벤투스 블루, TR, 블랙에 대한 개념을 드디어 잡았습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루, TR, 블랙에 대한 개념을 드디어 잡았습니다
장비 |
통치꽁조림
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-29 10:48:00 조회: 2,622  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

제가 얼마전까지 게시판을 눈팅으로만 보면서 느꼈던게..

벤투스 얘기가 진짜 많이 올라오지만 샤프트는 전문가의

레벨이라고 느껴서인지 그냥 아예 나랑 다른 세상이다 라고

생각하고 관심을 갖지 않았었거든요. 

그런데 한번 공부나 해볼까 하는 생각에 검색해서 본 벤투스 질문글에

달린 댓글에서 이정웅프로 유튜브 영상을 추천하신걸 보고 찾아봤습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=4tMZktW9wxA 

이 영상인데요

벤투스블루와 블랙, 그리고 TR이 어떤 위치에 있는지

정확하게 알려주는 영상인것 같습니다.

요약하자면 블루와 블랙 사이에 있고

헤드스피드 100에서 109 사이에 있는 분들에게 적합하다.

105~109 정도의 헤드스피드에서 가장 좋은 효율이 나온다.

TR인데 110이 넘는 스윙을 하면 훅이 나오고

그렇다고 오른쪽을 보고 치면 완전 확 가버린다고 하네요.

곧 클럽 구매 앞두고 있는 시점에서 이렇게 하나씩 공부해나가는게

마치 컴퓨터를 새로 사기전 컴퓨터 박사가 되는 느낌이랑 비슷한것 같습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 다양한 유투버를 보진 못했지만, 이정웅 프로가 골프 트랜드를 잘 읽고 이야기 해주는 것 같아요. 치킨윙 관련해서도 팔 펴는 것보다 로테이션에 더 신경쓰라고 하는 영상 어젯밤에도 다시 봤는데 진짜 공감이 갑니다.

1 0

저는 그냥 좀 세게 쳐야지 했는데 115 마일을 쉽게 넘기는거보고 놀랐습니다 ㅎㅎ 역시 프로의 스윙이란

0 0

저게 5s 기준인가요 6s기준인가요?

0 0

6s 기준인것 같아요.

0 0

제가 딱 저 커트라인에 걸려있어서 애매합니다 현재 TR6s를 쓰고있긴 하지만  딲 109~110마일정도인데 살짝 타이밍이 느려진 느낌입니다. 쓰자면 쓰는데 롱기홀이나 이런데서 작정하고 지르기에는 무서운 그런상태요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기