벤투스 블랙 가지고 스릭슨 퍼포먼스센터 다녀왔습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

벤투스 블랙 가지고 스릭슨 퍼포먼스센터 다녀왔습니다
일반 |
케이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

기존 드라이버는 텐오프 6s 이고, 이번에 zx5 에 벤블랙 6s 특주한거 받아서 쳐보았는데 

예전에 느꼈던 것과 달라서 스릭슨 퍼포먼스센터 다녀왔습니다.  

제 기억으로는 텐오프 6s 가 좀더 낚시대처럼 탄력적이고 날렵한 느낌이었고, 

벤블랙 6s 는 든든하게 받쳐주는 신뢰감 있는 단단한 느낌이었는데  

지금 느낌은 벤블랙 6s 가 텐오프 6s 보다 적어도 반 플렉스는 약한 것처럼 휘는 느낌이 났거든요.

결론부터 말씀 드리자면 

기술팀에서 분석 결과 그립 교체로 인한 총무게와 스윙웨이트 변화 때문에 느껴지는 차이이고,

스릭슨 퍼포먼스센터의 시타 클럽과 제 zx5 의 강도 차이는 미미하다 입니다.

시타클럽 총무​게 310g, 스윙웨이트 d2~3, cpm 264

제 클럽  총무​게 300g, 스윙웨이트 d7, cpm 261 의 수치가 나왔습니다.

(측정 기계마다 다르긴 하지만 생각보다 벤투스 블랙 cpm 이 높지 않더군요)

이는 장갑 21호라 언더사이즈 그립으로 교체한 탓 인듯 합니다.

상담하며 벤블랙 시타 클럽을 쳐 봤는데 제 클럽보다 조금 더 탄탄한 느낌이 나긴 하지만

여전히 텐오프 6s 보다는 벤블랙 시타 클럽이 부드럽게 느껴 지더군요.

작년엔 벤블랙이 단단하고 텐오프가 부드럽게 느껴지더니 

올해는 벤블랙이 부드럽고 텐오프가 딱딱하게 느껴지다니 개인적으로는 신기한 일이네요.

일반적이지 않는, 느낌이 이상하다는 이유로 퍼포먼스센터에 상담하러 갔는데도 매우 친절하게

지하 기술팀에게까지 가서 점검 하러 다녀 오시느라고 뛰어 다니며 고생하신 아름다우신 피터님께 

감사하다는 말씀 드립니다^^

추천 6 반대 0

댓글목록

피터님 뵈러 가야겠네요.....

1 0
전 매년 갑니다^^

0 0
막줄만 기억나네요….

1 0
그것만 기억하셔도 됩니다 ㅎㅎ

0 0
여성 피터님이라닛 +_+

2 0
스릭슨 퍼포먼스센터 좋습니다^^

0 0
대략 시간은 얼마나 걸리나요?
담주에 예약 잡아놨는데~ ㅎㅎ

1 0
전 나올때 보니 38분 걸렸습니다.

0 0
이래서 피팅이 정말 중요한거같습니다~ 스윙웨이트도 아주 중요한 포인트라
제조사에서 클럽 판매할때 공시하는데는 다 이유가 있죠

1 0
여유만 되면 피팅 받아보는것이 도움이 많이 되죠~

0 0
그립이 가벼워져서 스윙웨이트가 무거워지는거는 이해가 가는데 (이게 스윙웨이트의 맹점이라고 하죠?)
그게 체감 될 정도로 플렉스의 차이가 느껴지셨다니
조금 이해 안가는 점도 있습니다.

1 0

맞습니다. 저도 이해가 안가서 퍼포먼스센터에 간건데
피터님 뿐만아니라 스릭슨 기술팀에서도
클럽을 측정해보고 내린 결론을  적어주셨네요.

정확히 원인은 모르겠지만
아마 저 정도의 사양 변화만으로도
골퍼마다 느끼는게 다양하므로
골퍼에 따라 플렉스가 약하게 느껴질수도 있다 정도로
이해하면 되지 않을까요?
실제 플렉스가 변했다가 아니라
'느낌이 달라질 수 있다' 라고 한거니까요^^

1 0
어쩌면 그립만 바뀐것도 느낌에 어느정도 영향이 있을수도 있겠다 싶습니다.
총 무게가 조금 가벼워져서 조금 더 편하게 휘두를 수는 있는데
그에 비해 헤드 무게는 같으니까 원심력이 더 크게 느껴질 수도 있지 않을까 싶습니다.

근거는 없이 그냥 제 뇌피셜입니다.

1 0
아~그럴수도 있겠네요^^
시타 클럽보다 제 클럽이 조금 더 편하게 느껴져서 그런지
탄착군도 더 잘 모이고 결과가 좋더군요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기