피칭웻지 44도 이후 웻지구성 3개 질문있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피칭웻지 44도 이후 웻지구성 3개 질문있습니다.
질문 |
하양엄빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-23 09:11:26 조회: 2,965  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.

피칭웻지 44도인데 웻지 3개 구성을 어떻게 해야할 지 고민입니다.

참고로 8번 아이언 34도 9번 아이언 39도로 5도씩 차이가 납니다.

50 54 58을 해야할지, 48,52,56도를 해야할지 조언부탁드리고 바운스는 

어차피 50도나 48도로는 거의 풀스윙 아니면 3/4 스윙을 할거라서 그렇다고 치고 그린주변에서 쓸

54,58 아니면 52,56 둘중에 바운스를 하나는 높게 하나는 낮게 가져가야할것 같은데 일반적으로

어떻게 바운스세팅을 하는지요?

감사합니다. 

추천 5 반대 0

댓글목록

48/52/56 가시면 무난하실듯하네요..
전 한채로 이것저것 해보는게 좋아서 8바운스로 모든 웨지 셋팅합니다..

0 0

48,52,56으로 하시고 56만 바운스를 좀 높은걸로 하시면 무난할 듯 하네요.

0 0

V300 인거 같은신데
48 52 56 이 가장 무난한거같습니다.
제가 V300 이라 P 가 44입니다.

0 0

다들 감사합니다. PXG 젠4 풀세트 0311 P 보고있습니다. 1년전에 지인들이 준 채로 시작해서 치다가 보기플레이 기념으로 와이프가 사준다네요 ㅎㅎ

0 0

저도 48 52 56 써요~
왠간 한건 P 나 52 로 굴리는 어프러치를 하다 보니 바운스는 크게 신경을 안쓰는데

저는 갠적으로 바운스 차이를 크게 못느겠더라구요 그렇게 제가 가는 골프장이 라이가 타이트 하지 않아서 인지 ㅎㅎㅎ

0 0

50 56 60 씁니다

0 0

저도 P 44도
50 56 60 으로 사용 중입니다
바운스는
10 12 08 네요

0 0

제가 젠4 0311P 사용중인데, 작성하신 글과 동일한 고민하다가 48/52/56 으로 셋팅했습니다.
원래 60도도 사용했기 때문에 웨지가 4개가 되어 이거 또한 힘들긴 하더군요.

0 0

전 50 56만 써요 굳이 3개나 필요없더라구요

1 0

저라면...  풀샷용으로 08바운스. 평범한 어프로치용은 10~12바운스. 벙커전용 14바운스도 고려할 것 갵고. 60도 들일거면 08바운스 할 것 같습니다.
50/56

0 0

요즘 채가 로프트를 다 세워놔서.. 백돌이 이후 웨지 고민하게 만드는 채가 많네요..

의미없죠..

48도를 피칭 처럼 사용하시고.. 52 56 를 웨지로 쓰시면될거같아요

0 0

다들 의견 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기