아이언 페이스 줄긋기 도색 질문드립니다~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 페이스 줄긋기 도색 질문드립니다~
질문 |
사무조교
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-04 14:53:22 조회: 2,247  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요

예전부터 아이언 페이스에 사진처럼 줄을 넣고싶었는데...

양산채 살때부터 줄이 그어져 있는건 봤어도 커스텀으로 한건 못봤네요

혹시 페이스에 줄 그어보신분 계신가요? 줄 넣은뒤 치다보면 쉽게 벗겨지나요?

해보신 분 계시면 후기 및 방법 가이드 부탁드립니다 ㅋㅋ

감사합니다~

추천 3 반대 0

댓글목록

볼과 직접 닿지 않는 부위도 잘 떨어집니다.
저 부위는 하지 않으시는 게 정신건강 상 좋을 것 같은데요.

1 0

그냥 메니큐어 훌 바르고.. 물티슈로 쓰윽 닦으면 속에 색상 남을거 같은데요..

그냥 대충 그렇게 하다 색 떨어지면 다시 덧칠하고.. ㅎㅎ

가성비와 정신건강에 좋지 않을까요? ㅎㅎ

1 0

해봤는데 비추합니다 ㅋㅋㅋ
아마도 정렬하실때 페이스 스퀘어하는데 도움되지 않으실까 생각하시는 듯 한데, 별 도움안되고 괜히 색 떨어져서 지저분해지더라구요 ㅎㅎ
색은 마누라 매니큐어, 프라모델 타미야 페인트로 해봤었는데 둘 다 별로...임다

1 0

아이언 숫자번호 음각에만 매니큐어 칠하는 정도로 만족하려고 합니다. 덧칠해도 잘 벗겨지더라구요.

1 0

공만 때리는게 아니라 흙도 파는 거라 칠해도 금방 벗겨집니다 ㅎ

1 0

답변주신분들 감사합니다. 덕분에(?) 포기하겠습니다 ㅋㅋㅋ

1 0

아이언 도색이나 그루브 재생 후기는 여기에 한번 문의해 보세요. ㅋ
아이언&퍼터작업실 - https://town.daangn.com/bp/1493337

1 0

웻지에만 아크릴물감으로 해봤는데 생각보다 떨어지거나 그러진 않았습니다.  셀프 가능합니다. 이걸 도색 맡기는건...  좀
이게 일년정도 된 상태입니다.
참고하세요.

1 0

갑자기 용기가 생기네여 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

아이언을 좀쓰다 보면, 번호에 마킹이 떨어졌어요....
그래서 지하철 안에 샾에 있는 검정색 매니큐어(2천원)를 하나 사서 잘 바르고, 헤어드라이어기로 마르니 감쪽 같습니다.
잘 떨어지지도 않더군요...
웨지 그루브도 동일 하지 않을까 생각됩니다. 지하철 입구에 있는 화장품 샾에서 하나 사서 직접 해보시는걸 추천드립니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기