벤투스 블루 5R + LTDx 후기 및 질문^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루 5R + LTDx 후기 및 질문^^
일반 |
버디는언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-30 12:05:41 조회: 2,403  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요...

페루가에서 벤투스 블루 5r교체 후 약 한달 가량 되었습니다.

처음에만 해도 볼스가 64 +-2 정도 였는데... 현재는 68+-2 정도가 되었습니다.

정타 맞추는 능력이 쬐끔 더 나아지고, 자신있게 스윙하다 보니 자연스럽게 변한게 아닌가 짐작해 봅니다.

잘못쳐서 오른쪽으로  완전 밀리는것을 제외하면 많은 확률로 좌탄이 형성됩니다.

제 스윙이 완전하지 않아서 생기는 문제라고 볼 수도 있을거 같구요..

혹시 다른 이유가 있다면... 블루 5R이 저의 볼스피드에 비해 조금 약해서 생기는 결과물..일수도 있을까요?

(어제는 몸이 풀려서 그런지 70+-1 정도까지 볼스피드가 나왔습니다 )

그나저나 벤투스+ltdx 정타시 손맛은... 마성의 손맛인듯합니다.

에픽맥스의  맞자마자 탁 튕겨 나가는 느낌보다 ltdx의 머금었다 뱉어내는 느낌이 저는 훨씬 좋으네요...

정타시 탄도도 11~15 사이로 나오고.. 거리도 240+-10 나오고... 

다 좋은데.. 자꾸 좌탄이 나와서..이게 스윙문젠지, 샤프트가 약한건지...

왼쪽으로 15m 안쪽으로 탄착군이 형성되면 그냥 필드에서 죽지는 않겠지... 하고 치고는 있습니다

샤프트를 바꿔쳐보면서 테스트를 하면 제일 좋겠는데... 그게 어려우니 이렇게 글을 남겨봅니다^^

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 조지아 쓰다가 블루5s로 넘어왔고 비슷한 볼스피드 향상이 있었습니다. 5R은 안써봐서 모르겠지만 좀 더 부드럽다고 들었는데, 볼스피드는 더 나올꺼같네요 5S보다.. 오른쪽으로 밀리는 문제는 거리욕심에 백스윙이 짧아져서 엎어쳐 헤드가 열리는게 아닌지 예상됩니다

0 0

오른쪽으로 확~ 터지는것은 명백히 스윙을 잘못했을 때 입니다^^ 어쩌다 몸(템포)이 고장나면(?) 나오더라구요... 이미 다운스윙할 때 이긴 터졌다 싶으면 여지없이 ㅋㅋ

0 0

68+-2 시면 5r 은 많이 약해 보입니다.
스윙이 부드러우신 편이면 적어도 5s 가
좀 급한 편이시면 6s 가 나을것 같습니다.
저도 비슷한 스피드에 블랙 6s 추천 받아서 쓰는데 만족합니다.

0 0

6S는 부담스러워서 사용못할듯 싶어요... TR 5R정도를 생각중이긴 합니다^^

0 0

제가ltdx 블루 5s쓰고 있습니 68정도 볼슷비드구요. 방향성 거리 모두 만족합니다.

스탁S보다 쳐주는맛은 덜한데 결과물이 좋으니 계속 쓰게되는것같습니다

0 0

사실 처음에 5S를 썼는데 그때는 볼스가 이만큼 안나왔었고 후반전에 힘이 빠져서 그런지 헤드가 안따라오더라구요..그래서 s보다 약한걸로 바꾼거라서...
TR5r 정도 생각중이긴 합니다만..바꾼지가 얼마안되서 ㅠ.ㅠ

0 0

좀 약해보이긴 합니다.

0 0

근데 이게 제가 연습장 프로여서 연습장에서만 이래 맞고 실제 필드나가서 어떨지...^^;; 아직 정식으로 필드에서 쳐본적이 없어서 3일날 필드에서 한번 쳐보고 결과를 보고 생각을 해봐야 할듯합니다.
필드에서도 약하다 싶으면... 그땐 진지하게 고민^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기