벤투스 TR 5R 사용기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 TR 5R 사용기
  장비 |
꼬마잠수함
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-22 15:38:13 조회: 4,398  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

골프는 오래전에 시작했다가 일과 가정때문에 10년 정도 손놓았다가 올해 들어서 다시 시작한 40대 중반입니다.
드라이버는 코브라 ltdx이며, 기존 스탁 s를 사용하다가 심한 와이파이 구질(특히 슬라이스)로 스트레스를 받다가 벤투스가 워낙 유명하여 제 몸뚱아리가 문제인걸 알면서도 장비 도움을 받아보고자 구입하였습니다.
저는 165, 65의 내세울 것 하나없는 몸이고 기존 스탁으로 클럽스피드 42 내외, 볼스피드 61~63 정도 나오고 슬라이스가 심했습니다. Tr 5r이 좀 버거울지도 몰라 고민을 많이 했었는데 결과적으로는 괜찮은 것 같습니다.
일단 생각보다 휘두르기 힘들지 않고 스탁 s와 비슷하게 느껴졌고, 슬라이스가 확 줄었습니다. 스트레이트 또는 페이드 구질이 나오고 슬라이스가 나더라도 죽지 않을 만큼만 휘어 나가네요. 골린이라 타감같은 건 잘 모르겠습니다. 클럽스피드랑 볼스피드는 비슷합니다만 방향이 잡힌 걸로도 충분히 만족스럽습니다. 중간에 기존 스탁으로 쳐봤는데 여지없이 슬라이스가 나는 걸 보니 분명 샤프트 효과가 있는 것 같습니다. 제가 손도 작아서 언더사이즈 그립을 사용하는데 새로 주문한 그립으로 교체하면 방향이랑 거리도 좀 더 나아지지 않을까 기대해봅니다.
저랑 비슷란 스펙으로 벤투스 고민하시는 분들 tr 쓰셔도 충분히 무리없이 사용하실 수 있을 것 같습니다.
기분이 좋아 처음으로 글을 남겨봅니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

벤투스는 아마츄어한테는 5R이 무게감, 강도가 가장 좋은것 같습니다.
저도 블루5R, 레드5R(실사용) 보유중인데... TR 5R 궁굼하네요

0 0

애프터마켓 샤프트는 처음인데 이래서 장비에 투자하는구나 싶습니다.

0 0

블루5R만 시타해봤는데 레드5R은 어떻게 다른가요?

0 0

레드는 느낌이 짱짱하다?
블루랑 킥이 달라 탄도가 높게 나와요~ㅎㅎ

0 0

감사합니다.  블루에 비해 레드가 더 강해서 버거운느낌은 없나요?

0 0

차아가 날만큼 강하지는 않습니다.
무게도 거의 같고

0 0

저도 골린 6개월차인데요 동일 드라이버와 TR 5R 사용 중입니다.
볼스피드는 60~68 중구 난방입니다.
첨엔 슬라이스 잡은줄 알았는데 워낙 스윙이 엉망이니 샤프트로 멀 어찌 할수 없단은걸 깨달았습니다.
조금 저한테는 버겁기도 하구요.
슬라이스만 잡히면 정말 좋겟습니다

0 0

저도 똑같이 볼스피드 60~70까지 왔다갔다하다가 조금씩 안정화(하필 하향 안정화네요)되가고 있습니다. 곧 득도하실껍니다.

0 0

비슷한 볼 스피드에 같은헤드 같은 샤프트네요.
슬라이스는 가끔 납니다. 분명 깍여맞거나 좀 땡겨버리면 나더군요.
다만 조금만 신경쓰면 안나게 칠 수 있고 타감도 너무 좋습니다.
저 같은 경우는 백스윙을 충분히 해주면 안나더군요.
조금 덜 가서 내려오면 왕 슬라이스 납니다.
근데 이것도... 연습장 공이 너무 낡아서 그런거 같기도 합니다,
상태 좋은 공 쓰면 확실히 공이 똑바로 가는게 많습니다.
그리고 스탁보다는 방향성이 훨 좋습니다. 꼬랑지 샷은 없어졌습니다.

0 0

방행성 좋다는 말씀에 적극 동의합니다.

0 0

TR 5r 은 볼스피드 70이상일 때도 받아준다는 후지쿠라 일본에서 찍은 영상에서 본적이 있는 것 같네요.
저도 TR 한 번 써보고 싶네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기