계속 레슨을 받을지 고민 중입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

계속 레슨을 받을지 고민 중입니다.
일반 |
cfht
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-22 11:50:21 조회: 2,853  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

인도어에서 같은 프로님한테 1년 이상 받고 있거든요

주 3~4회씩 꾸준히 받았는데 친절하시고 꼼꼼히 샷도 봐주시니 스윙도 많이 부드러워졌구요.

근데 오래되다보니 이제는 어차피 못고치는 건 포기하고, 프로님 입장에서도 딱히 레슨 때 하실 말씀이 없는 것 같아요.

레슨 때 집중해서 가르쳐주시긴 하는데 그냥 작은 것 하나 캐치해서 오늘은 이거 연습해주세요 하는 느낌이에요.

오해일 수도 있는데 프로님이 가르쳐준대로 실컷 연습해서 그걸 해결하니, 그건 틀렸다고 다른 방법을 알려주시더라구요ㅠ 

저랑 비슷한 시기에 레슨 시작하신 분도 비슷하게 느끼시구요.

물론 전 레슨을 안 받을 만큼 절대 실력이 뛰어나서가 아닌 아직 초보입니다.

주위에서는 그만하면 프로님을 바꾸는 것도 조언해주시더라구요.

갈길은 먼데 돌아가는 것은 아닌지 걱정은 되서 푸념해보았습니다. ㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

예, 1년동안 레슨 받으셨으면 오래 받으신 편입니다. 저는 6개월 끊어놓고 2달 째 친구들이 필드 끌고 나가는 바람에 그 이후로 몇 번 레슨 받지도 않았는데.....
자세 이쁘게 잘 잡혔다 싶으시면 레슨 중지하시고 나중에 한번씩 필요할 때 원포인트 레슨이나 한달 단위 레슨 받으시면 됩니다.

1 0

네 감사합니다. 조금 쉬었다 갈지 고민이네요 ^^

0 0

이럴때 한번 다른분께 배워보는것도 괜찮죠^^

1 0

진지하게 고민 중입니다.

0 0

초보때 자세 예쁘게잡히면 된거죠~
충분히 배우신것같은데 이제 구력좀 쌓으시고 나중에 기술들을 배우시면됩니당
어차피 공패는건 사람마다 감각이나 공식이생겨서 치는거라고 생각합니다 예쁜자세로 패냐
이상한자세로 패냐가 초보때 레슨받았나 안받았나 차이지 않을까합니다
프로한테만 맡기는건 자신이 골프에대해 공부하는 습관을 떨어트리기도 합니다
예를들면 공을 어떻게 눌러치는지 레슨해주세요 라고한다면 여러번레슨을 나눠서 해주겠지만 그냥 마냥 레슨받으면 언제알려줄지도모릅니다;;

2 0

네 저도 같은 생각입니다. 너무 정체되어 있는 느낌이라서요 ㅠㅠ

0 0

예전에 필요했던게 지금은 필요 없거나, 과해져서 반대로 가야할때가 생기는거 같습니다.
글만 보고 드는 생각은 프로님은 좋은분이고 잘 가르쳐 주시는데
믿음이 조금은 떨어진 상태 아닌가 싶습니다.
여건이 되신다면 다른 프로님 만나보시는것도 좋을거 같습니다.
다른 프로님 만나시면, 그립부터 모든것을 다 바꿔야 한다고 말하실수도 있습니다.
그런식으로 영원히 배우는게 골프 아닌가 싶습니다.

2 0

맞습니다. 혼자 자만하지 않고 어떻게든 계속 레슨은 받을 생각입니다.

0 0

레슨을 1년이상 받다니.. 대단하시네요 ㄷㄷㄷ

1 0

더 오래 받는 분들도 계셔서 그러려니 했네요

0 0

저라면 다른분께 한번 배워볼것 같습니다 ^^

1 0

네 고민 중입니다 ㅎㅎ

0 0

1년 받으셨으면 이제 혼자서 연습하시다가 다시 받는게 더 나을 것 같아요.
혼자 고민해가며 치는거 또한 실력 향상에 도움이 많이 되더라고요

1 0

네 맞습니다 혼자 느끼는 것도 중요한거 같아요

0 0

1년 하셨으면 혼자 연습하실때가 되신듯 합니다..

1 0

넵 고민해보겠습니다

0 0

그정도면 레슨은 따로 안 받아도..

궁금할때 물어보면 원포인트라도 안알려줄까요? ㅋㅋ

1 0

그래도 레슨비는 드려야하지 않을까요?

0 0

월세 손님 느낌이 듭니다..
1년 하셨으면 혼자 하셔도 되고, 가끔 원포인트로 점검 받으시는게 좋아 보입니다.

1 0

ㅠㅠ 알겠습니다

0 0

프로님 가끔 바꾸는거 추천드립니다.
아무리 훌륭해도 내가 배우는데는 한계가 있으니...
새로운 방법으로 배우면서 더 열심히 하는거죠^^

1 0

네 정체된 느낌도 들고 해서 고민 중입니다.

0 0

제 경험상 ,,,,프로분 바꾸시는 것으로 적극 추천드립니다.

1 0

조언 감사드립니다.

0 0

계속 레슨 받으시는걸 추천드립니다.
코치를 바꾸고 안바꾸고는 선택하셔야 하구요.
어느 이상되면 난 더이상 배울게 없는거 같은데?
이런 생각이 들수도 있는데요.
그 생각도 어느정도 맞습니다.
( 예전 코치왈 프로가 되려고 몇억 단위로 돈과 십몇년의 세월을 들여서 프로가 되었는데
흔히들 받는 레슨비 받고 레슨해주려고 하면 현타온다 합니다.)

그런데, 왜 레슨을 계속 받으시라 하냐면
내가 더 배우고 스킬이 늘고 이런것도 중요한데,
더 중요한건, 내가 지금 어떻게 스윙하고 있는지를 아는게 중요합니다.
동영상 촬영해서 스스로 하시는 분들도 계시긴 하지만,
어찌 되었건 골프란게 내가 안보이는게 관전하는 사람에게는 보입니다.
그 관전자가 프로라면 더 잘보이죠.
내가 현시점에서 어떻게 스윙하는지만 알려줘도 레슨 받을 충분한 이유라고 생각하네요

1 0

정성스럽게 남겨주신 답변 너무 감사드립니다.
참고해서 좋은 선택하겠습니다.
좋은 하루 되세요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기