드라이버는 벤투스블랙6s 사용중에 유틸 영입시 샤프트 추천 부탁 드려도될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버는 벤투스블랙6s 사용중에 유틸 영입시 샤프트 추천 부탁 드려도될까요?
  장비 |
옥희네
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-05 14:52:02 조회: 1,466  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

드라이버는 코브라 라드스피드에
블랙6s 사용중이고 볼스피드는
67-70 육십후반대 정도가 평균입니다.
아이언은 zx7 다골200 사용중입니다.
7번아이언(32도 로프트)은 155-160 정도 입니다.
드라이버 및 아이언 연습시간도 부족하다 생각해
우드나 유틸을 사용안하던 중이었는데
아이언4번으로 (22도 로프트) 185 정도 보고 사용중에
요즘 친구들과 스크린치면
백티나 챔피언티로 보내는 바람에
유틸을 영입할까합니다.
구력이 길지 않다보니 이것저것 고민이 많이되는데요.
당근으로 중고를 보면 샤프트가 마음에 걸리고 ㅜ
새제품으로 가자니 어떤걸로 갈까 고민이 많습니다.
딜바다 회원님들께 좋은 의견이 있을까 하여
질문글 올려봅니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

블랙6s면 몇그람인가요?
대게 드라이버가 60g이라면
우드는 70g
유틸은 80g 이런식으로 10g씩 무게를 늘리는 것 같더라구요!

1 0

64g 정도로 알고있습니다.
4번 아이언 22도 인데
드라이버와 4번 아이언 갭차를 매꾸려고 한다면
몇번 유틸이 좋을지도 고민됩니다!

0 0

85그램 22도 s가 어떠실지

1 0

감사합니다.
근처 시타가능 매장들에 전화돌려서
알아봐야겠네요!

0 0

저랑 볼스피드 아이언 거리가 비슷하신데
3번 우드 없으시면 들이시는걸 추천드립니다
스크린이라 우드 정타확률도 높고, 필드 가시면 드라이버 못잡는 홀도 나올텐데 그때 우드 티샷하시면 필드/스크린 모두 활용도가 높고 클럽도 1개만 추가되니 좋을거 같습니다.

1 0

하지만 굳이 유틸을 쓰신다면 80그람대 샤프트 추천드립니다. 70그람대는 몸풀리면 분명 가벼우실꺼에요

0 0

사실 필드시에
짧은전장에서 드라이버 막창날법하면
4-5 번 아이언 티샷시에 우드를 영입할까 고민 많았는데 이부분도 고려해봐야겠네요.
좋은의견 감사합니다.

0 0

우드-유틸 순으로 10g씩 늘리면되는데 딱히 거기에 맞출필요는 없어요. 4번 22도라면 3번유틸 18~19도 쓰시면 될듯합니다. 사실상 화이트에서 4번아이언쓰실정도면 유틸은 파5에서나 간혹 사용하실텐데 그럴꺼면 3번 유틸 쓰심이~
참고로 저도 4번 아이언까지쓰고 3번 유틸은 80g대 쓰지만 파5 세컨샷말고는 거진 쓸일이 없더라구요. 4번 아이언 쓰신다는건 어느정도 거리가 나가신다는거니깐요~

스크린에서도 마찬가지~

0 0

어차피 특주를 하셔야 하겠네요
3번 유틸 벤투스 유틸 8S 가시죠 ㅎㅎ
핑으로 하시면 핑투어 샤프트 85S 쓰셔도 좋을것 같습니다

0 0

갠적으로 유틸도 스틸화이바를 추천드립니다...

0 0

프로들 보면 유틸 거의 100그람대 씁니다
아이언이 130그람이시니 4번 기준으로는 80-90그람 정도 쓰시면
될거 같은데요

제가 벤블랙 6s사용중인데
5번 하이브리드 해저더스 90 6.5씁니다
훅 안나고 딱 좋아요 조작성 좋고 가볍고
아이언은 플젝 120 6.0씁니다

0 0

저랑 비슷하신데 저는 HY85S 사용합니다.

0 0

8s 나 8x 테스트 해 보세요

0 0

좋은 답변들 감사합니다! 좋은 채 구입하도록하겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기