벤투스가 풀훅에 도움이 될까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스가 풀훅에 도움이 될까요??
  질문 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-04 09:40:25 조회: 3,248  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

예전에 6s 샤프트로 훅이 많이 나서 6x 시타를 해봤던 적이 있습니다.
조금 버겁다는 생각은 들었으나 치기 어려운 것은 아니었는데
결국 6s와 별 차이 없이 풀훅이 생겨 이건 장비 문제가 아니라 몸뚱이의 문제구나 판단하고 접었었습니다.

벤투스도 이와 마찬가지일까요?
선배님들 경험 나눔 부탁드리겠습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

제가 써본 훅킬러는 해저더스 스모크 그린이 최고였습니딘

2 0

저도 이름만 들어봤지 접하질 못했네요. 한 번 구해봐야겠습니다! 고견 감사드립니다.

0 0

헤드는 어떤걸 쓰시나요
저는 열려있는 헤드로 바꾸고 바로 고쳐졌습니다.

1 0

예전엔 Ts3 썻었구요. 8월부터는 Tsi2 쓰고있습니다.

0 0

손목을 써서 헤드가 닫히는 훅은 어쩔수 없습니다.
조금 덜 휘게 해주는 것도 같지만
아예 안나진 않더군요. 벤블랙 사용자입니다.

2 0

언제부턴가 코킹이 없습니다. 아이언만 그런줄 알았더니 드라이버도 코킹 없이 치게 되더라구요. 아마 손목은 쓰지 않는 것 같은데 덮어치는게 좀 있을 것 같습니다.

0 0

풀훅이라면,,, 장비를 바꿔도 몸이 안바뀌면 어려울것 같습니다....

3 0

그렇죠. 저희 회사 선배도 조지아 샤프트 4S로 매주 70타 중후반 치고 오시더라구요ㅋㅋ

0 0

풀훅은 오른어깨 잡으시면 마니 좋아져용

2 0

감사합니다. 예전에는 슬라이스는 걱정도 안했었는데..언젠가부터 아웃인으로 치구 있더라구요. 거리가 줄어드니 더 세게 치느라 더 덮어치고..이해도가 없어서 그렇게 당하고만 있다가 요새는 조금씩 정착하고 있습니다. 고견 감사드립니다.

0 0

저 벤블랙6s 로 페이드로 잘 치다가 갑자기 풀훅이 찾아왔습니다. 풀훅에는 장비보다 레슨 추천드립니다?

1 0

강하게 쳐야 해서 그런가봐요. 저도 비슷한 것 같구요. 감사드립니다!

0 0

스윙 영상 올려주시면 골포분들께서 풀훅 잡는데
바로 도움 주실것 같습니다

1 0

자꾸 장비탓 하고 싶은가봐요. 폼은 정말 개폼입니다. 이렇게 맞아들어가는게 신기할 따름이에요.

0 0

어드레스를 다시 한번 고민해보시고 세팅을 다시해보시는게 어떠실까요? 공을 좀더 중앙쪽으로..물리적으로 헤드와 공이 만나는 지점이 빨라지기땜시 한번 고민해보세요 프로중에도 거의 가운데 놓고 치는 프로도 있으니까요

2 0

가장 먼저 해봤었습니다. 35m티로 중앙에서 공하나 정도로 쳤었는데 시간이 지나서 지금은 왼발 뒷굼치로 왔구요. 컨디션에 따라서 치다가 조금씩 뒤로 옮겨서 치긴 합니다. 이런거 저런거 해보니 그래도 예전처럼 터지진 않아요. 고견 감사드립니다.

0 0

훅이면 백프로 손목, 엎어치는거 둘중 하나죠.
샤프트나 헤드로 절대 못 고칩니다.

2 0

확실히 덮어치는 문제가 큰 것 같습니다. 골프존 스윙을 보면 아웃인 -3~4 정도가 나오더라구요. 조금 신경쓰면 인투인 -1 정도로 나오구요. 손목은 언제부턴가 코킹도 없을 정도로 고정해서 칩니다. 그러다보니 거리가 줄었지만 크게 신경쓰지 않고 있습니다. 죽지만 않는다면야ㅋㅋ 고견 감사드립니다.

1 0

진짜 저도 개풀훅으로 개고생중인데, 현재까지 스스로 교정하고 있는 방법은

1. 테이크웨이 시 어드레스 삼각형 유지
2. 양 팔꿈치 벌어지는거 방지
3. 오른쪽 팔꿈치는 몸안에서 벗어나지 않는다

라는거 생각하면서 하니 좀 펴지고 있어요. 양팔을 벌리면서 오른손 힘으로 치는 스타일에서 바꾸는 중입니다. 참고하세여 ㅠ

아웃인이 심하시다니,, 저랑은 다르네요.
 저는 인아웃+클로즈 페이스 너무 심합니다,,

1 0

저랑 비슷하시네요...인아웃에 페이스클로우즈.....잘맞으면 드로우....아님 훅....

0 0

무겁고 빡쌘 샤프트로 억지로 거리내려 치다보니 손목 쓰이고 오른쪽 어깨 덤비고 하는 걸 수도 있습니다. 오히려 가벼운 샤프트로 편하게 휘두르는 연습을 하는게 도움이 될 수도 있겠습니다.

2 0

거리를 내려고 했던건 아니고 그저 죽지 않고 싶어서 무겁고 빳빳한 샤프트를 찾게 되었습니다. 거리를 내려면 당연히 가볍고 낭창이는 샤프트를 쓰는게 좋다고 생각했을거에요. 그런데 막상 어제 샵 가서 오토플렉스 샤프트에 고반발 드라이버로 쳐보니 그렇게 거리가 나지도 않더라구요 ㅋㅋ 편하긴 하더군요.

0 0

다운스윙 시 오른쪽 팔꿈치가 몸통쪽으로 붙어있는지 떨어져 있는지 떨어져 있더라도 팔꿈치가 먼저 내려오는지 확인해보세요. 팔꿈치가 떨어져 있고 오른손이 팔꿈치보다 목표 방향으로 앞쪽에 있으면 엎어서 치는거예요.
이건 다운스윙 시 오른쪽 어깨를 잡아주지 못하고 덤비는 습관이면 고치기 어렵습니다. 특히 몸에 힘이 잔뜩 들어가있으면 어깨가 먼저 덤비는지 느끼기도 어렵구요.
또 오른쪽 어깨가 덤비면서 엎어치더라도 몸통이 슬라이드되면서 배치기가 되면 굉장한 장타가 나오기도 합니다

1 0

고견 감사합니다. 일단 몸통에 붙지는 않고 그렇다고 상체가 덤비거나 그러지도 않습니다. 임팩트 할 때 보면 몸이 돌지 않고 셋업할 때 자세로 당겨서 때리는 것 같아요 ㅜㅜ

0 0

페이스가 닫힌채 엎어쳐서 풀훅이 나는걸 샤프트가 잡을수있다면 골프는 스포츠도 아니죠

2 0

그렇죠. 샤프트로 조금이라도 덜 죽어보자는 마음일 뿐입니다. 똑바로 교정하려는게 아니죠 ㅜㅜ

0 0

덮어쳐서 그런게 맞다고 생각됩니다.
저도 볼스피드가 붙기 시작하면서 풀훅이 많이 났는데 벤투스로 바꿔도 풀훅이 간혹 납니다.
샤프트 문제보다는 스윙메커니즘이 덮어쳐서 그렇게 나올 가능성이 높아 보입니다.
저는 아이언도 훅이 많이 나는 스타일이라 가급적 헤드를 1시방향으로 더 낮고 길게 던진다는 느낌으로 스윙합니다.

1 0

사실 아웃인이 좀 나와서 덮어치는 거라고 생각은 하고 있는데..정확히는 셋업 - 백스윙 - 다운스윙때 셋업과 동일한 모양으로 돌아와서 임팩입니다. 몸 회전이 안되는 것일까요? 저도 1시방향으로 보낸다는 느낌으로 치고 있습니다. 그리고 그렇게 맞았을 때 타감이 좋더라구요. 고견 감사드립니다.

0 0

풀훅이나 푸쉬슬라이스는 샤프트 바꾼다고 해결되지 않습니다. 절때..

1 0

해결보다는 조금 약하게..를 생각하고 샤프트를 보고 있었습니다. 타이거우즈가 스탁으로 친다해도 타이거 우즈겠죠ㅋㅋ

0 0

제 미천한 경험으로도 슬라이스나 훅은 샤프트로 아주 약간 보정이 되는 느낌이지만 풀이나 푸쉬는 스윙교정 말고는 답이 없어 보입니다

1 0

미천하시다뇨! 고견 잘 받들겠습니다. 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기