드라이버 임팩트 시 골반 위치!? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 임팩트 시 골반 위치!?
  질문 |
방금만두먹었다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-22 13:17:57 조회: 2,580  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

드라이버를 치는데
얼라인먼트를 바꾸면서 뭔가 잘못됐는지
공이 아주 일관되게 오픈돼서 맞네요
휘지도 않고 쭉 오른쪽 일직선으로 날아가서
오비가 납니다 ㅠㅜ

잘치는 형이 자세를 봐주길
임팩트 시에 손목을 채서
오른손이 왼손위로 올라가야 하는데(덮여야하는데)
제가 그냥 열린채로 쭉 밀기만 하니까
헤드가 오픈된 채로 맞아서 그렇다네요

그래서 해법을 찾아보니
임팩트때는 왼쪽 골반이 돌아가면서
힘턴이 되어야 구심력이 생기면서 헤드가 닫힌다고 하던데,
프로랑 자세를 비교해보니
임팩트시에 저는 골반이 정면이더라구요

프로님이랑 자세를 비교해봐도 그런데,
임팩트시에는 저 프로님처럼
골반이 돌아가며 치는게 맞나요~~?

추천 0 반대 0

댓글목록

여자 프로들의 폼은 덜 유연한 아마추어가 따라하기엔 힘든것 같습니다.
릴리즈 타이밍을 오른다리쯤이나 그 이전에 휘두르며 뿌려준다는 느낌으로 연습 해 보시면 좋을듯 싶습니다.

1 0

유연성이 들리군요 ㅠㅜ
릴리즈를 오른쪽 다리에서 푸는 것으로 연습을 한번 해보겠습니다!
김프로치님 번번이 댓글 감사합니다 :)

0 0

엇~ 번번히라뇨 ㅎㅎ 같이 정보 공유하는 사이트니 저도 어디서 주워들은거 적어볼 뿐 입니다!!

0 0

저렇게 하기가 쉽지 않을껄요?
어릴때부터 치지 않는이상......

골반이 저렇게 돌아갔더라도, 헤드가 열리면 매한가지 아닐까요

1 0

그렇군요 ㅠㅜ 헤드를 닫는 방법을 연구해보겠습니다 감사합니다 :)

0 0

벽을 이해하시면 도움이 되실것 같네요
벽이라는게 상체를 제한하는 역할도 합니다
왼손이 고정되고 오른손이 덮어 줘야 로테이션이 됩니다
손목 로테이션 과 왼쪽팔이 몸에 붙어 앞으로 돌아가게 해주면 되는데 말로는 설명이 어려우니 로테이션과 왼팔(겨드랑이)고정에 대해서 공부해 보시면 도움 되실거같습니다

1 0

아하 감사합니다 ㅠㅜ 벽에 대한 유튜브 영상들이 많던데
손목 로테이션과 왼팔 고정에 대해서 좀 공부해 보겠습니다!
알면 알수록 공부할게 끝이 없네요~ ㅠㅜ

0 0

힙턴하고 헤드 닫히는게 무슨 상관이죠 ㅎㅎㅎ
턴은 턴이고 헤드는 헤드죠. 걍 손목이 열린겁니다.
인아웃 궤도에 헤드가 오픈이면 무조건 푸시로 죽죠.
그렇다고 또 손목을 확 감아버리면 훅으로 죽고...
손목 장난치지 말고 페이스만 잡아줘도 이쁘게 잘 날아갑니다.

2 0

아 그렇군요~ 잘 몰라서 여쭤봤습니다 ㅎㅎ
손목을 감으면 훅으로 죽는건 맞더라구요 ㅠㅜ
페이스를 어떻게 잡을지 잘 연구해 보겠습니다~

0 0

프로 스윙 보면 힙 뿐만 아니라 상체도 타겟 향해 돌아가 있는거, 팔이 몸에 딱 붙어있는 느낌.. 잘 보시면 좋을거 같아요.

열리는 건 그립이 문제일 가능성도 많지요.

1 0

그렇군요 ㅠㅜ 유심히 지켜보면서 한번 교정해보겠습니다!
팔이 뻗쳐지는거라고 생각했는데 몸에 딱 붙어야 하는군요~

0 0

힙턴과 손목회전은 다르다고 봅니다.
골반이 돌아가도.. 손목이 돌지 않으면 지금처럼 열려 맞겠죠.

1 0

넵 힙턴이랑은 또 다른 개념이군요 ㅠㅜ
손목의 움직임을 잘 교정해보겠습니다~

0 0

클럽헤드를 던지면 페이스는 닫히게 되어 있습니다. 손목으로 닫으려고 하지마세요.
백스윙탑에서 공이 있는 곳까지 힘차게 헤드를 던져보세요. 제대로 던져지면 열릴 수가 없습니다.

2 0

손장난을 치면 안되는군요 ㅠㅜ
클럽헤드를 던지는 영상도 많던데 유튜브를 좀 보고 힘차게 던져보도록 하겠습니다!
감사합니다 유준아빠님~~

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=xLHFg08sT34

이 영상으로 전 도움을 많이 받았습니다

1 0

감사합니다! 저도 즐겨보는 유튜브인데 한번 집중해서 봐보겠습니다 :)

0 0

현상에만 집중하시기 바랍니다.
열려 맞는 상태이고, 페이스가 열려서 그렇습니다.
그렇다면 페이스를 닫아야합니다.
그립을 스트롱하게 잡을 수도 있고, 보잉동작을 할 수도 있고…… 여러가지 보상동작들이 있을 수 있습니다.
하지만, 손목로테이션 같은 손목장난은 되도록이면 안하셨으면 합니다.
임팩트시에 오른손이 위로올가는 덮이는 모양은 손목장난으로 보입니다.
일시적으로는 헤드가 닫힐 수 있겠지만, 다운스윙중에 서서히 닫히는 스윙으로 배우시기 추천드립니다.

2 0

말씀 감사합니다! 아직 폼을 만들어 가는 중인만큼 말씀하신대로 정석으로 배워봐야겠네요!
손을 써보니 오른손을 과도하게 쓰면 바로 훅이 나더라구요..
손은 고정하고 정확한 타이밍과 헤드의 자연스러운 이동으로 헤드가 닫히게 해보겠습니다 :)

0 0

임팩트 시에 손목을 채서 강제로 릴리즈를 하게 되면 당장은 고쳐지는거 같지만
스윙 리듬이 조금만 바뀌어도 그 타이밍을 잡기가 어렵습니다.

릴리즈라는 말그대로 풀어주면 자연스럽게 정렬이 되어야 합니다.  그럼 일관성도 좋아지고요.

백스윙시 손목을 돌리지말고 상시 손이 몸 앞에 있다는 느낌을 가지고 어드레스 위치로 다시 돌아온다는 생각으로 치시면 도움이 되실 듯 합니다.
오늘인거 어제자 배재희 프로님 유툽이 보시면 좋을듯 싶네요

1 0

댓글 감사합니다 현서기님!!
말씀하신대로 일관성 있는 스윙이 추구하는바인데
말씀하신 배재희 프로님 유튜브도 좀 살펴보고 천천히 닫히도록 연습해보겠습니다~!

0 0

남자가 여자프로 따라하기는 거의 힘들어여.. 남자프로도 힘든뎅
근데 임팩때 허리쪽이 열려있어야하는건 맞습니자. 정면은 아닙니다

1 0

말씀 감사합니다!
임팩 때 힙턴이 되도록 잘 연구해보겠습니다 :)

0 0

백스윙부터해서 다운스윙, 릴리즈까지의 팔(절대 손목이 아닙니다.)의 동작을 완벽히 이해한 다음에 제대로 된 하체 동작을 통해 스윙을 해야지만 사진의 프로와 같은 임팩트 시 하체가 타겟방향으로 열린자세가 나옵니다.
어설프게 하체리드, 임팩트 때 열리는 모양을 따라하다간 그야말로 주화입마에 빠지게 됩니다.
제대로 된 레슨을 받는걸 추천드립니다.

1 0

정말 필요한 댓글이네요 ㅠㅜ
아파트에서 상주 프로님이 봐주시는건 아무래도 한계가 있는것 같아요..
이상한 자세로 계속 치고 있어도 딱히 해법을 명확히 주지 못하시고 2~3분 봐주시니까
계속 정석대로 가다듬다가 문제가 있으면 제대로 된 프로님을 찾아가 보겠습니다
감사합니다!

0 0

임팩시 자세가...저도 비슷한디
딱히 문제 없던데요.
윗분 말씀대로, 페이스가 열린 원인을 찾으시면 될 것 같아요~!
다운스윙 전환 이후 골반지점에서 헤드가 열려있는지 확인해보시고, 열려있다면 인아웃이 너무 과해서 그런거니까 백을 줄이는 것도 방법이 될 수도 있겠숴요

1 0

그러게요 저랑 비슷하시네요~
사진과 댓글까지 감사합니다!
너무 먼저 열려도 그게 문제가 되는군요~
헤드가 골반지점에서 어떻게 되어 있는지, 확인을 좀 해보겠습니다! :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기