골프 처음 칠땐 잘 몰랐는데 이제 좀 알게 된 것들 3 ... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 처음 칠땐 잘 몰랐는데 이제 좀 알게 된 것들 3 ...
일반 |
멀리건따위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-27 14:53:00 조회: 14,068  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

이번엔 연습장에서 연습할때 나를 되돌아 보며 어이없었던 이야기입니다.

1. 나는 분명 하프스윙한다고 했는데 동영상 찍어보니 풀스윙에 오버스윙하고 있는 나....

2. 나는 분명 백스윙을 엄청 천천히 한다고 생각했는데 동영상 찍어보니 엄청 빠른 나...

3. 드라이버는 조금만 치고 잘 안맞는 우드랑 롱아이언을 많이 쳐봐야지 했는데 어느새 30분 넘게 드라이버만 치고 있는 나...

4. 몇 개 연속으로 잘맞으면 "아 이렇게 잘맞는데 왜 필드서는 이렇게가 안되는거야 "하고 혼자 속상해 하는 나..

5. 이상한 폼으로 치는 아저씨 보면서 내가 저아저씨보다는 폼이 좋네 하고 혼자 잘난척 하며 웃고 있는 나..

6. 오늘은 무조건 천천히 한샷 한샷 집중해서 쳐야지 했는데 5분 남았는데 250개나 친걸 보고 좌절하는 나..

추천 25 반대 0

댓글목록

오버스윙 해보겠다고 애쓰는데 영상 보면 하프스윙인 사람도 있습니다ㅠㅠ

0 0

완전 부럽습니다 ㅠㅠ 백스윙 작게 가져가는게 어찌나 힘든건지요

0 0

제 얘기 하시는줄... -_-;;

0 0

5번..그랬는데 그 아저씨는 싱글 친다는 사실..

5 0

그아저씨 공이 엄청 반듯이 날라간다는 사실!!

0 0

ㅋㅋ 다들 비슷하시군요?!

0 0

1번 저도 그런데 안고처 지내요 T.T

1 0

다 공감되네요 ㅎㅎ

0 0

1번 반대 케이스입니다. 하프스윙 했다 생각했는데, 영상보면 풀파워 오버스윙. ㅎ

제 경우엔, 캐디가 코스 설명때 왼쪽은 해져드고, 오른쪽은 오비라고 해서 그게 뭣이 중할까.. 했었는데, 스코어 챙기면서 많이 크다는 걸 느끼네요.

0 0

5번은 초반에는 그렇게 생각하면서 치는데.. 골프좀 알게되면 폼보다는 와 아저씨 임팩 참 좋네 하고 생각하게 된다죠 ㅎㅎ

0 0

맞아요 ㅎㅎ 분명 이상한 폼인데 공이 쭉쭉 날아가죠.. 신기해요 ㅎㅎ

0 0

1번 공감ㅠㅠ

0 0

민간인 사찰은 범죄입니다.
왜 연습장에서의 저를 훔쳐보신거죠...?

0 0

죄송합니다.. 본의아니게...ㅎㅎ

0 0

헉...
제이야기인줄.. ㅜㅜ

0 0

0 0

접 니다 ㅠㅠ

0 0

6번 백퍼 공감!

0 0

300개 치고 아파서 다음날 눕는 사람은 어떡하죠 ?

0 0

선생님 혹시 제 도플갱어 신가여...
극공감합니다 ㅋㅋ

0 0

다들 그렇군뇨.... 저만 그런줄..

0 0

6개 다 해당되는 사람이 바로 접니다 ㅠㅠ 공감가네요

0 0

님 저임?? ㅠㅠ 너무 공감됩니다

0 0

와... 어디 cctv 설치하셨어여....?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기