드라이버 추천좀 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 추천좀 부탁드립니다.
질문 |
망치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-23 09:46:48 조회: 2,495  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

제 wtib는 몇번 적어서 그만 적겠도록 하겠습니다.

오랫동안 써왔던 드라이버 헤드를 바꾸고 싶습니다.

몇일전에 g410을 써봤는데..헤드가 커서 너무 편했습니다.

지금은 xr16헤드 사용중이고..필드에서 머 부족함은 별로 없긴 한데..

거리가 10미터쯤 줄었습니다. 헤드가 오래되어서 그런듯합니다.

그래서 헤드교체를 하려고 하는데..

(현재 샤프트는 텐세이1k 50s 사용중 - 헤드바꾸면 샤프트도 바꿔야하는데슬리브만 바꿀지 샤프트 교환을 할지 고민중입니다.)

현재 고려하고 있는 헤드는

1. g425 max (소리때문에 망설여지는)

2. tsi2 (tsi3가 타구음이 훨 좋다고 하는데..헤드 편하려고 바꾸려는데..tsi3는..옆그레이드 같아서)

3. m6 (스텔스는 한번도 처본적이 없고 sim은 모양이 헤드가 작아보이는 구조여서)

4. g410 + (핑은 곧 신제품 나오는데..이거는 너무뒤로간느낌)

5. pxg gen4 xf (유튜브 보고 비거리 많이 나온다는 말에 혹)

6. 코브라 ltdx

일단 캘러웨이는 제외했습니다. 그동안 캘러웨이 너무 많이 써봐서 ㅠ

일단 타구음 중요시하는 편입니다. 연습장 옆자리에서 핑425 소리 너무 거슬립니다.

타이틀 타구음 좋아하는 편이고, 저는 무조건 쉽게쉽게 골프치자는 편이라서

쉬운 헤드 좋아라 합니다.

추천좀 부탁드리겠습니다. 고민 고민입니다.

(중고로 구입할 예정이라 새거를 살 예산은 안됩니다.)

추천 6 반대 0

댓글목록

신형 TSR2 추천합니다
이번에 너무 잘 나온거 같아요 관용성이 눈에 띄게 ㅎㅎ
TSR3는 전작이랑 차이 못 느꼈습니다

0 0

예산초과입니다 .ㅠ

0 0

타이틀 타구음 좋아하시면 위에 언급하신 헤드가 이질감이 크실것 같은데요.
특히 핑이나 pxg는 더더욱
로그st 맥스시타한 번 해보시죠.
헤드가 넙쩍하니 편안하고 관용성도 좋더라구요.

0 0

아...다시 캘러웨이로 가야할까요?

0 0

타구음+관용성이면 ltdx네요~

1 0

흠..ltdx 고려하겠습니다. 감사합니다

0 0

LTDX 추천합니다
G425 Max 쓰다가 넘어 왔는데 타구음 너무 마음에 듭니다

0 0

감사합니다. 마음이 쏠리고 있습니다 .ㅎㅎ

0 0

Ltdx 사용중인데 빠지는것없이 좋습니다

0 0

ltdx가 3표네요 ㅎㅎ

0 0

0811xf 거리감은 줄기땜시 원하시는 스펙은 아닌거 같습니다

0 0

아..제외 감사합니다.

0 0

tsi2쓰다가 3왔는데 치는데 부담 크게 없습니다~!
tsi3 페이스 크기 때문에 죽을 샷이면 tsi2로도 죽었을거라고 위안하고 칩니다 캬캬캬캬.
일단 tsi3가 외형도 더 이쁘고.. 헤드무게도 좀 더 묵직합니다요. 화이트 1k랑 궁합은 말할 것도 없습니다.
어서오세요 ~

0 0

tsi3 예쁜거에 저도 혹해서...고민많이 했는데
바꾸는 의미가 없어집니다. 지금 xr16도 헤드가 크지 않은데..
핑 처보고 반해가지고..

1 0

https://youtu.be/EjqXwa2yfDk
9월 11일 날 티샷입니다 ~~~ 소리한번 들어보세요~~
tsi3 + 벤투스 블랙

0 0

소리가 탁!...좋습니다.

0 0

간지나는 tsi를 포기하신다면..
헤드 크기 Ltdx 안정감 좋습니다. 사실 핑g425 헤드 크기가 눈으로 보기에 안정적이고 샷도 좋은데 소리가 텅텅거리는게 많이 아쉽습니다만.
g425 대용이라면 Ltdx가 가장 적합할 것 같아요.
다만 스윙웨이트는 잘 맞추셔야 할 겁니다~~~ㅎㅎ

0 0

ltdx로 마음이 기울고 있네요

0 0

브리지스톤 B1은 어떠세요? 디자인도 깔쌈하고 타구음도 괜찮습니다.
슬라이스가 나시는 편이면 B2 추천드리구요.

0 0

b1은 좀 작은 헤드 아닌가요?
b1보고 xr16하고 비슷하다고 느꼈는데..
아직 실물을 보지 못해서...이번 드라이버는 안정감있는 헤드를 보고 반한거라
b1은 헤드가 크나요?

0 0

460cc 로 표준입니다.~~ 브리지스톤에서는 작은게 안나올껄요.

1 0

저 선택지 안에서 고르라면 저라면 2번 입니다 ^^

0 0

그러게요..의외로 tsi2 추천하시는분이 별로 없네요..

0 0

전 sim2 max d가 헤드가 좀 커보이는 느낌이라 치기 편했습니다

0 0

심은 왠지 헤드가 작아보여서..m6로 생각했습니다.
크게 변하지 않은 기술로 느꼈는데..m6하고 차이가 있나요?

0 0

보기엔없지만 스릭슨도 괜찮을거같습니다.

0 0

스릭슨 zx5 zx7 말씀하시는거죠? 둘중에 편한모델은 무엇일까요?

2 0

zx5가 좀더 편하다고 합니다.
전 zx7만 쳐봤습니다.

0 0

zx7 타구음은 어떤지 궁금하네요

0 0

내 귀에 캔디
내 귀에  LTDX..
타구음은 개개인마다 취향이 다 다르니 호불호가 있겠지만, 저는 쨍 깡 땅  금속성 소리가 싫어서  LTDX 선택했습니다..
내 귀에 LTDX  최고지요.. ㅎ

0 0

이게 시타도 해봤습니다만,
실내에서 시타할때는 뭔가 크게 다가오는게 없었긴 합니다.
크게 신경쓰는 스타일은 아닙니다만..예전 나이키 소리 현 핑425  그리고
캘러웨이 로그 정도의 소리는 싫어라 합니다. ㅎ

0 0

제가 돌고돌아 다시 캘러웨이 입니다.
제가 생각하는 캘러웨이는 거리는 멀리나가지만 예민하다....였는데
요즘나오는 제품들은 치기편해진거 같습니다.

1 0

캘러웨이로 간다면 전 에픽스피드 정도로 생각하고 있긴 한데.
캘러웨이는 그동안 너무 많이 쳐봐서..
이번에는 일단 ltdx로 기울려지고 있습니다.

0 0

https://youtu.be/tHH9ZhrpTfc
Tsi3 타구음입니다.

0 0

스릭슨 zx7, pxg 0311xf, 0311, 캘러웨이 로그st max , 타이틀 tsi3 돌려가면서 1주일가량 처봤습니다.
스크린에서만 쳐봐서 타구음은 로그st나 pxg 비슷비슷한거같고, 스릭슨은 영 별로였습니다.
타구감은 pxg 0311 시리즈가 엄청 쫀득쫀득한 느낌이었습니다.
캘러웨이도 나쁘지 않은데, 협력사에서 산 10.5도에 벤투스 블랙6x 46인치라 처분할듯 합니다.
299불에 싸게 풀렸기에 중고가도 괜찮으니 추천드립니다.
0311xf 헤드가 저 중에 제일 큽니다 ㄷㄷㄷ

0 0

gen5 가 타감이 좋다는 얘기는 유툽에서 좀 봤습니다.
하지만 예산부족이네요 ㅎㅎ
캘러웨이는 고민중이긴 합니다...
병행이 싸게 풀렸다면 곧..매물이 나오겠네요

0 0

최근 ltdx  구매해서,  오늘 쳐봤습니다.  스탁샤프트 s 입니다. 
기존거 에픽플래시 에 이븐플로우 55g r 샤프트 였는데,  ltdx 가 헤드가 좀더 가볍더라고요,
개인적으로 너무 스윙하기 편했습니다. 
기존 에픽플래시 대비  잘맞을때 거리는 약 반클럽 정도 덜 나가는거 같은데,
평균 거리는 비슷한거 같습니다.  반면에 가벼워서 인지 스윙이 아주 편했습니다.
타구음도 좋았습니다.  주력 드라이버를 ltdx 로 바꾸려고 합니다.  ^^

0 0

저도 에픽플래시 처봤는데..
에픽플래시는 좀 무거운감이 있더군요.
ltdx가 헤드가 가볍다는 말은 제가 현재 치고 있는 xr16과 비슷한정도일거 같은데
헤드크고 나머지 비슷하면 거의 제가 가야할 길 같네요 ㅎ

0 0

핑 감성을 좋아하시는데 425 max의 목탁 소리가 맘에 안드신다면
G425 lst는 소리 괜찮습니다
핑의 타감은 그대로...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기