아이언 샤프트 질문드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 질문드려요
  질문 |
후히히잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-22 11:22:14 조회: 686  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

힘이 무척 없는 골퍼입니다ㅠㅠ 경량스틸로 골프배우다가 스틸파이버를 맛보고 스윙이 발전중입니다

경량스틸 쓰면 스윙도중 무게를 못이기고 풀리는데, 스틸파이버는 잘끌고 와지네요. 같은 로프트 대비 10~20m 거리가 더 납니다

60그람대를 쓰고있었는데, 최근 좌측미스가 늘어나네요. 물론 스윙을 고치면 되지만 아마추어는 장비부터 바꿔봐야죠. 70그람대로 올려볼까 하는데 유의미한 차이가 있을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

샤프트보다는 스윙의 문제로 생각됩니다.
일단 스윙 점검 먼저해보세요.
훅이 난다면 손목사용이 잘 못 되었을것 같네요.

0 0

샤프트가 가벼워서 왼쪽으로 간다는건 전 개인적으로 잘 안 와닿아요
와이프꺼 드라이버랑 아이언 세게 처보면 방향은 거의 비슷한데 발사각만 높아지더라구요

0 0

스윙 문제 일것 같습니다만...
지르고 싶으시면 70그람대 한세트 더 ㅎㅎ

0 0

정밀한 측정 장비 가지고 스윙점검을 받아도
피터마다 적정 샤프트 추천이 다릅니다.
산수처럼 단순한 정답이 있는게 아니라서 그렇습니다.
거기에다가 같은 수치라도 사람마다 결과가 다릅니다.

그러므로 글로만 조언을 드리기에는 한계가 있죠.
직접 시타 해 보시는 수 밖에 없습니다.
물론 시타할 시간을 내는게 어려우시겠지만
전문가의 조언없이 이것저것 샤프트를 바꿔 보는것보다
훨씬 효율적입니다^^

0 0

일단 기변을 해보시고 개선이 되시면 좋은거고
개선이 안된다면 레슨이 됬든 해보시면 좋을거 같습니다.
여건이 되신다면 일단 바꿔보시고 확신을 갖고 다음 결정을 하는것도 좋은거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기