4개월차 골린이, 장비 구성좀 봐주세요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4개월차 골린이, 장비 구성좀 봐주세요~
장비 |
방금만두먹었다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-20 16:51:21 조회: 2,060  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

지금까지 구매한 장비 입니다 

다음 달에 머리를 올리러 가기로 했는데.. 

클럽 14개 중 2개가 모자라네요!

어떤걸 추가하는게 좋을까요~?

아직 얼마 쳐보지 않아서 뭐가 잘 맞는다고 하기가 애매하긴 한데

아이언보다는 우드나 유딜이 더 잘 맞는 것 같습니다 

\​

구분

로프트

샤프트

퍼터
(미쓰이)
- - -
녹슨샌드 S 59 S
아이언
(브릿지스톤
6 V300)
P 44 R
9 39
8 34
7 30
6 27
5 24
4 22
유틸
(데이비드)
4 23 SR
우드
(젝시오7)
5 18 SR
드라이버
(스릭슨ZX5)
1 9.5 벤투스
TR 5S

추천 4 반대 0

댓글목록

일단 보유 장비가 보이지 않습니다~~
12개면 충분 하셔요^^

1 0

그림이 보이질 않나요? 테이블로 추가했습니다 ㅠㅠ
12개면 충분하군요 ~ ㅎㅎ

0 0

드라이버, 우드, 유틸, 웨지 2자루, 아이언 (5-p)6자루, 퍼터 대충 요구성이신거 같은데 진짜 1도 추가하실거 없어보여요ㅋㅋㅋ 아니면 우드 하나 빠지시고 아이언 7자루 시거나ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 충분하군요...
이후부터는 욕심의 구간인가요?

1 0

표 보이기전에 댓글을 달았더니 차이가 좀 보이네요 저 구성이시라면 웨지를 2개세트 구성 하나 하셔야 겠네요 p 44도니 50도 56도 웨지 구성정도로 하셔서 56도 어프로치 보강하시면 좋을거 같아요 녹슨웨지는 불용처리하시거나 중고로 판매하셔도 되구요ㅎㅎ

1 0

웨지가 보강이 필요하군요~ 감사합니다 ㅎㅎ
좀 저렴하게 살 수 있는 웨지 세트를 알아봐야겠네요

0 0

드라이버, 5번우드, 4번유틸, 아이언 5~p, 어프로치웨지, 샌드웨지, 퍼터....가장 기본적인 클럽 12개인데...
사실 이정도면 싱글 치는데도 아무 문제 없습니다. 여기서 필요에 따라 3번우드나 로브웨치 정도 추가하시는데 그건 천천히 하셔도 됩니다.

1 0

싱글까지도 아무 문제가 없군요 ㅋㅋㅋㅋ
우선은 이 장비들로 열심히 연습해보겠습니다 감사합니다 :)

0 0

56도 웨지만 하나 더 포함 해도 좋을 것 같아요~
표에 49도 센드가 마지막이라서....

3 0

아하 웨지는 하나 더 필요할 수 있군요~
감사합니다 문좋아님!! :)

0 0

맞아요. 49도를 샌드로 쓰기에는 좀 무리인것 같습니다.

0 0

54 or 56 웨지 추가하시면 되겠네요 ^^

1 0

요게 필요하군요~ 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

54도나 56도 웨지 하나는 더 있어야 될 것같습니다.

1 0

장비 훌륭하네요 윗분들 말씀대로 54~56도 웨지 하나 추가하시면 될듯 합니다.

1 0

56도 웨지 하나만 들이시면 될 것 같은데요.

1 0

48도는 샌드라기 보단 피칭에 가까우니... 6달 골린이도 손에 맞으시는 로프트의 샌드 추천합니다. (저는 샌드를 주력으로 사용하고 있어서요) 사정이 괜찮으시다면 갭과 샌드를 동시에 마련하시는 것도 좋겠지만요!

1 0

로프트는 좀 다양하게 써보고 잘 맞는걸 주력으로 가져가야겠네요~
친한 형꺼로 쳐보고 샌드/갭 좀 고민해보겠습니다 감사합니다 :)

0 0

4 아이언을 빼고 56 웨지를 추가합니다.
4개월차 골린이라면 우드, 유틸을 둘다 빼거나
우드만이라도 뺍니다.

1 0

감사합니다~
4번 아이언은 잘 사용하지 않나보군요..
우드는 아무래도 잘 맞지 않으니 그러시는거지요? ㅎㅎ

0 0

솔직히 12개도 필요없지만 스코어를 위해서
치퍼라고 있어요 고거 한개랑
그리고 7번 우드 있어요 요것 좋아요..

둘다 사기템입니다 ㅎㅎ

1 0

와우.... 치퍼라니 이런게 또 있었군요?
치기가 쉬운 웻지라고 보면 되나요~?

7번 우드는 어떨때 활용하시나요? ㅎㅎ

0 0

치퍼는 굴리기 쉬운 웨지라서 그린주위에서 핀에 붙일때 사용 (퍼터하듯이 사용)
7번우드는 롱아이언 대용으로 탄도가 높고 잘맞기에 세컨으로 사용하심 됩니다.
어쩌면 하이브리드보다 더 잘맞을수 있슴돠

1 0

크흐흐... 덕분에 신세계를 알았습니다
치퍼도 끌리지만 7번 우드 넘나 궁금하네요!
한번 시타해보고 구매하든지 하겠습니다 >.<

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기