암락퍼터 롱퍼팅이 어렵습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

암락퍼터 롱퍼팅이 어렵습니다
질문 |
BPAP
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-05 10:43:20 조회: 1,081  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

협력사 투볼텐 쓰다가 코브라 그랜드스포츠 35 신품 들여 쓰고 있는데요 (ft. tpgolf 감사합니다^^)

암락을 3~4개월 정도 사용하니  

1~10m 퍼팅은 왠만하면 똑바로 보낼 수 있다는 자신감이 생겼습니다.

확실히 좋아요 ㅎㅎ

하지만 10m 이상 롱퍼팅은 계속 감이 없네요 ㅠㅠㅋ

일반적인 퍼터그립처럼 손목을 쓸수가 없기 때문에..

백스윙을 더 크게 하면 방향성이 안좋고

백스윙은 10m 와 동일한 정도를 맥시멈으로 하고 스피드로 조절하자니 거리감이 영.. 

영어권 글이나 영상 찾아봐도 일반적인 암락 퍼팅에 대한 가이드는 많지만

롱퍼팅에 대한 가이드는 전혀 없네요

혹시 암락퍼터 선배님들 계시면 롱퍼팅 팁 좀 부탁드립니다! 

추천 1 반대 0

댓글목록

런닝어프로치 느낌으로 해보세요.  왼발을 오픈하고 양발 모으고 롱퍼팅은 약간  때린다는 느낌으로 합니다. 

솔직히  가장좋은건 한시간 일찍도착  후 30분 밥먹고 한15분만 퍼틴그린에서 프런지부터 롱퍼팅연습해보세요.  신세계가 +_+

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기