0311st 구매하신 분들 만족하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

0311st 구매하신 분들 만족하시나요?
  질문 |
자두파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-26 21:28:04 조회: 3,435  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 41 ]

본문

지난 0311st 대란때 뭐에 홀린듯이
고환율에도 불구하고 갖은 이유로 합리화하여

0311st 크롬 KBS $taper lite r 95 4-G
0311st 다크 mmt 80s 4-G(4번 G는 다크헤드가 없다고 하여 4번은 드라이빙아이언이다, G는 그냥 52도 웨지다 합리화해서 크롬으로..)
2세트를 들였습니다

연휴도 끼고 사고나니 조금 게으름에 이제서야 두세트 전부 수령했네요 고사이 환율이 더 올라서 관부가세 많이 나와 슬픕니다..ㅠㅠ

채는 참 보고만 있어도 이쁘고 좋은데
보다보면 '아.. 이거 머슬치곤 괜찮지만 그래도 머슬인데 쓰는게 맞나', '내 실력에 이거 쓰는게 맞을까' 하는 생각이 들어서
내가 구매한 가격은 건질만한 중고가 거래가 되는지 검색해보는게 오늘 상태입니다

먼저 받아서 충분히 연습장에서도 쳐보시고, 실전 투입하신 분들 다들 만족하시나요?
그간 올라온 글들은 많이 눈팅 했지만, 그래도 한번 확인하고 싶습니다..

그럼에도 지금 아이언이 기존것까지 3세트니 2세트는 처분해야 할텐데 중고거래 할 생각에 걱정이 되네요 거래하는 것도 너무 귀찮아서..ㅠㅠ
st도 한세트는 방출해야 할텐데
못사서 슬픈것보단 행복한 고민이지만 참 고민됩니다..

추천 6 반대 0

댓글목록

백돌이가 오늘 스카이72 하늘 들구 나갔습니다.
결론은 주력으로 쓸 생각입니다.
0211DC, GEN2 0311P, Mx70 스메 까지 4세트인데 0211DC와 GEN4 0311ST 남기고 일단 처분 할 생각입니다.
어차피 다 안 맞는데 이쁘고 손맛이 좋아서 ㅎㅎ

같이 개시한 ZX7 VENTUS BLUE TR 5R은..
일단 오늘은 망했네요. 기존 매버릭맥스 보다 결과가 너무 안좋았습니다 ㅠㅜ

2 0

DC와 ST면 굉장히 극과 극인데
사실 저도 다 안맞긴 해서 이쁜거 쓰는게 답인가 싶기도 하고 갈팡질팡입니다 ㅠㅠ

0 0

저 0311st 처음 들고간 날..
아이언 치는게 너무 재밌더군요.
찍어쳐서 정타날때 그 느낌..최고입니다.
요즘 스크린에서도 거리는 짪지만 정확하게 날아가니 너무 즐겁습니다.

참고로 젠3가 더 좋네요

1 0

남기신 글들을 많이 봤습니다
그 글들에 써볼까라는 생각도 많이 들었네요
추천하시는 gen3는 구할 방법이 없네요
중고가로 구해도 지금 gen4 금액보다 비쌀테니 ㅠㅠ

0 0

백돌이입니다. 연습장에서 거리가 조금 덜나가는거 같아 걱정했는데 저는 채 바꾼후 필드 두번갔는데 결론적으로 5타 줄였습니다. 잔디에서 너무 잘맞고 타감도 좋네요. 주력으로 쓸려고 다른채는 다 팔았습니다.

1 0

긍정적인 글들 뿐이군요 저도 필드 데뷔 시켜볼까요..ㅎㅎ

0 0

지금까지 바꿈질하면서 느낀게  있습니다.

"장비는 함부로 파는게 아니다"
"놔두면 쓸날이 온다"

다 아니고요. 

"우선 지르고 써보고 안되면 장비탓 하고 팔자"
입니다.

또 파시고 다시 좋은거 마련 하시죠.
귀찮음은 지르실때의 초심으로 극복하시면 됩니다.

2 0

올해 참 많이도 지르고 많이 팔고 했습니다
드라이버 올해만 3개째.. 아이언도 3세트 퍼터도 하나
아직은 다른 모범생분들에 비하면 부족하지만 ㅎㅎㅎ
몸이 문제라는건 알지만 인정하고 싶지가 않아 장비를 많이 사는듯 합니다

0 0

Gen3 구매 후 만족하며 사용 중 입니다.

연습장에서의 첫 스윙이 아직도 기억에 남는데,
정타 시 채가 빠져나가는 느낌이 경쾌하게 좋아서 그날 부터 바로 주전으로 확정했습니다.

2 0

저는 첫스윙이 쪼루샷이라...
역시 이래서 첫인상이 중요한가 봅니다 ㅎㅎ

0 0

전 기존에 쓰던 JPX921 TOUR 보다 쉽더라고요. 손맛도 더 좋고. 샤프트를 다골 120 S200에서 KBS투어 120S로 바꿔서 그런건지 모르겠는데 타감이 좀 더 부드럽습니다. 기존 채는 장터행..

1 0

첫 장비인 ap2 710보다는 쉬운 느낌인데
그나마 구력이 늘어서 늘어서 그런건지 감이 잘 안오네요 ㅎㅎ
핑계대지 말고 일단 연습해볼까 싶은 마음이 드네요

0 0

스크린 2게임해보고...
드럽게 안맞아서 포기하고 팔려다가 딱 한달만 연습해보자 맘먹고 연습 3일차인데...간간히 7번 160미터 날아가는 뽕맛에 취해버렸네요.

연습 조금만 더 하면 5번으로 200 찍을 수 있을것 같아서 연습하는것마저 재미납니다.

1 0

엄청 장타자시군요 ㄷㄷ
지금 7번이 30.5도인데 잘맞으면 150미터 정도
st는 스탠다드로 해서 34도니 줄어서..
160 이상 치려면 4 5 6번 잘 쳐야하는데
st는 헤드가 너무 작아보이네요 ㅠㅠ
지금 채도 5번은 잘 못치는데..ㅎㅎ

0 0

잘맞아요.
젠2 0311xf 쓰다가 넘어왔는데 같은 스틸화이버 샤프트인데 타감이 다르네요.
제 기준으론 타감이 별로인데 타감이 뭔 소용 입니까.
똑바로 잘가면 최고지요.

2 0

모두 긍정적인 답변 뿐이시네요 ㅎㅎ
일단 두개 모두 연습해보고
경량스틸이 나을지 그라파이트가 나을지 봐야겠습니다

0 0

저는 맘에 듭니다.
다만 5번부터 사서, 4번을 살걸 그랬다 생각하며 장터를 뒤적거리고 있습니다..

1 0

중도포기하신 분이 안계시군요
연습을 해봐야할텐데 10시넘어나 시간이 되는 관계로..
집근처 연습장은 다 10시까지라 갈 시간이 없네요 ㅠㅠ
12시까지 하는 연습장이 생기면 좋겠어요 ㅠㅠ

0 0

kbs 95 처분하신다면 줄서봅니다

1 0

$taper는 업차지 샤프트라 가격이 좀 되는데
이렇게 중고거래가 성사되는건가요 ㄷㄷ
정말 내치게 되면 연락드리겠습니다

0 0

결국은 늘 그랬듯이  바꾸게 됩니다....응??
일단 쭉 써보세요 다음 뽐이 올때까지ㅎㅎ

1 0

그러게요 이거 중고로 처분한다고 제가 다른채 기웃기웃 하지 않으리란 보장이 없는데..ㅎㅎㅎㅎ

0 0

7번 하나만 샀어요. 더럽게 똑바로 안가네요. 
이걸로 똑바로 보내면 다른채론 더 쉽겠죠 ㅠ

1 0

연습용으로 구매하셨군요
그래도 채가 참 이쁘지 않나요..
뽑으면 안되는 보검처럼 보관할까봐요 ㅠㅠ

0 0

같은 고민하다가 연습시간이 안 나와서 팔았습니다.
가지고 있었다면 다시 연습시간을 늘렸을려나요 ㅎ

1 0

연습시간 문제가 큽니다 정말
제가 연습시간 늘리려면 잠 줄여서 새벽 연습해야 하는데  제 몸뚱이는 아침에 움직이면 쉽게 고장나더군요
원래 허리환자라.. ㅠㅠ
제 골프는 연습에도 핑계가 많네요 ㅎㅎ

0 0

0311ST Gen3 + Tour S / 0311ST Gen4 + MP95 S / 0311ST Gen4 + MP95 R / 0311ST Gen4 + MMT
총 4셋 있었는데 MMT 제외하고 다 정리했습니다.. MMT는 공 한개도 안쳐보고 쳐박혀있습니다.
솔직히 다른 머슬백에 비하면 어렵지는 않지만, 그렇다고 뭐 엄청 쉬운 것도 아닙니다.
직전에 쓰던게 T100 이였는데 난이도 비슷하다고 느꼈습니다.
롱아이언은 ST가 솔이 더 얇아서 뒷땅까면 잘 박혔고요.
저도 연습량이 딸려서 로마로 레이 타입알+ 영입해서 치고 있는데 편하긴 편하네요..
하지만 그렇다고 해서 남은 ST를 팔 생각은 없습니다.. 언젠가는 연습을 많이 할 수도(?) 있으니까요 ㅎㅎ

1 0

마지막 문장이 와닿네요 ㅎㅎ
저도 위에 댓글 주신 분께 크롬 팔고 mmt만 보관할까봐요
미래는 알 수 없으니까요(?)

0 0

저는 기존 t100사용중인데 솔직히 t100대비 실망해서 되팔았네요~ 일단 피드백도 그렇고 타감자체에서 생각보다 뭉뚱한 느낌이라...거리도 너무 나고 백스핀은 t100보다 적게 나와서 팔긴했는데 그 가격대 그정도 퀄리티면 거의..최고지요.

1 0

전 기존 0211 이 7번 31도인데 5500 나오고, 0311st는 33도인거 같은데 7500 나오더군요.. 백스핀이 정말 많이 나오던데요.  t100은 대체 얼마나 더 나오는건가요? 타이틀리스트 아이언도 함 쳐보고 싶네요.

1 0

0311st 7500이면 거의 원바운드로 딱 멈추겠네요 ㄷㄷ

0 0

네 맞아요
T100이 진짜 좋은 아이언인줄 알지만, 비싸기도 해서..
일단 가격에 혹해서 구입한거다 보니..
더 좋은 아이언이 있으면 쳐다볼건 아닌거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

저는 만족합니다..0311st 블랙에 MMT 80s 인데요.. 기존 클럽이 0211 구형이라 아이언 비거리를 좀 줄여야 할 상황이라서요.. 알맞은 시점에 세일을 했고 잘 산 듯 합니다.. 머슬백이라 어렵다 이건 크게 고려사항이 아니었고요.. 고수라 아이언 딱딱 맞게 치는것도 아니고 대충 그린 근처까지 가는데는 크게 차이가 없어서;; 아직은 주력은 아니고 담주부터 주력으로 쓸 예정입니다..

1 0

MMT80s 사용하기 전에는 아이언 샤프트 어떤거 쓰셨나요?
MMT는 아직 수령하고 쳐보지 않아서 감이 없네요 ㅎㅎ

0 0

엘레베이트 95r 썼었습니다..

1 0

저는 nspro 95r 인데 mmt 써봐야겠습니다..ㅎㅎㅎ

0 0

골린이입니다.
첫 인상은 어.. 생각보다 할만한데 였으나 지금은 "연습 많이 해야겠다" 입니다.
필드 1번, 스크린 1번씩 해봤는데요. 성적은 기존이랑 비슷하게 나왔던거 같습니다.
확실히 기존채 대비 어렵지만 기존채 대비 이뻐서 몸을 채에 맞추는 중입니다.

1 0

일단 두 세트 중에 잘 맞는 놈이 무엇인지 찾아보고, 하나를 남겨서 열심히 연습해봐야겠습니다
채가 이쁘긴 이뻐서 후.. 한번 해봐야겠네요

0 0

기존 gen2 P쳤는데 gen4 ST가 헤드가 무척 가벼운 느낌이 듭니다 원래 그런건가요?

1 0

제가 gen2 p를 안써서 모르겠지만..
아마 두 채의 스윙웨이트가 다르지 않을까 생각이 듭니다..

0 0

써주신 댓글들을 보고 오늘 스크린에서 mmt 로 개시해봤는데 섣부를수도 있지만 써도 되겠다 판단했습니다
주전으로 쓰도록 노력해보겠습니다
크롬은 방출해야겠어요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기