코브라 LTDx 스탁 넘 약하지 않나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코브라 LTDx 스탁 넘 약하지 않나요?
  장비 |
언더아마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-22 15:14:00 조회: 4,770  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

S대인데도..
무게, 토크, cpm 타사 대비 너무 약해보이는데
사용해보신분들은 어떤가요?
다른 드라이버를 팔려고 내놨는데
교환 딜이 들어와서 확인해보고 좀 놀랐네요

추천 1 반대 0

댓글목록

요즘 스탁은 다 저런 추세입니다..
빡센걸 원하면 특주하라는거죠..

1 0

네 좋다고는 하는데 수치상 그러네요
쳐보면 거기서 거기겠지만..

0 0

시타해보시면 아시겠지만 스펙보다는 확실히 좀 더 잡아 줍니다~ S 기준예요. 후기도 다들 그렇구요.

1 0

후기가 좋아서 그런가보다 했는데
생각보다 약해서 단순한 의문으로 질문해봤습니다~

0 0

못써요 못써...

1 0

후기가 좋길래요..
코브라 헤드에 다른 샤프트 쓰신 후기인가..

0 0

스윙어 스타일이시라면 생각보다 잘 받아줄겁니다~
괴물급 아니시면 쳐보시는걸 추천 드려요~

1 0

핑투어 65s
벤투스tr6s 사용중인데
두개 스팩하고 비교시 많이 약해보이네요
하긴 여자채로도 곧잘 쳐지던데 상관은 없을 듯..

0 0

타사 스탁이랑 비슷합니다

1 0

네..수치를 괜히 봤네요ㅡㅡ

0 0

볼스피드 67정도까지는 s에서 잘 받아주는 느낌입니다.

1 0

그래도 대중성있게는 만들었을거라 생각합니다 ㅎ

0 0

다른분들 말씀처럼 스펙보단 잘 받아줍니다. 쫀쫀한 느낌이 나쁘진 않았어요

2 0

그렇겠죠
블라인드로 쳐보면 모를거 같네요 ㅎ

0 0

이거 엄청 낭창거립니다. 텐세이 av 블루 5r 이랑 거의 비슷했어요

1 0

숫자상으론 그렇네요
왜 후기가 좋은지 궁금해서 쳐보고 싶네요

0 0

엄청 낭창이는 느낌이긴 합니다만 또 쳐보면 그렇게 약하지만은 않습니다.
근데 강한 샤프트 쓰셨던 분들에겐 많이 약하다고 느끼실 겁니다.
저도 한동안은 만족하고 쳤는데 결국엔 낭창인다는 느낌에 바꿨습니다.

1 0

후기가 좋은걸 보면 뭔가 특별한 기술력이 있겠네요
어쨋든 스팩에 대한 어설픈 고정관념이 깨지네요 ㅎ

0 0

ltdx 스탁은 그래도 낫다던데.. 전 헤드만 유상교체 해서 스피드존 스탁이 낭창여서 바꿨습니다.
조지아 5x로 바꿨는데 아직 적응기지만 전보다 느낌이 좋더라고요 ㅎ

1 0

헤드가 상대적으로 가벼워서 상쇄시켜주는 역할을 하나봅니다
어쨋든 제 상식에는 특이한 셋팅의 드라이버네요

0 0

LTDX헤드 자체가 다른 드라이버 헤드들보다 많이 가볍습니다.. 당연히 토크 크게 해도 LTDX무게면 적당한 수준이 되구요..
요즘 대중드라이버들 추세는 가능한 한 가볍게 하는거라 (샤프트도 벨로코어나 텐세이 1K처럼 가볍지만 강한 소재를 추가하고있죠..)
수치상 제시되는 절대적 토크크기보다는 상대적인 수치를 더 따져봐야하는거같아요. 참고로 매버릭에 텐1K화이트 채택했을때 CPM이
266정도(헤드스피드 100~110마일에 적합) 인데  여기 올려주신 코브라 S 스펙 CPM이 242 (헤드스피드 90~100마일에 적합) 한 수준입니다. 두 샤프트 토크는 텐1K가 3.8인데 토크만 보면 훨씬 더 차이날거같지만 그렇지 않죠...

그리고 위에 '마음만은언더파' 님이 치다보면 밀린다고 하셨는데..저도 100%동의합니다. 드라이버에 익숙해지면서 스윙스피드 빨라지고 멀리보내려고 쌔려패다 보면 당연히..샤프트가 힘을 못받아줘서 개슬라이스 나죠. 샤프트가 약한가 해서 요즘 핫한 벤투스블루6S 이런거 채택하면 이번엔 너무 가볍고 딱딱하고. (추 무게변경이 없다는 전제하에 특주샤프트 6S로 끼면 CPM이 아마 280도 넘어갈겁니다. 웨이트도 D0수준으로 내려올거고요)..그래서 무게추 알리에서 주문해서 이것저것 끼워보면서 무게 맞추고..이게 LTDX유저들이 일반적으로 겪는 과정인듯 해요..

1 0

헤드가 가벼운건 검색해서 보면서 알았는데 이런 연결고리를 가지게 될지는 생각안해봤네요
답글을 보니 수긍이 갑니다.
좋은 후기가 많지만 손이 안가는건 사실이네요 ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기