v300 V.S 201CB OR 221CB 난이도 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

v300 V.S 201CB OR 221CB 난이도
질문 |
이글호야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-05 16:34:46 조회: 6,245  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

V300을 쓰고 있는데.. 크게 불만은 없지만 샤프트NSPRO 950S도 좀 약한가싶기도하고..

201이나 221CB가 자꾸 눈에 들어오네요. 샤프트도 보니까 MODUS3 120이나 105 꼽아주고... 그래서 서칭도 계속하고 여기저기 물어도 보는데

친구놈이 대뜸 

"니 그걸로 바꾸면 스코어 더 안나올껄? 난이도가 V300보다 한참위야~ 다루기 힘들껄"

이러더군요..

V300만 써봐도 다른건 잘 모릅니다만.. 그게 그렇게 차이가 날까싶기도 하고 여러모로 고민이 되는데

그렇게 다루기가 어려울까요? 아연은 왠만큼은 칩니다. 방향도 왠만큼 다 똑바로 가고

7번 145~150사이 풀스윙 보고치는데.. 거리도 줄어들까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

백돌이라서 난이도는 모르겠지만, 저는 거리는 둘다 비슷하게 나옵니다.

0 0

비교했을때 어떤 장점을 느끼셨나요?

0 0

v300 으로 편하게 치시면 크게 어렵지 않습니다.
추천합니다!

2 0

전 v300 950r만 몇년 쓰다
201cb 120s로 넘어왔는데
큰 차이 없었습니다.  적응에 어렵지도 않았구여.
필드 아이언샷은 더 좋아진 느낌이구여..
백돌이입니다.

0 0

뭐가 더 확 좋아졌다 그런건 없으셨나요?

0 0

뭐가 더 확 좋아질 정도로 차이가 나는 아이언이 있을까 싶습니다.

0 0

v300 보다 쉬운 아이언은 없다고 생각합니다.
과도한 옵셋, 헤드 크기..
v300으로 어느 정도 자신감있게 치신다면 다른 아이언으로 가셔도 문제 없을것 같은데 샤프트 중량이 늘어나는건 적응시간이 꽤 필요한것 같습니다. 몸에 무리가 갈수도 있고요

0 0

지금 치고 계신 것도 똑바로 간다고 하시니.. 그냥 사고 싶으시면 사는거죠. ^^

0 0

미우라 CB301 치다가 201CB 치는데
확실히 아이언 치는게 수월해 졌습니다
타감 느낌도 넘 좋네요~

근데 거리 편차가 미우라는 딱 10m 씩이었다면
이건 10~15m 편차가 생깁니다;;

아무래도 미우라는 로프트가 촘촘히 있어서 그런게 아닌가 싶긴한데, 그것때문에 정타 제대로 들어가면 생각한 거리보다 더 나가버리는 일이 좀 있네요ㅠㅠ

샤프트는 모두 뉴다골 105 S200 이긴 합니다.

글 쓰고보니 스윙이 한결 편해지고 자신감이 생겨서 그런건 아닌가 싶기도 하네요^^;

그리고 V300과 비교시 확실히 사이즈는 작습니다.
근데 미우라 CB301도 미우라치고 쉽다곤 했는데,
그거보단 헤드가 크고 안정적입니다.

개인적으로는 V300 보다 딱 한단계 상급채 같아요

추가적으로 4번 치는데 자신감이 생겼습니다.
201CB는 4번이 아주 수월하게 스윙되고 임팩트있게 나갑니다~ 190 ~ 200M 보고 칩니다;

1 0

뽐뿌오게 만드는 댓글이네요

0 0

221cb는 모르겠고, v300 8세대는 동생이 갖고 있어서 201cb와 비교가 되네요.
v300이 더 대가리가 크고 옵셋이 더 있습니다. 근데 201cb도 상급 머슬백같은 미니 사이즈에 얇은 스타일이 아니어서 v300과는 크게 다르진 않은 것 같습니다.
저는 둘 다 치기 어렵지 않은데 v300은 옵셋때문에 훅이 잘 걸리는 것 같고 탄도가 높게 형성되네요. ns pro neo 950 r 경량이라 그런 것 같긴 한데 .. 저는 모듀스 105s가 좀 더 탄도랑 공빨이 맘에 들더라구요 ㅎ 비거리는 v300이 5미터 더 나가는 느낌인데 정확도는 201cb 입니다 ㅎㅎ

1 0

비거리가 더 늘까싶어서 기변을 생각중인데 역시 비거리는 V300이 낫군요.. 역시 몸뚱아리가 문제인가.. 전 V300 방향은 더할나위가 없이 좋은 상태입니다

0 0

기변병이 왔으면 바꾸실 수 밖에 없고 퍼포먼스 때문이라면 그냥 쓰셔도 될 듯 한데요 ㅎㅎㅎ 7번은 원래 145미터 정도 보내라고 만든 채 아닌가요 ㅎㅎㅎ
......골포의 분위기와는 맞지 않는 댓글이어서 죄송합니다 ㅎㅎ

0 0

전 jpx919 모두스 105R 쓰다가 120S 로 넘어왔는데 비거리 살짝 줄은거 빼고는 대만족입니다. 필드에서도 삑사리가 훨씬 줄었구요.  참고로 생긴게 이뻐서 더 잘 맞는거 같습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

혹시 모두스 105R은 어떤가요?

뉴다골 105 S200 에서 넘어가보려는데
좀 날리나요?;;

0 0

중량이 늘어나면 비거리가 줄긴 하나봐요

0 0

비거리는 줄었지만 샤프트 느낌은 훨씬 부드러운 느낌입니다. 그래서 그런지 좀 더 똑바로 가요. 105R 이 더 딱딱한 느낌입니다. 105S 갔었으면 좀 고생할뻔 했어요. ㅎㅎ

0 0

모두스 105 R 쓰시나요?

전에 모두스 105 S쓰고 다골 105 S200 보다도
너무 딱딱해서 바호 방출한 기억이 있어서
221CB 모두스 105 R주문하고 가다리고 있거든요

너무 가볍고 무른 느낌은 없을까요?^^;

0 0

105R도 상당히 딱딱한 샤프트라고 합니다..
피터분께 물어봤었어요..

0 0

모두스 105 S 보다 조금 뷰드러윤걸 원했는데 딱이내요^^

0 0

V300쓰시는데도 슬라이스 나시는 분은 201cb쓰시면 안될거구요
정타율은 v300보다 훨씬 떨어지긴 하는데
201cb가 관용성이 나쁘지 않아서 덜 맞아도 거리손실이 그렇게 크지는 않습니다
V300이 못생겨보이기 시작해서 못치겠다면 좋은 선택지구요
무슨 머슬백처람 이거는 못칠채다 그런느낌은 전혀 없긴 하지만 v300처럼 마냥 편하지는 않습니다

0 0

사실 v300이 못생겨보이기 시작해서 이런저런 이유를 붙이는중..입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

스코어도 중요할 듯 한데요
브이 300이 상당히 쉽고 헤드가 많이 큰 편입니다
주변에 언더 치는 분 중에 아직 v300 쓰는 분도 있구요(물론 장비에 관심이 없으신 분이지만요)

201cb는 난이도가 3-4단계는 올라가는 채라고 생각이 듭니다

물론 골포에서는 다들 잘 치는 분들이셔서 그런지 괜찮다는 의견이...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기