왼발 발목 유연성이 부족하신분들 어떻게 해결하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼발 발목 유연성이 부족하신분들 어떻게 해결하시나요?
  일반 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-26 13:21:54 조회: 2,063  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

네. 맞습니다. 제가 그런데요...필드에서 유독 탑볼성이 많이 나서 잘안되었는데.
우연히 프로지망생 캐디가 저보고 발목이 유연하지 않다고...더 벌리고 치라고 해서 그뒤로 탑볼성 볼이 많이 줄었습니다.
그래서 그런가 피니시 동작에서도 많이 돌아갑니다. 예전에 레슨받을 때 그거 버티다 발목 나간다고 최대한 벌리고 치라고 했구요.
다만. 왼발을 돌려놓고 치면 솔직히 어드레스가 좀 이상해집니다. 그거 때문에 많이 벌리고 치지 않는데...늘 문제점과 해결 방법 사이에서 고민하고 있습니다.
어드레스는 많이 벌리지 않고. 유연성의 문제를 해결하는...

이 유투브에서 말한대로...왼발을 좀 다운스윙시 미리 돌리는 방법을 구사해보려고 하는데. 어떨까요?
시간은 좀 걸리겠지만...저는 이 방법의 실천을 두고 지금 고민 중입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

스카티셰플러가 저랬던가요? 저것보단 그냥 오픈 스탠스 서시는게 나을텐데요

1 0

오픈 스탠스라면...오른발 보다 아래로?
그것도 해보았는데. 아직 익숙해지지 않아서 그런가...어드레스가 좀 불편해 보이던데...
박도규 프로님이 4십 중반 이후는 그런 스윙을 해야한다고...해서 바꾸려다가 말았습니다만

말씀하신대로 오픈스탠스로 치는걸 고려해봐야겠습니다. 이젠 결정을 해야할 시기인거 같습니다.

0 0

이런 경우 왼발 오픈스탠스를 많이 서시죠

2 0

좀 열고 빼는 방향으로 고쳐 보겠습니다

2 0

처음엔 좀 어색하시겠지만.. 왼발 부상이 와버리면 골프에 너무 큰 차질이 생길 수 있으니.. 조심 하셔야 겠습니다

0 0

왼발을 열어도 되고, 위치를 아래로 빼도 될겁니당

1 0

좀 이상한데
익숙해지도록 해봐야겠습니다
그방법 밖에는 없는듯

0 0

저 역시도 덩치가 있어서 레슨받을 때..백스윙하는 데 불편하면 오른쪽 발...피니쉬할때..왼쪽 발...양발 모두...발의 방향을 한문 팔자 모양으로 벌리라고 하더군요..그게 무릎에도 무리가 안간다고 처음에는 좀 어색합니다. 무릎을 구부리고 있을경우..주저앉는 듯해서..다만 적응하면 별 느낌이 없습니다. 그리고 방송에도 많이 나오더라구요..발 열고 치는 부분

1 0

어드레스가 익숙해지도록 쳐봐야겠네요.

0 0

저도 발목 나갈까봐 열고 칩니다 ㅎㅎ

1 0

발목이 나가지는 않고...알아서 버티지 못하고 빙그르 돌아갑니다. ㅎ

0 0

저도 왼 발목이 안좋아서
오픈 스탠스로 칩니다.

2 0

확실히 오른발보다 내려서 스탠스 ...
저도 아무래도 그렇게 해야될 듯 합니다.

0 0

늘어난 왼발 인대 당겨 붙이는 수술한 적이 있어
왼발이 유연하지 못해서 살짝 오픈하고 치고,
스윙시 자연스럽게 왼발이 갈짝 돌아가는데
자연스러운 현상이었군요^^;;

덕분에 잘못된 스탠스가 아닌 것을 알게되었네요^^

1 0

잘못된 스탠스는 아니죠.

0 0

제 프로님도 유연성 부족하면 왼발 열고 치라고 하셨어요

1 0

확실히 부족합니다만.

지금 더 부족한 상태가 되가고 있습니다. ㅎ

0 0

다치는것보다 열고치는게 좋죠.
실제 티칭프로들도 팔자로 놓고 친다고하더라구요

1 0

오픈스탠스로 교정 중입니다.
어제는 좀 뒷땅이 나더니 오늘은 좋아졌어요.

0 0

조던스피스가 그렇죠

1 0

참고해보겠습니다

0 0

왼발목 부상으로 인대가 다 끊어지고 수술하고 재활한지 13년 됩니다.
왼발을 45도 정도 열고서 치면 아무런 문제가 없습니다.
라이가 있는 곳에서는 솔직히 통증이 오는 때도 있습니다만, 무리해서 치지 않으려고 합니다.
오래 치고 싶네요~

1 0

네 아무래도 유연성을 인정해야 될거 같습니다
오픈 스탠스로 교정 중입니다. 웨지만 좀 덜 오픈하고
그외는 오른발보다는 낮은 오픈 스탠스로 치고 있어요. 회전이 진짜 편해지네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기