아이언 스윙 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 스윙 고민
일반 |
커누들
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-24 14:25:25 조회: 2,129  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

맨날 죽어라 힘으로 치다가 힘 좀 빼고 쳐보자, 백스윙 좀 줄여보자;; 

이런 생각으로 연습하다가... 간만에 영상 찍어봤는데......

아....... 이 뭔가 모를 쪽팔림이라고 해야하나..... 

유튭보고 독학할라니 잘 안고쳐지니네요. ㅜㅜ

문제점 기탄 없이 까주시면 너무 감사하겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

우선 테이크백 관련영상 찾아보시면 좋아질듯합니다.
손이 너무 앞으로 나갔다가 뒤로 올라가시는듯하네여.

2 0

아... 전혀 생각치 못하고 있던 부분이었는데... 그러네요.
감사합니다!

0 0

팔꿈치가 벌어지고 있어요...

0 0

오른쪽 팔꿈치 몸에 붙이기. 감사합니다.

0 0

테이크백 말고도 다운스윙 궤도가 너무 가파르게 내립니다
스윙의 주체가 몸의 회전이 아니라 손으로 보이네요
임팩트 포지션이 어드레스 처럼 돌아오는게 아니라
골반과 어깨가 열린상태가 되는게 더 좋습니다

1 0

회전의 주체가 몸/어깨 여야한다로 이해했습니다. 알곤 있지만 실행이… ㅜㅜ 감사감사~
근데 두번째 단락의 말씀은… 잘 이해가 안되요. 그리하면 슬라이스 아닌가요? ;;;

0 0

프로들의 임팩트 포지션을 영상이나 사진으로 찾아서 유심히 보시면 알게 되실겁니다.
힙은 한껏 열려있고 어깨는 좀 덜하지만 열려 있어요. (상하체분리)
그로인해 사이드벤딩이 일어나고 오른팔은 굽어져서 몸에 가깝고 왼팔은 펴져서 임팩트 됩니다.
이게 올바른 시퀀스이고 자기 가동 범위 내에서는 최대한 이런 모양이 나오도록 노력해야죠.

0 0

솔직히 거리와 일관성만 나온다면 굳이 교정할 필요없지 않을까요?
저 상태에서 반만 들고 컨트롤 스윙을 어느정도 할수 있다면 완전 퍼펙트할꺼 같은데요.
필드에서 라이 안좋으면 상체위주의 스윙을 해야하는 경우가 더 많다고 봅니다

1 0

실전 조언 감사합니다.
맞아요!! 필드에서 연습장 메트처럼 평평하게 칠 수 있는 상황이 몇번 없죠;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기