아이언 칠때 살짝 엎어치라고 하는 유튭영상 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 칠때 살짝 엎어치라고 하는 유튭영상
  질문 |
갈형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-23 23:52:54 조회: 2,639  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

9월중에 골포 게시판을 통해 봤던 영상을 찾습니다.

지난번에 어느분께서 아이언 스윙에 대한 질문을 올리신적이 있었는데요.
그 글의 덧글이었는지... 아니면 본문이었는지
유튜브 링크가 있었는데..
아이언칠때, 스윙시 살짝 엎어치라는 내용이었거든요.

이번에 PXG0311ST로 바꾸고, 아이언 연습중에 공이 너무 안맞아서 오늘은 살짝 엎어쳤더니 비거리, 정확도가 엄청 상승되더라구요.
그래서 그때 그 영상을 찾아보려고 지금 게시글마다 찾아보고 있는데... 글이 워낙에 많아서 한계가 있네요.
혹시 기억나시는분 유튜브 링크좀 주시면 매우 감사하겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

아주 아웃인이 심한 골퍼분들을 위한 영상이었을까요? 저는 엎어치지 않기 위해 아주 노력하는데여ㅜㅜ

1 0

0311st 채를 받기전까지는...
아이언이 가장 자신있었던 채였었는데...
지금은 아이언이 젤 무섭습니다.ㅠㅠ

풀스윙기준
5번비거리 100-170
6번비거리 100-160
7번을쳐도 100-160
8번비거리 100-130
9번을쳐도 100-120

거리조절안되고, 좌탄 우탄 맘대로 날아가고...
난리 법석인데...

오늘 살짝 엎어치니깐
7번 140-145, 왼쪽으로 1-3도정도 컨트롤가능해지더라구요

1 0

누워 치는 사람 특히 스쿠핑 나는 사람에겐 그런 느낌이 좋습니다. 막상 엎어치지 않을거에요

0 0

맞아요. 딱 그렇더라구요.
느낌만 엎는 느낌으로쳤는데... 실제론 바르게 내려오면서 스퀘어가 딱 맞았어요

0 0

제가 쓴 글이었던거 같기도 하네요.
https://youtu.be/hvsMiYMIV-g
혹시 이영상 일까요?

1 0

미우라님께서 쓰신글이 맞았네요.
링크 딱 들어가자마자 아 이거였었지 싶어서 다시보고 있습니다.
감사합니다.
오늘 엎어치기 안했으면 담달에 채 처분할뻔 했거든요

0 0

저도  이방법으로  요즘  아이언  너무  잘맞아요.
요즘  연습하고있는  영상  링크 올려봅니다
아이언이  편해졌어요..

https://www.instagram.com/reel/CiKfWgOudeG/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

0 0

일본어로 되어있어서 제대로 이해했나 모르겠습니다만... 제가 이해한 바로는
 다운스윙시 손목을 이용해서 아래로 일자로 쭉내리면서 스윙을 하면 쉽게 스퀘어를 맞춘다.
이렇게 이해되는데... 제가 이해한게 맞을까요?

0 0

일자가아닌 안쪽으로  왼손을  넣어보면  쉽게 정타에  맞더라구요  배치기도  안나오고..
참고만  하세요..

0 0

아이언이랑 어프로치는 아웃인이 임팩이나 정타 치기가 쉬운거였지 않나요? ㅎㅎ
대부분이 너무 엎어치고 깍아치니 반대로 인아웃으로 연습시키는거라고 기억나네요.
지금 잘 유지하시고 과하지 않게만 하시면 베스트일듯합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기