드라이버 샤프트 UB로 바꿨는데 좋네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 UB로 바꿨는데 좋네요
  일반 |
띠두르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-05 11:34:40 조회: 3,101  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

허인회, 이준석, 홍정민, 허다빈 순

샤프트야 뭐 일년에 몇번씩 바뀌긴 하지만...
최근에 UB 샤프트를 들였습니다.

올해 샤프트 이력은 이렇습니다.
벤투스 레드 - 벤투스 블루 - XC - DI - UB

벤투스가 동 스펙대비 좀 강하다보니 고질적인 푸쉬 미스를 이기지 못해 투어AD로 넘어왔고 UB까지 오게됐네요

연습장에만 쳐봤지만 아직까진 느낌이 매우 좋습니다!!
DI와 비슷한 느낌인데 탄도가 좀 낮아지고 팁이 강한게 느껴지네요.. 올해 남은 기간은 UB와 함께 갈듯하네요

투어프로들은 벤투스가 대세이지만 UB 사용하는 선수들도 몇몇 눈에 띄네요..
특히 남자프로들이 투어AD 쓰는 경우는 DI 외에는 요즘 보기 힘든데 왠지 반갑네요ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 벤투스 TR 블루에서 투어 AD UB로 바꾸었는데 저한테 더 잘맞는거 같아서 벤투스 팔았습니다.. ㅎㅎ

0 0

저도 벤투스에서 ub로 갈아타고 더 잘맞네요

0 0

오 ub는 어느스펙쓰시나요?

0 0

스텔스에 6s 입니다 ㅎㅎ

0 0

벤블루 에 비해서는 약하게 느껴지시나요?

0 0

벤투스가 강합니다

0 0

저도 스릭슨 UB6S로 왔습니다. 기존에 훅이 심했는데,, 많이 좋아지는것(?) 같아요. ㅎㅎㅎ 뭐 채보다 사람이 문제긴 하지만 ㅎㅎㅎ

0 0

김재희 프로도  ub 쓰더라구요. 저는 개인적으로 여자골퍼 장타자가 쓰는 샤프트를 유심히 보는편입니다. 그나마 아마추어 남자 골퍼와 제일 비슷하다고 생각해서요. ub 쓰는 프로들 더 많아지면 좋겠네요 ㅋㅋ

0 0

김재희 선수 스크린에서 볼스피드 67까지 찍던 모습이 생각나네요......

0 0

저도 여자프로 장타자 스펙을 유심히 봅니다..
김아림 DI 6S 사용하는걸 보고 DI 구입했다가 DI의 업그레이드 버전이라는 UB로 온 케이스입니다 ㅎㅎ

0 0

UB 괜찮습니다...팁 강화된 TP 느낌인데 타감도 찰지고 좋더라구요

0 0

TR블루 대비 어떨까요?

단단함은 마음에 드는데 탄도가 18~20 정도로 뜨네요ㅠㅠ

1 0

TR 치시는데 탄도가 20도면 스윙을 고치셔야....

1 0

오렌지프로 처럼 팁이 강한 샤프트인가봐요

0 0

팁은 강한데 미들킥이라 텐세이나 벤투스보다 부담이 덜해요

0 0

저도 많은 샤프트를 지나 UB 6S 에 정착했습니다
부담없고 편하고 딱 좋아요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기