아이언 샤프트에 따라 타감도 다른가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트에 따라 타감도 다른가요?
  질문 |
탐나군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-29 11:58:01 조회: 1,932  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

문득 드는 생각인데요. 아이언의 타감은 헤드에 따라 제조사에 따라 다를거라 생각이 드는데.

샤프트의 변화에 따라 타감의 차이도 클까요?

궁금해서 포럼에 질문해봅니다^^

추천 5 반대 0

댓글목록

헤드 모양에 따라 손맛이 다르긴 하지만
샤프트가 훨씬 더 많이 타감에 영향을 줍니다.

1 0

KBS tour lite 샤프트를 쓰고 아이언 사용이 즐거워 졌습니다

2 0

그렇군요. 지금 kbs c taper 120s라 너무 무거워서 mmt70r 로 리샤프트 해보려는데 또 느낌이 달라지겠네요.

현재 쓰는 아이언샤프트는 미야자키 8r 인데 정타나면 좀 가벼운 느낌인데 kbs샤프트는 정타나면 공이 아이언에 잠시 붙어 머물다가 나가는 느낌이라 너무 좋더라고요.

0 0

어차피 소리라 뻣뻣한 샤프트와 부드러운 샤프트의 소리가 많이 달라서 그게 타감처럼 느껴지죠.

프로들 쓰는 X100 같은 거나 단단한 통샤프트 시타해보면 소리 되게 안 좋아요 ㅎㅎ

1 0

타감이라 느끼는건..
거의 대부분 타구음인데.

헤드보다 샤프트가 더 큽니다.

1 0

통사프트랑 마디샤프트는 확실하게 타감 느껴집니다.

1 0

다골은 각목으로 때리는 듯한 묵직한 느낌이고, 니뽄샤프트, KBS는 회초리로 때리는 듯한 가벼운 느낌ㅋ. 프로젝트X는 안쳐봐서 몰겠어여. 니뽄샤프트 모듀스는 다골처럼 묵직한 느낌을 가미한 샤프트로 느꼈습니다.

1 0

mmt샤프트의 타감은 어떨까요. 궁금하네요...

0 0

오늘 kbs tour lite 로 90분 연습했는데 타감 너무 좋더라구요

1 0

마침 저도 kbs tour lite 95r로 변경하려 합니다 혹시 경량스틸 95r과 다른 느낌인지요

1 0

가볍고 부드러운마디샤프트일수록 타감은 좋습니다.

1 0

마디샤프트가 타감이 좋은거군요. 통샤프트로 했을때 좋았는데. 마디는 더 좋군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기