드라이버 비거리 어느 정도 나오시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 비거리 어느 정도 나오시나요??
일반 |
어리버리짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-27 16:42:11 조회: 6,967  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 60 ]

본문

골프 치기 참 좋은 계절입니다. 

다들 드라이버 비거리가 어느 정도 나오시나요?

몇 미터 넘게 치면 장타자 소리를 듣나요?

제가 다니는 연습장인데 230 표시판 이상은 치고 있는데 

다들 살살쳐서 그런지 저정도 거리 나오는 회원이 잘 없더라고요. 

그래서 전 제가 장타자라 생각하고 있었는데 

어제 거리 측정기로 거리를 보니 230 표시판까지 거리가 197미터가 나오네

그럼 겨우 200미터 넘게 치네요. 

그럼 평균보다도 못하다는 이야기인거죠. 

gdr에서 연습할때 볼스피드 70이상 찍고 평균 260미터정도 나오는데 평균보다 거리가 안나오다니 

충격이네요. 

다들 드라이버 비거리 어느정도 나오시나요?

추천 12 반대 0

댓글목록

스크린에서는 250~260정도 칩니다만, 필드에서 찍어봤을 때는 220~230 정도 보내는 것 같네요.
이정도만 보내도 동반자들한테는 장타자 소리 듣더라구요.

0 0

개인적으론 필드 평지 기준 230m 이상(캐리 210~220m)이면 장타자라 생각합니다
제 비거리는 함구하겠습니다 ㅠㅠ

0 0

저는 볼스피드68에 필드에서 평균 230~240정도 치는데
조인수십회를 해봤지만 저보다 앞에서 세컨치는분 거의 못봤습니다.
조인연령이 40대 이상이긴 하지만요....

0 0

슬로프 기능있는 거리측정기로 찍으셨나요?
직선거리로 197이면 런포함 220~230정도 되지 않을까요

0 0

개인적으로 평지에서 240~250m면 장타자 라고 할만하지 싶습니다.

0 0

필드 롱기는 평지에 가까운 약오르막에 얼마전 300조금 넘었었고 QED는 대충 280좀넘게 나옵니다.

1 0

QED 280... 대단하시네요

0 0

https://blog.naver.com/ineedwook/222885057251

0 0

필드에서 파4 드라이버친 후 거의 웨지 치시는분들 아닐까요?

0 0

250m 정도가 기준이지 않을까요?
해외 거주 중인데, 조인해서 쳐도 250m 정도 치면 장타 소리 듣는거 같습니다.

0 0

평균비거리 180만 꾸준히 나와도 좋겠습니다....ㅠㅠ

2 0

200만 계속 넘겨도 사실 뭐...
스크린에서 250보낸다고 까불쳐도 현실은 180~190따리

0 0

필드에서 괜찮게 맞았을때 230 이상 나오면 장타자죠.

0 0

170 180 정도 나옵니다.
아직 초보라 드라이버 치는 요령이 많이 부족한 것 같습니다.

1 0

저는 런포함 200입니다. 그나마도 평균은 아니고 똑바로 잘 날아갔을 때.
예전에는 하나 얻어걸려야 200이었는데 그나마 요즘은 조금 늘었는지 똑바로만 가면 200은 찍더라고요.
이래서 골포에서든 어디든 비거리 얘기는 못한다는.. ㅠㅠ

0 0

필드 기준 캐리 200정도 보고 칩니다.
그럼 굴러서 220 정도?

0 0

낡은 공 영향도 있고, 필드에서 아드레날린도 분출되는거 감안하면 230은 치실 듯 합니드 ㅎ

0 0

180요! 200이라 생각하지만 항상 라운딩 끝나고 결과물을 보면 평균 180! ㅠㅠ

0 0

스크린에서의 비거리와 필드에서의 비거리.. 저만 다른거 아닌거죠? 스크린에서는 230~250 치는데 필드에서는 이렇게 나온적이 없....
물론 몸의 긴장이 많이 다르다는거 인정하더라도... 차이가 너무 많아요...
스크린과 필드 비슷하신가요?

0 0

캐리로 180 ~ 190 미터 정도 되는것 같아요. 여기서 20미터만 늘릴 수 있으면 더 안 바랍니다. ㅎ

0 0

닭장에서 치면 공도 낡았고 1피스 공이고 여러가지 이유로 필드에서 치는 것보다 거리 덜 나오는 것으로 알고 있습니다
닭장에 표시된 거리가 실거리보다 길게 표시되어있고(닭장 200미터 = 실거리 180정도?), 실제로는 써 있는 거리만큼 나간다고 봐도 된다는 말을 예전 프로님한테 들었던 기억이 있네요

0 0

제가 다니는 레인지에서 거리를 측정해본적이 있습니다. 보통 타석에 보면 거리를 표기해놓은데가 있고, 페이웨이 가장자리에 거리를 붙여 놓는데... 타석에 있는 거리표시는 정확했습니다.
다른 연습장은 모르겠는데 거긴 정확하게 표시했더라구요.

0 0

지난주 평지 군골프장에서 페어웨이 한가운데 있는 나무를 그대로 맞춰서 찍어보니까 캐리 200요
최근 샤프트를 NX로 교체하고 45.25로 자르고 난 후 너무 잘 날라가요 ㅎㅎㅎ

0 0

혹시 자를땐 팁을 자르나요?

0 0

팁컷 하면 전혀 다른 샤프트가 되는 걸로 알고 있습니다.  엄청 강해져요.

0 0

보통 버트를 자릅니다

0 0

팁컷을 하기도 합니다. 타이틀은 기본적으로 0.5인치 팁컷해서 팔더군요.. 벤투스 사이트 보면 1인치에 한등급 올라간다고 본거같은데.. R->S 이런식으로요.

0 0

평균 240정도 나갑니다 런은 10정도 보구요 탄도가 높아서 잘 안굴러요

0 0

평균 190~200 정도 되는것 같습니다.
골프존에서 잘맞는것만 따지면 230~240
필드에서 오잘공 220안팎
하지만 완전 미스샷 제외 평균 내보면 200 조금 안되는듯 해서 200 보구 칩니다.

0 0

실제 필드 평지 기준 캐리 240미터정도로 예상하고 칩니다^^
임팩 좋으면 런포함 270m정도 나옵니다.
저는 gdr 스크린하고 비슷한거같아요~
다만 스크린에서는 OB나도 되니까 자신감 올라가서 힘이 많이 들어갑니다ㅋㅋ

0 0

제가 실제로 본거만 런포함 290m 정도 치신거 2개는 봤는데....

0 0

와우 딜바다에는 장타자들이 많네요. 부럽습니다.
필드 페이드 평균 190-200 보고 치는데...동반자들보다 앞에 있는 경우가 종종 있습니다. 이유를 모름...ㅎㅎㅎ
형이 캐리 230 정도 평균 치는데..옆에서 보면 출발하는 공이 안보이더군요. 너무 빨라서...(나이는 거의 60 ㅎ)
체격도 저보다 작은데;;;;;;;;; 캐디랑 늘 놀랍니다.

0 0

살려만 주세요

7 0

저도 살려만

2 0

공감 100프로 하고 갑니다. 살아야 뭐 거리를 보죠ㅋㅋ

0 0

200미터 평균 상회입니다...
대부분 젤 잘친거리 기준으로 본인 비거리 계산들 하십니다.

0 0

구른거 포함해서 220에서240치는것 같아요..보통 동반자보다 많이 차이난적이 많습니다 :)

0 0

영국의 남성 아마추어 평균 거리(런포함)는 216 야드 라고 합니다.  아래 18페이지.
https://www.usga.org/content/dam/usga/pdf/RSI/distance-insights-2021-docs/2020%20Distance%20Report%2026-01-2021.pdf

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=681604&page=1

1 0

골프가 노인들 스포츠라서 그럴겁니다
20-30대 골프 인구보다 60-70대 인구가 더 많지 않을까요?

1 0

연령대는 나와 있지 않습니다만,  같은 자료 상 핸디캡별로 따로 평균을 낸 값에서
핸디캡 6이하는 약 240야드, 핸디캡 6~12는 220 야드 정도입니다.

0 0

와 장타자들이 이렇게 많으시네요..
부럽습니다..
전 캐리 200정도 안정적으로 떨어지네요

0 0

드라이버 필드에서 잘맞는건 꼭 오비나 헤저드ㅠ
살면 200정도
4번우드 티샷 왠만하면 살고 190정도
그래서 요즘은 맘편히 우드티샷 합니다

0 0

골프존 볼스피드 60중후반, 가끔 70찍는데요.
필드 평지기준 210~220 나가는 것 같습니다. 내리막 잘 맞음 더 나가고요.
근데 거리 의미없는듯요. 일단 공 안죽는 것이 중요하고요, 거리 많이 나면 애매한 웨지거리 남아 세컨 더 어렵습니다.

0 0

볼스피드 대비 거리가 좀 안나가시는거 같네요

0 0

정타율이 낮은 것 같습니다. ㅜㅜ 탄도도 낮고요

0 0

화이트티 기준 200메다만
안죽고 따박따바치면 장타자 안부러움요

0 0

잘맞은거 같으면 스마트캐디로 거리 찍고 나중에 복기하는데요..
잘맞은거 같은게 평지에서 210미터 언저리 나오네요 (물론 런포함이죠)
문제는 세게치나 가볍게 치나 잘맞으면 대부분 저 거리가 나오는데 왜 세게 치는걸까요.. ㅋㅋ

아 물론 어쩌다 오잘공 터지면 평지서 230미터도 아주 가끔 나오기는 하더라구요

0 0

여긴 대부분 열심히 치는 사람들만 오니까 그렇지 필드에선 장타자가 그리 많지 않죠.

1 0

필 240~250정도 나오고 스크린은 260정도 나갑니다
볼스피드는 72~74

0 0

골포에는 잊을만하면 나오는 주제이군요 ㅎㅎ
다들 비거리 어느 정도 나오시나요 장타의 기준은 얼마인가요..
200치는 짤짤이라 ㅡㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기