스탁 조지아5s 벤투스블랙5s 보유중..
정신병자같네요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기