골프 시작 9개월...첫 블루티 및 인생 라운딩 했습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 시작 9개월...첫 블루티 및 인생 라운딩 했습니다
  일반 |
그레이트라이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-03 07:41:58 조회: 2,912  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

맨날 눈팅만 했는데 어제 라베한 경험 공유(를 빙자한 자랑)을 위해
골포에 첫 글 올립니다 ㅎㅎ

골프 시작한지 9개월, 머리올린지 6개월된 골린이입니다.
어제 라운드 동반자분들이 모두 핸디 10개 내외의 초고수셔서
블루티에서 치자고 하시는걸 거절할 수 없어서 호기심 반,
두려움 반으로 블루티에 처음 올라섰습니다.

참고로 구장은 수도권 근교 회원제였습니다.
티박스에 올라서서 저 멀리 화이트티, 레이디티를 보니
심리적인 부담감에 자연구찌가 되더군요 ㅎㅎ

그런데 드라이버부터 공이 너무 잘맞는겁니다.
직전 라운딩 110+타, 심각한 생크병으로 골프 접을까 생각했었는데
첫 세홀에서 +1을 기록하니 혹시 오늘 깨구십을? 기대감이
스멀스멀 올라왔습니다. (깨백은 3달전 95개 기록했습니다)

하지만 핸디는 과학이다를 몸소 입증하듯
파3에서 1온 5펏... 파4에서 4온 3펏.. 으로 순식간에 무너졌지만
전반홀 10개로 마무리했습니다.

후반홀도 똑같은 페이스로 9개, 최종 91개 기록했습니다.

첫 블루티, 화이트티 대비 얼마나 어려운지 감도 없었고
파4에서 드라이버 잘못 치면 우유를 잡아야하는 압박감이
분명 있었지만, 다양한 채를 잡아볼 수 있어서 너무 재미있었던
라운딩이었습니다.

이상 마무리하겠습니다, 읽어주셔서 감사합니다^^

추천 8 반대 0

댓글목록

1년도 안되었는데 깨백이라니요...골프신동이십니다

1 0

운이 아주 좋았었습니다 ㅎㅎ 따뜻한 말씀 감사합니다^^

0 0

신동이시네요 ㅎㄷㄷㄷ

1 0

과찬이십니다 ㅎㅎ 감사합니다^^

0 0

9개월 만에 블루티에서 91개면 운동천재 아니신가요?

1 0

드라이버가 한번도 안죽고 안정적으로 230~250m 보낸게 가장 유효했던거 같습니다 ㅎㅎ 나머지는 운이 정말로 좋았습니다. 좋은 말씀 감사합니다^^

0 0

와 블루티에서 91 .. ㄷㄷㄷㄷㄷ

저도 9개월 되었는데 4번째 라운딩만에 어제 생애 첫버디하고 93개 라베 달성했어요! ㅎㅎ

신동 중에 신동이시네요 ㅋㅋ

1 0

와 대단하십니다 4번째 라운딩에 93개라니 ㅎㅎ 저는 운이 좋았던거같습니다 ^^ 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기