선배님들 드라이버 스윙 한번 봐주실 수 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선배님들 드라이버 스윙 한번 봐주실 수 있을까요?
질문 |
비상936388
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-25 11:17:40 조회: 1,374  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

시작한지 13개월이고 매일 연습하고 있습니다.

레슨 받고 있고요. 최근 백스윙 다운스윙 궤도 교정하고 임팩트 구간과 몸의 바른 회전에 대해 교정하고 있습니다.

현재는 세게 휘두른다는 느낌 없이 부드럽게 돌리며 밸런스 무너지지 않게, 컨트롤 범위에 있는 샷을 잡는 것으로 레슨 받고 있습니다.

한달 전 쯤 배치기 교정받았고 조금 좋아진것 같지만 남아있는것 같아요.

개인적인 최근 고민은 드라이버 백스핀이 너무 없는것 팔로우- 피니쉬에서 자세가 무너진다는 것과 피니쉬 자세가 기울어 있다는것, 오른쪽발이 누워있다는것, 오른팔이 빨리 릴리즈 되는것 정도네요.

아이언은 어느정도 맞는데 드라이버가 정타가 잘 안나네요.

레슨 받고 있지만 다양한 시각에서 문제점을 고민해보면 좋을 것 같아 용기 내서 올려봅니다.

감사합니다.

조언 감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

굿샷입니다 ^^

1 0

감사합니다.

0 0

스윙 좋으신데요~ 상하체 분리랑 체중이동만 좀 더 신경쓰시면 엄청 좋아지실듯합니다.
오지인TV 요즘 기초강의 레슨 참고해보세요~

1 0

좋은 정보 감사합니다.
오지인tv 기초 강의를 열심히 보며 연습하겠습니다.

0 0

오른발만덜돌려서 세우시면 스윙이 잡히겠네요^^

1 0

좋은 말씀 감사합니다. 오른발이 항상 저렇게 돌더라고요.
신경써서 연습해보겠습니다.

0 0

트랜지션이 없는 느낌이랄까요..?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기