벤투스 블루와 TR이 차이가 큰가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루와 TR이 차이가 큰가요?
장비 |
gooday
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-27 10:01:18 조회: 5,208  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요. 저번에 벤투스 샤프트 선택과 관련하여 문의 글을 올렸고 많은 분들이 답변 주셨습니다. 그래서 고민 끝에 벤투스 TR 5R로 구입해서 스크린 2회 정도 다녀왔습니다. 그런데 생각보다 탄도가 잘 안 나오네요. 그리고 생각했던 거 보다 더 딱딱한 느낌을 받았습니다. 

볼스피드는 62~65정도 그리고 비거리는 215m 내외로 나왔고 스트레이트성 구질이 꽤 많이 나왔는데 실제 필드에서도 잘 보낼 수 있을까 걱정은 됩니다. 

그래서 궁금한 게 혹시 벤투스 블루 5R이랑 TR 5R이 차이가 큰가요? 그리고 먼가 편하게 치고 싶으면 벤투스 블루 5R로 교환하는 게 나을까요? ​ 

추천 1 반대 0

댓글목록

블루5s랑 TR 5R이랑 비교를 많이 하는데.. 블루가 탄도가 좀 더 뜬다곤 하는데 비슷한듯합니다.
그정도 볼스피드시면 블루 5R이든 5S든 다 맞을껄로 생각됩니다. 5R이 좀더 편하게 쓰긴할듯합니다

근데 현재 TR5R이 부담스러워서 이 글을 올리신듯하네요.. 블루5R 쓰시면 한결 편하실듯합니다

1 0

블루 5R이 탄도가 더 뜨는군요. 한번 생각해봐야겠네요. 감사합니당

0 0

다써본 유저인데,
그스피드시면 확실히 블루5R이 인생샵트되실거라 예상해봅니다ㅎ
제가 64~66정도인데
Tr5s는 확실히 강해서 푸쉬.(슬라이스x)
블루5r이 최대비거리, 18홀내내 부담없고
탄도좋고 편햇습니다
참고해보시고용
저는 같은후지쿠라의 스피더nx 로정착햇네요

1 0

아! 저도 지금 블루 5R로 갈지 아니면 스피더 NX 5SR로 갈지 너무 고민중이였는데요. 혹시 스피터 NX가 더 치기 편하신가요? 주변에 시타할곳이 없어서 답답했거든요.

0 0

치는 난이도는 비슷합니다.
제가 지금 스피더nx 5sr쓰는데.
정말좋아요. 짱짱하구요. 벤투스블루5r이랑 비슷한느낌인듯하면서
더짱짱하고내용이너무좋습니다.
쳐주는타감좋구요
저는 스피더nx 만나고는 스팩업하지안는이상 샤프트뽐뿌는없을듯요

0 0

답변 감사합니당!

0 0

제가 딱 그 고민을 하다 블루5R로 했습니다. 적응하는데 약간 시간이 걸렸구요(2~3주?) 지금은 편하게 치면 65정도가 나오고 좀 때리면 68,9정도 나옵니다. 스윙이 제일 큰 문제겠지만 스피드가 높을 때는 왼쪽으로 감기는 샷이 주로 나왔습니다.
제 생각에는 블루5R이 블스 70정도는 잘 못받아주나? 정도 드는데 잘 모르겠습니다. 어제는 71이 나왔는데 왼쪽으로 확~ 감기더라구요 -_-

0 0

답변 감사합니다!

0 0

블루 5R (57g, 토크 3.7, 미들킥), 블루 TR 5R (58g, 토크 3.5, 미들킥) , 레드 5R (57g, 토크 3.7, 로우킥)  가지고 있습니다.
탄도는 레드가 확실히 높더라구요
tr 보다는 블루가 더 치기 쉬운 것 같구요 블루와 레드는 거의 비슷한데 느낌이긴 한데 레드가 관용성 및 거리가 좀 좋았습니다.
레드의 포지션이 tr과 블루 사이 정도 되는 것 같습니다.

0 0

답변 감사합니당!

0 0

TR5R 이나 블루 5R 비슷한 것 같아요. 토크 값을 보아도 그렇고요 차라리 유의미한 차이 나도록 디아마나 TB5r 또는 s 어떠실까요? 아님 스탁 샤프트 쓰시면서 스피드 더 나면 나중에 TR5r 사욘하셔도 되고요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기