머드볼은 어떻게 하시나요???? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머드볼은 어떻게 하시나요????
  질문 |
eczddi
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-03 17:09:35 조회: 2,368  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

금토로 골든베이 1박 2일 다녀왔는데
오션코스 마지막 홀 잘쳐보겠다고 드라이버도 안잡고 드아잡았는데
잘 떨어져서 페어웨이 한가운데인데 어디서 묻은지 모르는 진흙이 묻어있는 상황.... ㅜㅜ
100미터 남긴 세컨에서 52도 웨지 풀샷 제대로 밎고 이거 버디펏이다 하는 순간
뚝떨어지더니 벙커에 골인되서 벙커서 홈런...
어프로치 후 숏펏 놓쳐서 따블 했습니다 ㅜㅜ
내기 상황은 아니고 해서 그냥 치긴 했는데요...
이거 보통 어떻게들 하시나요??????.
거의 매번 가벼운 내기를 하시는 분들이랑 치는데요...
시작전에 프리퍼드 라이룰 적용한다고 이야기하고 치면 되는건가요??
좀 찾아봤는데도 생각보다 복잡해서요....

추천 2 반대 0

댓글목록

한 홀 쳐보고 구장 페어웨이가 너무 질다 싶으면 닦고, 그리고 페어웨이에 물도 고여있으면 옮겨서 칩시다 합의 해야죠.

1 0

프리퍼드 라이는 기본적으로는 로컬룰 입니다.

그리고 비오는 날에는 로컬룰과 관계없이 라운딩 시작 전에 미리 정하거나...
또는 시작 시에 정하지 않았어도 플레이 중간에 플레이어 간에 합의하여 진행하시면 됩니다.

0 0

참고로 재미있는 기사가 있네요.
프리퍼드 라이 규칙을 잘못 적용해서 68벌타 받은 내용입니다.
첨부 기사의 끝부분에 나옵니다.

https://www.joongang.co.kr/article/25083374

2 0

오.. 재밌네요 ㅎㅎ

0 0

진흙은 닦고 친다고 말하면 그거 못하게 하는 동반자는 없을듯 합니다 ~^^

0 0

명랑이면 걍 얘기하고 닦고 치세요.

0 0

혹시 티샷 떨어진 지점이 진흙이나 물기 있는 곳이었는지요? 공이 잠겼다면, USGA 룰 상 embedded 나 plugged 볼 처리하여 무벌타 두클럽내 드롭 가능합니다. 진지한 분위기 아니시면, 티샷 전에 진흙 닦고 치자라고 말씀 후 시작하는게 제일 좋을 것 같네요!

0 0

ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기