ltdx 슬라이스로 고생하시는 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ltdx 슬라이스로 고생하시는 분 계신가요?
  장비 |
똘망
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-27 11:55:05 조회: 2,215  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

제가 텔메m4 에 벤투스 블랙 6s로 사용하다가
ltdx 좋다는 글을 많이 봐서 구매하였고
샤프트는 벤투스 블랙 쓰던걸 이식했습니다
근데 원래 제 구질이 훅성이고 슬라이스는 근 1년간은
쳐본적도 없을 정도로 슬라이스가 안납니다
근데 ltdx 시타 첫날부터 약 3주째인 지금까지도 슬라이스가 납니다 무게추도 10,14 다 사서 갈아보고 납테이프도 붙여보고 로프트각도 조정해서 쳐봐도 정도의 차이만 있을뿐
슬라이스 및 오른쪽으로 밀리는 공이 많이 나옵니다
혹시 저와같은 고민 있으신분 있으실까요..
그 관용성이 좋다는 ltdx도 제 후진 스윙을 담아내진 못하는 걸까요

추천 2 반대 0

댓글목록

요즘 헤드는 사실 10년전이나 지금이나 디자인의 차이뿐이지.
샤프트 기술의 발전에 미하면 변화가 미미 합니다.
웨이트나 어떤 이유로 스윙이 바뀌신듯 한데요.

1 0

넵 다시 점검해보겠습니다

0 0

지난번 후기에서는 개훅이 나신다고 하셨는데...이제 개훅은 안나고 슬라이스만 나시는 건가요?
LTDx 헤드가 스퀘어인데..어드레스 떄문에 슬라이스 나신다는 분들이 꽤 게시판에도 있었습니다.
저도 슬라이스가 가끔 터지는데요..일단 훅그립에 스윙을 고치니 잘 안나기는 합니다만,
일단 깍어치거나 아웃인되면 여지없이 슬라이스 납니다.
그립하고 스윙궤도 어드레스 한번 점검해보세요. M6와 다른 부분이 있을 겁니다.

1 0

네 첫날 몇번은 훅이나더니 그 뒤로부턴 슬라이스만 나네요.. 제 스윙이 문제겠죠

0 0

스윙영상을 한번 보여주시면 조언에 도움이
될거같습니다.

1 0

하나 찍어서 조언구하도록 하겠습니다

0 0

헤드가 바뀌면 어드레스가 바뀌게 되는 경우가 많았습니다.
텔메 m4가 원래 매우 열려 보이는 느낌이 있는데
다른 클럽을 그렇게 열려 보이게 잡으면 그것은 진짜로 열린것일 수 있는거 같습니다.
개인적인 생각 입니다만, ltdx같이 관용성이 좋은헤드는 약간 닫혀 보이는 경우가 많았습니다.
그말은 약간 닫혀 보이는게 맞다는 의미인거 같습니다.
어드레스 느낌은 바꾸기가 매우 어렵고, 잘못된것이 아니기때문에 고칠 이유도 없는거 같습니다.
쓸데없이 글이 길어졌는데.. ltdx 가 안맞으신거 같습니다.
기존처럼 텔메나, 바꾸고 싶으시면 켈러웨이한번 써보시면 어떨까 싶습니다.
제느낌은 두개가 비슷했습니다.

2 0

감사합니다.. 저도 공이 안맞으니까 장비교체 생각부터 하게되네요 다시 텔메로 가야하나 심각하게 고민중이었습니다

0 0

어드레스 하실 때 헤드 바닥에 편하게 내려둔채로 잡으시면 좀 열려요
스퀘어 ~ 미세하게 클로즈 정도로 잡아보셔요

1 0

오 감사합니다 오늘 바로 적용해보겠습니다

0 0

요런 느낌입니다

1 0

사진까지 감사합니다!!

0 0

전 어드레스시 좀 닫힌느낌이고 개훅으로 고생중입니다. ㅠㅠ

1 0

저도 첫날엔 훅 몇번 나더니 그다음부턴 슬라이스만 나네요 ㅠ 어렵네요

0 0

전 스텔스랑 ltdx랑 보유중 인데요, ltdx는 오히려 훅이 나서 지금 한동안 안쓰고 있습니다.
근데...결국 제 스윙 문제겠죠 ㅜㅜ

0 0

저역시 예전엔 훅이나면 났지 슬라이스는 없었는데
LTDx 이제 이틀차인데 악성 슬라이스입니다..
며칠 더 쳐봐야 알것 같기는 한데 현재로서는 방법을 모르겠네요..

0 0

저도 LTDX 첨 들였을때  초반엔 훅이었는데
야금야금 슬라이스 나더니 결국  와이파이로
고생 좀 했습니다.. 지금은 수직낙하 스윙으로 직선타구 입니다..

0 0

혹시 수직낙하 스윙이 어떤걸지요?^^;;

0 0

유튭에서 수직낙하 검색하시면  무지많이 나옵니다..  요즘은 프로 유투버들 대부분 수직낙하 영상 있습니다..
간략히 말씀드리면,
백슁 탑에서 다운슁할때 몸통 오른쪽에서 클럽을  수직으로 떨어트리라는 내용입니다..  그러면 몸통이  왼쪽으로 회전하므로
자연스레 레깅도 되고 인아웃 스윙이 되고 공도 스퀘어로 똑바로 맞게된다는 걸 설명하는  레슨의 한 방식입니다.

0 0

정말 고맙습니다^^

0 0

ltdx 스탁샤프트 s 입니다.
저 같은 경우는 베이비 드로우가 이쁘게 잘 걸립니다. 
예전 것보다 거리는 한클럽에서 반클럽 정도 줄은거 같고요.  스윙은 가벼워서 편해졌습니다.
거리 줄은거 땜시,  샤프트를 교체해 볼까 생각 중입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기