보키 타감 및 웨지 무게 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보키 타감 및 웨지 무게 질문드립니다.
  질문 |
Bong1234
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-02 19:30:22 조회: 3,286  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

골린이 장비맞출때 웨지가 무거워야 한다고 하여 클리브랜드 다골s200으로 구입하여 잘 사용하고 있었으나.
타이틀 t100이 궁금하여 880샤프트 t100을 들이고 웨지도 일부러 특주로 모두스 105 웨지플렉스로 셋팅해보았습니다.

허허 근데 이거 보키 웨지는 왜이리 칠때마다 느낌이 딱딱하죠?? 보키가 다그런건지. 105웨지플렉스가 딱딱한건지. 둘다 그런 성향인지.
딱딱해도 공만 잘 가면 문제없으나 뭐랄까 칠때 아이언대비 잘못맞은 느낌까지 좀 나네요.
피드백은 이전 클리브랜드가 개인적으로 더 좋았네요.

뭐 다 좋습니다.

이번에 수준에 맞게 좀 쉽게 쳐보려고 (스크린만 싱글.필드는 안습 ㅠ)
아이언을 222cb+에 950s로 맞춰보려 하는데
아이언은 98그램, 웨지는 111그램 스펙으로 그냥 쓸지.
무게도 안맞겠다. 보키샤프트를 kbs95r이나 다골 105 아님 아이언과 동일하게 950s 정도로 무게도 맞출겸 바꾸면 타감도 좀 달라질지 궁금합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

개인적인 느낌은 보키는 상당히 터치 느낌이 차갑습니다 ㅋ

0 0

차갑다. 딱딱하다. 저도 비슷한것 같아요.  시원하다. 경쾌하다. 부드럽다. 그런게 아니라 뭔가....

0 0

보키가 찰진 느낌은 없죠....ㅎ

0 0

제 느낌이 맞나보네요. 감사합니다.

0 0

샤프트도 중요해요.
보키 아저씨가 그랬대요.
웨지는 아이언이랑 같은 웨이트에 하나 부드러운 플렉스를 쓰라고요.
전 개인적으로 그렇게 쓰니까 잘 맞네요. 웨지 풀샷도 부담이 없고요.

0 0

저도 그렇게 한번 셋팅해보고자 합니다. 좋은결과가 있으셨다니 저도 뽐뿌가 오네요

0 0

보키 웨지는 약간 딱딱한(?) 느낌이 있기는 하지만 어프로치 할 때 정타 맞으면 소리고 좋고 깔끔하기도 합니다.
풀 스윙할 때에도 느낌도 나쁘지 않구요.

부드러운 타감을 원하시면 로마로의 아르코바사 웨지를 추천드립니다.

0 0

사실 공만 똑바로 가면 되는것이라 이게 그런거리면 그런가부다. 하고 쓰면 될것같은데 저만의 느낌인지 궁금했습니다.

0 0

보키 웨지는 약간 딱딱한(?) 느낌이 있기는 하지만 어프로치 할 때 정타 맞으면 소리고 좋고 깔끔하기도 합니다.
풀 스윙할 때에도 느낌도 나쁘지 않구요.

부드러운 타감을 원하시면 로마로의 아르코바사 웨지를 추천드립니다.
연철재질이라 타감이 부드럽습니다.

0 0

제가 그래서 보키를 안씁니다 ㅠ

0 0

헛. 저도 만약 이게 맞다면 고민하고 싶은 수준이네요.

0 0

저는 아이언은  modus120s 웨지는 집코어 ns pro950s 쓰는데 웨지 가볍게 치는데 만족합니다

0 0

20그램 낮게 괜찮으신가보네요.  조언 감사드립니다.

0 0

보키를 딱딱하다고 느끼는게 이해가 됩니다.

왜냐면 저는 보키를 치면 피드백이 좋다고 느껴서 잘 쓰거든요. 샤프트는 다골 S200이 정석 같아서 저도 처음엔 그렇게 쓰다가.. 웨지도 어떻게 보면 아이언의 연장인데 왜 웨지만 단단해야 할까 싶어 아이언과 같은 샤프트로 특주해서 쓰고 있습니다. 결론적으로는 스윙 부담이 많이 줄었습니다.

0 0

저도 고민좀 해봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

모두스 105가 모두스 120보다 단단하다고 합니다

헤드 타감은 단조가 아니라 딱딱하게 느껴질수있습니다

다운블로로 잘 들어가면 또 좋아여 타감

0 0

여러가지 경험해봐야겠군여 감사합니다..

0 0

제가 그래서 보키를 안씁니다 22222
클블 cg15 ->보키 sm4 -> 클블 rtx4/집코어 -> 포틴 fh v1 -> 맥대디5 -> 하이토우2 순으로 사용중인데
 보키가 제일 별로 였습니다.
보키는 웨지계의 머슬백이라고 생각합니다
어려워요
지금이야 대가리가 좀 커졌지 sm4시절은 클블거 비교해서 거의 느낌상 80프로정도 크기일 정도로 머리가 작았어요
거기에 바운스 그라인드 옵션 더해지면 더 복잡하구요
깔맞춤 하실거 아니면 딴거 쓰시는것도 좋다도 생각합니다.
써본거 중에 제일 쉬운건 클블이랑 하이토우
타감이 좋은건 포틴이랑 하이토우
그래서 하이토우로 정착했습니다

0 0

조언 감사드립니다…
뭐 공이 똑바로만 가면 되니 일단 캘러웨이 50/56 한번 업어와봤네요.
하이토우나 핑 글라이드도 함 써보고 싶네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기