갤럭시워치 스마트캐디 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤럭시워치 스마트캐디 질문 드립니다.
질문 |
hipwfwi
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-26 12:28:26 조회: 1,568  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요, 

스마트캐디 기능 중 샷 트랙킹 기능이 있던데, 이 기능을 사용하려면 아래처럼 하면 되나요? 

1. 티샷 전 shot 버튼을 2초 이상 클릭

2. 티샷 후 2nd shot 위치에서 shot 버튼 클릭

3. 2nd shot 치기 전 shot 버튼을 2초 이상 클릭

4. 온 그린 전까지 2), 3) 반복

검색을 해봐도 정확한 정보가 없어 질문 드립니다. 

감사합니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 기능은 알고 있습니다만 번거로워서 잘 안 쓰고 있습니다.
드라이버가 진짜 잘 맞았다 싶을 때는 공 떨어진 곳에서 티샷했던 티박스로 레이저 측정기 찍어 봅니다.

0 0

인터페이스를 참 번거롭게 만들어놨네요 ㅠㅠ.

0 0

저도 아직은 그냥 티샷전 벙커까지 거리..그린 경사정보만 얻고있네여..
결국 파인캐디 g300도 같이 들고 다니고 있습니다...ㅋ
빨리 실력이 늘어서 샷트렉킹 정보도 누적하고 싶네여..
아직은 뛰어다니기 빠쁘네여..또르르..

0 0

헛 저랑 완전히 같은 조합이십니다 ㅎㅎ

0 0

https://www.google.com/search?q=%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8+%EC%BA%90%EB%94%94+%EB%A7%A4%EB%89%B4%EC%96%BC&oq=%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8+%EC%BA%90%EB%94%94+%EB%A7%A4%EB%89%B4%EC%96%BC&aqs=chrome..69i57j33i10i160.2721j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

맞구요, 온그린 하셔서 퍼터 까지 shot 기록 하시면 스코어도 자동 계산됩니다.

2 0

메뉴얼 링크까지 남겨주시고 너무 감사드립니다.

0 0

일단 글에 써주신 내용은 맞습니다^^

처음쓸때 세컨샷 에서만 샷을 눌러서
하나도 기록의 남지 않았었네요 ㅎㅎ

0 0

답변 감사드립니다!

0 0

3번은 안하셔도 됩니다.

0 0

혹시 제 기억이 맞다면 2번을 안해도 되는게 아닐까요?
매 샷 전에 2초 이상만 누르면 됐던 걸로 기억하는데 맞는지 모르겠습니다

0 0

헛 이거 혼란에 빠지고 있습니다 ㅠㅠ

0 0

저도 현재 갤워치4 사용중입니다. 우선 티샷하기전에 2초 정도 샷 누르고 있으면 시계화면에서 원을 그리면서 샷 표시떠구요 세컨지점가서 똑같이 샷버턴 길게 누르고 있으면 원을 그리면 2번째 샷 인식하드라구요 그렇게 온그린까지
나중에  샷트래킹 보면 거리 잘 나와있드라구요

0 0

분위기 보니 직접 해봐야겠네요 ㅠㅠ

1 0

아 1,2,3,4를 정확히 못봤네요

저땜에 헷갈리셨을듯

이분말씀이 정확하십니다

매샷 위치에서 shot (동그라미 완성될때까지) 길게 누르심 됩니다

* 즉, 글에서 2)는 불필요

0 0

답변 감사드립니다.

0 0

1. 티샷 전 shot 버튼을 2초 이상 클릭  -  OK

2. 티샷 후 2nd shot 위치에서 shot 버튼 클릭  -  이건 샷트래킹과는 관련 없고, 이전 위치에서의 샷거리를 보여줍니다.

3. 2nd shot 치기 전 shot 버튼을 2초 이상 클릭 - OK

4. 온 그린 전까지 2), 3) 반복 - 3)만 반복 하면 됩니다

0 0

답변 감사드립니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기