PXG 유틸 기변하려고 합니다. 골린이 도와주세요 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 유틸 기변하려고 합니다. 골린이 도와주세요 ㅠ
질문 |
Kindalex
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-05 13:50:30 조회: 1,591  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

36살 177 / 78 

1. PXG 0211 드라이버 50S (텐세이 화이트 1k) 사용중입니다.

드라이버 너무 만족스럽게 사용중에 있으며 골프존 기준 볼스피드 65 정도 나오고

필드 비거리 220 정도 나가고 있습니다. 

2. 아이언 0211 풀셋트 MMT 60g 사용 하고 있으며 7번 아이언 필드 기준 140 정도 보냅니다. 

공통적으로 샷이 잘걸리면 드로우, 스트레이트 아니면 훅입니다.

유틸 친구한테 받아 테일러메이드 제품 사용중이였는데, PXG로 넘어갈까합니다.

직구 찾아보니 제가 고려 중인 제품은 0211 , 0317x, 0317xf 인데,

유튜브나 비교 정보를 찾아봐도 아리송하네요 ㅠ 

윗 3 모델 중에 어떤걸 선택하면 될까요..

그리고 샤프트는 추가금 없는 제품중에 눈에 들어오는게

ProjectX Riptide 80 Hyb 6.0

ProjectX HZRDUS Smoke black hybrid 80 6.0

텐세이 RAW BLUE 75s입니다.

어떤걸로 가야할지ㅠㅠ 너무 어렵네요.

제가 원하는 타입은 최대한 다루기 쉽고 헤드가 조금은 가벼웠으면 좋겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사하며 선택에 있어 도움 부탁드립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

6~70g 대 5.5 샤프트가 적당해 보입니다. 80g대는 너무 단단해서요.

0 0

드라이버 50s면 유틸 70s로 보세요.
해져더스는 토크 낮고 단단합니다. 텐세이 av블루가 나아보이네요
헤드는 무조건 0317xf 로 가세요. 관용성이 젤 좋습니다.

1 0

mmt 70R이나 s 가시는게 어떠실지~~~

0 0

개인적으로 저는 드라이버는 6s 쓰구요. 19도 유틸은 85s 23도 유틸은 90s 씁니다. 아이언은 s300 쓰는데 원래 유틸 둘 다 스탁 샤프트 7s 썻었구요. 샤프트 교체한다음 훨씬 잘 맞습니다. 19도 200~210정도 보고 23도는 180~200정도 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기