골린이의 어쩌다 PXG 풀셋 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이의 어쩌다 PXG 풀셋
일반 |
이런날
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-04 13:02:17 조회: 3,518  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

이제 여섯달째이고 필드 1번 경험해 본 골린이입니다.

드라이버 1-2개를 겨우 페어로 보냈는데, 캐디님이 103라고 스코어를 적어 주셨더라구요. 

뭔가 은혜로운 캐디님이시다 싶습니다.

회사 부장님의 KATANA 아이언으로 시작했는데, 

정신차려보니 모든 클럽이 검정색이 되어 있네요 (응?)

골포에는 고마운 일이 너무 많아서 이런 어린이 체험기도 도움이 될까 싶어 용기내어 올려 봅니다.

선수 교체한 순서대로 회상해 보면 

걸음마 두달

다 좋은데 가방이 악어 가죽이라 좀 그러네. 가방 부터 바꿔볼까? 오오오! 역시 남자는 검정이지. 게다가 나름 싸!!

가방 : PXG 퓨처 밀리터리 (미개봉 중고 69만원)

걸음마 석달

어머, 좋은 중고가 떴네? 시타채? 괜찮아, 어차피 내 스피드론 안 깨져. 1년 쓰고 다시 바꾸지 뭐.

드라이버 : PXG 0811 XF Gen4 (중고 27만원)

유틸 : PXG 0317XF Gen4 22도 (중고 15만원)

걸음마 다섯달

역시 나의 본능은 검정이었구만. 근데 검정 아이언은 별루 없네. 뭐사지. 

엇. 골포 형님들이 검정 아이언을 막 사시잖아? 아... ST... 머슬백. 

어차피 난 다 똑같으니까 한 번 도전해 보지 모!!! 

블랙 옵션도 공짜라잖아. 사야 돈 버는 거야! 안 되면 방출! 골포 정신! 

아이언 : PXG 0311ST Gen4 5-P (직구 대충 98만원)

걸음마 다섯달 2 

웨지도... 미친 척 하고 검정으로 갈까. 각도가 딱 좋은데 하나에 50만원 너무 비싸다. ㅠㅠ 어머. 거래자분이 할인해 주신다고?

웨지 : PXG 슈가대디 2 50, 54, 58 (신품 중고, 135만원)​

걸음마 여섯달 

에라 모르겠다... 관세 범위 안이니까 우드까지 가자. 

우드 : PXG 0341 XF Gen4 5번 (직구 대충 28만원)​

___

아이언까지는 나름 알뜰알뜰 하게 구매했다고 생각했는데 

마지막까지 겉멋을 버리지 못하고 슈가대디 2를 지르는 바람에

결국 풀셋 300만원이 되어 버렸네요.

아직 퍼터나 남긴 했는데요 Hiro... 뭐시기 하는 금빛 퍼터가 

나름 나쁘지 않아서 한 동안은 쓸 생각입니다.

처음 드라이버/유틸을 살 때도 이렇게 될 지 몰라서 풀백은 고민도 안 했는데, 

어차피 환율 때문에 크게 이득은 아니었을 듯 합니다. (라고 정신 승리 중입니다)

언젠가 초보의 Gen4 0311ST 사용기를 올린다고 하고선 게으름에 아직 올리지 못했는데요

저는 계속 쓸 것 같습니다. 일단 주변에서 생각보다 잘 맞춘다고 하시기도 했고

비거리가 10m 늘었습니다. 무엇보다 (잘 맞을 경우 ㅠㅠ) 일관성이 좋아졌구요. 

그래서 결론은. 골포는 개미지옥입니다. (ㅋㅋㅋㅋㅋ)

농담이고, 골포가 아니었다면 아이언이나 우드 핫딜은 놓쳤을 듯 합니다.

고맙습니다. 다들 즐골하세요. 

추천 7 반대 0

댓글목록

퍼터는 블랙잭 가셔야죠 ㅎㅎ

2 0

부장님의 마지막 유산이라 생각하고 있습니다. 나쁘게 맞지도 않고요

0 0

퍼터는 베트어택 추천 드립니다 ^^;

1 0

증말 골포는 무서운 곳이군요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

0 0

블랙잭이 참 좋습니다

1 0

어쩜 댓글들이 이렇게 일관성이... ㅋㅋㅋ

0 0

블랙잭이 어마어마 하다 들었습니다.
일단 골포정산으로 태스트 후 안 맞으시면 저에게로…

1 0

다들 맨 마지막 글만 읽으시네요. 사족으로 붙인 건데... ^^;;;;;;;
(근데 솔깃해 지는...)

0 0

원앤던에 블랙 스테빌리티 투어 샤프트로 강력추천드립니다.

1 0

... 블랙잭은 익히 알고 있었는데 원앤던은 뭐지? 하고 검색해 봤다가... 어우.. 환율 낮았으면 지를 뻔 했네요. 중고 잠복을 시작해 봐야겠습니다.... ㅠㅠ

0 0

퍼터는 여러 개 있어서 괜찮습니다. 빨리 블랙으로 지르세요~~

1 0

그르고 싶은데 예산이 동나서요 어흑.

0 0

장터로 고고싱..ㅎㅎ

1 0

예산을 벌써 오버해서... ㅠㅠ

0 0

PXG 깔맞춤이 지겨우시다면 스카티카메론 제트블랙 하나 들이세요 ㅋㅋ 가격이 후덜덜하지만요 ^^

1 0

저 아직 이성이 남아 있답니다. 크하하하하. 아니. 그리고 핑도 있고 이븐롤이나 베티도 있는데 굳이 검은놈 중에 끝판왕을... 제게 왜 그러세요 ㅠㅠ

0 0

퍼터 pxg 머스탱 진짜 좋습니다~ㅎㅎ

0 0

다행히 머스탱은 제 스타일이 아니네요 흐흐흐

0 0

퍼터와 가방, 모자, 벨트까지는 가셔야죠. PXG는 스코어와 상관없이 그냥 꺼내두고 봐도 흐뭇합니다

0 0

골린이라 아직 모자, 벨트는 좀 검소하게 살고 있습니다.

0 0

블랙잭 미사용 신품 있습니다~~ㅋㅋㅋㅋ

0 0

헉!!!!! 혹… 혹시… 골포 특별 할인 + 측은지심 넘겨주기 가격이 가능하다면… ㅠㅠ

0 0

40까지 밖에....ㅜㅜ 생각있으시면 쪽지주세용~

0 0

아.. 아앗… 고민해 보고 쪽지 드리겠습니다. (제 등짝의 안녕이 걱정이라 ㅠㅠ)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기