레슨프로마다 이리 다를줄이야 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨프로마다 이리 다를줄이야
  일반 |
삼사잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-30 21:30:04 조회: 2,347  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

어쩌다보니 입문한지 두달만에

세분의 코치를 겪어봤는데요 (셋다 투어프로)

실력을 떠나 가르치는 부분이 정말 다르네요...

스윙메카니즘 자체가 다르다할까요

첫번째 선생님은 클래식한 스윙?
하체리드 중시여기며 골반 턴 등의 연습 강조
손으로 허리 밀면서 연습함ㅋㅋ몸에 익혀야한다며
보기에는 제일 그럴듯한 스윙모양새임

두번째 선생님 암스윙?
하체 최대한 고정(결국 따라오지만) 팔 위주의 스윙
스윙아크를 크게하여 비거리 증가
실제로 비거리가 확 늘긴함
하지만 치고난뒤 무게중심 뒤로 한다던가 접하지 못한 이론을 말해 자꾸 의심하게 만듬
무엇보다 폼이 넘 별로임(심지어 코치도)

세번째 선생님 골반 움직임 제한하며 스윙
아직 한두번밖에 겪지못했지만 잘 따라가고있음

문제는 코치를 바꾸면서 직전에 이렇게 배웠다니깐 서로 이해하지못하며 잘못된 이론이라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

두달차인데 갈피를 못 잡고 혼란의 시기를 겪고 있습니다 하... ㅋㅋ누가 옳든 의심하지말고 걍 믿고 따라가야 하나봅니다

추천 0 반대 0

댓글목록

클래식 스윙이 제일 멋있습니다

0 0

두달만에 세명을 바꾸니까 그런거 아닐까요
두달이 아니라 2년을 배워도 한분의 스윙을 복제하기가 힘든데
섣부른 판단은 금물이고 투어프로의 스윙을 평가하기엔 한계가 있을듯 하네요

1 0

들을 때는 다 다른 것같은데...
시간이 지나면 또 다 그게 그거로 일맥상통하는 부분이 있습니다.
받는 사람이 다르게 받아들이는 경우가 많더군요.

0 0

저도 레슨할때마다 코치를 바꾸는걸 선호하는데 설명하는 방법, 느낌, 행동 들이처음에는 다르게 느껴지지만 결국 지향하는 목표점은 같다고 생각합니다. 그래서 교수법이라는게 있는거겠죠

0 0

두달이시면 뭐 그 사람들의 노하우를 다 알기엔 부족한시간이지 않을까요

0 0

투어프로라면 셋다 스윙 메커니즘은 동일 할 겁니다. 안되는 부분 중 어딜 먼저 고칠까 인데.. 레슨 길게 받으시면 저 세가지 다 하게 되는 내용입니다. 2번이 이상한것 같지만 저도 따로 연습한 내용이고 1번을 잘못 이해해서 3번을 배우곤 하죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기