왼쪽 신발 밑창이 벌어지는데 자세 문제일까요? 추가로 드라이버 샤프트 길이 질문도^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼쪽 신발 밑창이 벌어지는데 자세 문제일까요? 추가로 드라이버 샤프트 길이 질문도^^
질문 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-05 10:43:08 조회: 1,208  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

연습장에서 통기성 좋은 저렴한 골프화로 사용중인 신발인데요.

위 사진의 빨간색 부위의 네이비밑창이 중창과 분리되어서 신경이 엄청 쓰입니다.

예전에 다른 모델(같은 브렌드:푸마)도 실내에서 사용하다 같은 현상 발생해서 버렸었는데요.

이게 스윙의 문제일까요? 저가 신발의 문제일까요?

사용한지 2달정도 밖에 안되었는데요.

그리고, PXG 0211 드라이버 샤프트 길이가 기본이 45인치 이던데요. 45 1/2로 변경을 하는게 보통인가요?

아니면 그냥 기본인 45로 사용을 하는게 맞을까요? 다른 드라이버들 검색해보면 대부분 기성샤프트는 45 1/2인치 이던데요.

추천 1 반대 0

댓글목록

그부분이 압을 많이 받긴하는데 해당 모델 문제 같습니다...
드라이버 샤프트 길이는 개인마다 맞는 사이즈가 틀려서 정답이 있진 않습니다...
저는 44.5 인치로 사용합니다 44 1/2

1 0

아...길이가 개인마다 다르게 할 수도 있는거네요....스탁만 사용하다 처음 주문을 하려니 모르는게 많네요^^

0 0

나이키 맥스 골프화 저기 다 닳았고
아디다스 코드 케이오스 저 부분 밑창 떨어져 나갔습니다.
피니쉬 할때 왼발 날쪽으로 눌리면서 왼발 볼 쪽이 많이 들리거나 and/or 돌거나 하면 저렇게 되는데

유연하지 못한 발목으로 버티는게 오히려 부상의 지름길이란 프로 말 듣고 그냥 신발 자주 사기로 했습니다.

1 0

다들 경험하는 건가 보네요 감사합니다. 전 제 발만 이상한줄...^^

0 0

저도 코스트코에서 저 모델 구매해서 한달 신다 반품했습니다.
반품 사유는 동일하게 밑창이 분리돼서요..
에코 신는 저희 팀장도 저 부분이 분리돼서 신발 바꾸긴 했는데
저 모델 유난히 내구성이 약한 느낌적인 느낌입니다.

1 0

반품이라...ㅎㅎㅎ 전 인터넷으로 구매해서...그냥 버려야 겠네요^^

0 0

저도 입문 1년차 정도 됐는데요 왼발 바깥쪽 저부위 자꾸 터지네요 as도 받고 셀프로 본드칠해가며 연명중인데 짜증나네요 ㅎㅎㅎ 제 스윙이 문제라는 생각이 좀 있긴한데 그래도 자꾸 터지니 스트레스..
혹시 이제는 어떤 신발 신으세요?? 추천 신발있으면 공유 좀 해주세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기