텐세이 1K 프로 오렌지 샤프트 궁금합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텐세이 1K 프로 오렌지 샤프트 궁금합니다
  장비 |
천국의불곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-04 15:02:03 조회: 4,030  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요
제목 그대로 이 샤프트가 너무 궁금한데 1k 프로 화이트나 ck 프로 오렌지와 비교해서 후기가 너무 없네요
이 샤프트 강하다는건 익히 알고 있지만 실 사용하시는 분들, 특히 6s 이상 쓰시는 분들의 진짜 후기가 궁금합니다
알려주세요~~~

추천 1 반대 0

댓글목록

6s 46인치 m5 9도 와 물려 쓰고 있습니다.  페이드 구질이 잘 나오는 편으로 릴리즈가 잘 빠져나가는 느낌입니다. 다만, 생각보다 낭창거리는 느낌이 있습니다. CPM은 2400후반대 정도 나오는데 기존의 tour ad xc 6s보다 낭창거리는 느낌입니다.  텐세이와 벤투스. 비교하시는 상황이면 신중해지실 필요가 있습니다.  반드시 사용할 헤드를 가지고 가셔서 전문 피터와 상담해 보시기 바랍니다.  벤투스와 텐세이 모두 취급하는 곳에서요.

0 0

답변 감사드립니다!
벤투스 블랙 6s 사용중인데 예전에 디아마나 w 참 잘 썼던 기억도 있고 해서 미쓰비씨 하나 더 들여볼까 하던 참에 도통 후기가 없어서 궁금했습니다

0 0

디아마나w와는 느낌이 많이 다릅니다~ 꼭 시타해보세요~~

0 0

헤드스피드 평균 100-105마일 사이, 몸 이빠이 풀리고 치면 107-108정도 나오는데요, 저 같은 경우 화이트 1K 5X 쓰다가 (토크가 4이상) 레깅이 너무 심하게 되고 낭창거려서 오렌지 1K 5X로 넘어왔는데 만족스럽네요. (토크 3.6), 기존 오렌지 6S는  토크 3으로 알고 있습니다. 더 딱딱하죠 1K오렌지는 기존 오렌지에다 뒤에서 쳐주는 느낌이 추가되었다고 보시면 될 듯 합니다. 본인스윙스피드하고 맞는 토크와 CPM이 있어서 그걸 먼저 찾아보시는걸 추천드려요. 최경주 프로도 항상 피터한테 샤프트 뭘로 바꾸던 CPM 얼마로 꼭 맞춰달라고 요구한다더군요 ㅎㅎ

0 0

답변 감사드립니다
요즘 cpm에 관심이 많아졌는데 관심갖는게 맞는거 같아 다행인 답입니다 ㅎㅎ

0 0

전 디아마나 텐세이 스피더 투어ad는 6s 무리없이 다뤘는데 1k 오렌지 6s는 너무 딱딱해서 몸에 부담이 있는듯해 방출하려합니다. 1k 화이트는 6s 무리없이 다뤘습니다. 스윙스피드는 파나님과 비슷해요.

0 0

같은 샤프트가 이리도 다른 느낌을 준다는게 신기할 따름입니다
역시 사람마다 스윙서타일이 다르다 보니 이런 차이점이 있는거겠죠?
후기 감사드립니다!

1 0

https://m.blog.naver.com/golfmade_korea/222681055268 궁금해서 검색을 좀 해보니 신뢰도가 높은 데이터가 첨부된 블로그가 있네요. 도움 되시길 바래요~

0 0

저는 개인적으로 벤투스블랙보다 좋네요~ 블랙6s쓰다가 1k 오렌지 5x쓰는데 편한듯하면서도 단단함이 느껴져서 아주 만족스럽게 사용중입니다. 졔 글보시면 후기 써둔게있어요~

0 0

천재님 후기는 이 글을 올리기전에 이미 봤습니다 ㅎㅎ
많은 도움이 됐습니다 감사합니다~~

0 0

같은 길이 (그립 끝까지 45.5인치) + 같은 그립 (투어벨벳 58r)로 쟀을 때:
벤투스 블랙 6x + tsi3 조합이 316g
텐세이 1k 오렌지 6x + 같은 헤드 조합이 325g
왤케 차이가 나는지 제원을 찾아보니 1k 오렌지 6x는 무게가 무려 72.5g입니다.
2.5g만 무거웠으면 7x로 나와도 무방할 스펙입니다 ㅋㅋ
벤블랙은 제원상 6이란 앞글자에 충실하게 65g이니
그립 무게 편차(±2g) 감안하면 8~9g차이 나는게 이상한게 아니더라구요.
(참고로 미국 mca 제원으론 70g, 한국 사이트는 72.5g입니다만, 무게를 볼 때 72.5g가 더 정확한듯 합니다)

벤투스는 그냥 휘는 느낌 없이 후드러 까는 느낌인데에 반해 1k 오렌지는 부드러운 느낌이 확실히 듭니다.
약한 느낌의 부드러움이 아니고 단단한데 마지막에 한 번 질러주는 탄성이 있는 느낌. 낭창거리는 샤프트와는 다른 탄성의 느낌입니다. 낭창거림이 고무줄 출렁이는 느낌이라면, 얘는 티타늄봉 같은 금속의 탄성이랄까 짱짱한 복원력으로 쌔려주는 맛이 있습니다.

그런데 총중량이 8~9그램이 늘어나버리니 더럽게 무거워져서 벤투스 치던 타이밍엔 채를 닫을 수가 없네요 ㅋㅋㅋ
무거운 만큼 스윙 연습기로 스피드 늘리는 훈련 하는 느낌인데 이거 적응하면 타브랜드 7X도 쓸 수 있을 거 같습니다;

0 0

쇠파이프에 시멘트가 채워져있냐 그냥 쇠파이프냐
요런 느낌의 차이인가보군요

0 0

5알 썼었는데..
벤블5알, 텐1화 6알보다..텐션있습니다.
6s면 히터 스윙에.볼스. 75ms 은 나와야 적당한거같습니다

0 0

73 이상은 안나오는데 접어야겠네요

0 0

저같은 경우에는 헤드스피드 108~110마일 정도에 1시로 밀어치는 히터스타일인데 텐오프 5S 사용시 드로우 구질로 잘 쓰다 부러져서 밴블랙 6s로 교체했는데 슬라이스로 고생하다 오렌지 1k 6s로 갈아타서 적당한 드로우 또는 스트레이트로 구질 개선되서 만족하고 있습니다.
확실히 텐세이 계열이 끝에 쳐주는 맛이 있는거 같아요.

1 0

역시 골포에는 숨은 괴수들이 많으시군요..
제가 거기까지 수치가 나오진 않지만 참고하겠습니다 ㅎㅎ

0 0

검색좀 해보니 광명님 설명이 정확하시네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기