와이프 조공용 pxg 아이언 주문 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와이프 조공용 pxg 아이언 주문 조언 부탁드립니다.
질문 |
효정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-20 17:59:59 조회: 1,804  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

와이프님이 드디어 골프를 시작해 보고 싶으시다네요.

마침 pxg 아이언이 이쁘다고 하셔서 이번 공홈 세일에 젠3 0311p나 0311T로 주문을 하려고 하는데요.

(0311T는 무리겠지요?)

여성채에 대해선 잘 몰라서 조언을 구합니다.

우선 와이프님의 하드웨어 스펙은

1. 나이 44세

2. 키 174cm

3. 몸무게는  살해 당할 수 있기 때문에 정확하게 밝힐 순 없지만, 매우매우매우 건장하십니다. 

힌트는 격투기를 했다면 지금은 ufc 라이트 헤비급의 전설이 되었을거라 생각합니다. 

4. 스크린 한번 따라 갔다가 제 아이언 (다골 s200) 7번으로 110m, 드라이버(60s)로 170m 날리는 거 보고 한동안 

자괴감을 느꼈습니다.

5. 펀치력이나 힘이 탈 여성급이십니다.

제 생각엔 스틸 950은 충분히 쳐낼거 같은데 초보인데다 그래도 여자인지라 무리인것 같기도 해서 

샤프트 스펙을 어느정도로해야 할지 선배님들의 조언을 구해봅니다.

많은 조언 부탁드립니다.

P.S :  나중에 와이프님이 골포를 하시게 된다면 이 글은 삭제할지 모릅니다. 미리 사과드립니다. (_ _)

추천 6 반대 0

댓글목록

헤드는 0311p 추천이구요

샤프트는 남성 시니어 플렉스급 추천드립니다.
(MMT A-Flex로 하시면 될것같아요. 글로벌 스펙이라 절대 약하지 않습니다.)

0 0

조언 감사드립니다. 일단 MMT-A-FLEX 메모하겠습니다.

0 0

오래전에 비슷한 스펙이신 여성분 한 분 맞춰줬는데

아직도 만족하고 쓰고 계십니다

7번 120 / 드라이버 190 정도 치십니다.

1 0

비슷한 스펙이신 여성분이 아직 만족하시고 계시다니 우선 1순위로 해야겠네요. 혹시  그 여성분 남편은 아직 생존해 계시겠지요?

0 0

(답글이 아니라 죄송하지만) 아내분에 대한 묘사를 보면서 현웃 터졌습니다. 필력이 남다르세요!!!
저도 아내가 제 0311st를 보고 흠뻑 빠져서 Gen3 P나 T를 사 줄까 생각하고 있습니다.

1 0

막상 직접 보시면 웃지 못하실지도....저도 P나 T 고민하다가 조금이라도 쉬운 P로 해야 덜 짜증 내실 것 같아서 P로 기울고 있습니다.

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 스펙이 왠만한 성인 남성이라고 보셔도되겠네요

0 0

왠만한 성인남성은 능히 상대하시고 남으십니다. 그건 확실합니다. 184cm에 95kg인 저도 가끔 움찔합니다.

1 0

착한 삭제는 인정

2 0

이해해 주셔서 감사합니다.

0 0

ㅎㅎㅎ 나중에는 비거리 장난 아니실듯...
저희 형수가 형보다 드라이버 비거리가 더 깁니다. 남성채 쓰고...
0311p가 아주 좋을듯 한데. 진심 잘치실거 같아서...(이 채가 아주 쉽다는 말이...전해짐)

0 0

진심 걱정됩니다.만약 그리된다면 제가 골프를 접어야겠지요?

0 0

실력이 미천하여 추천은 어렵고
확실한건 부부사이가 확실하다는 것입니다!!!

0 0

주종관계로 변한지 꽤 된것 같습니다.

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

극존칭 이해됩니다

1 0

살아남은자가 강한겁니다.ㅜㅜ

0 0

힘좋으시면 그라파이트보다 경량스틸 가벼운거가 좋을꺼같은데요?

0 0

경량스틸도 충분히 감당할 것 같은데 그래도 여자인지라 혹시나 버겁다고 할까 걱정되네요.ㅜㅜ
조언 감사드립니다.

0 0

매사 조심조심 살아남으세요... 등짝 맞으심 아프시겠다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기