몸을 회전하는것에 대해 혼란 스럽습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몸을 회전하는것에 대해 혼란 스럽습니다.
일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-05 18:04:49 조회: 3,562  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

비싼 그린피로 강제 필드 휴업하면서 연습장을 가다안가다 다시 가고 있습니다.ㅋ

요새 몸통회전을 어떻게 할것이냐에 대한 계속 고민이 생기는데요.

제가 시청한 유투브 선생님들 보면 크게 2가지로 나뉘시는것 같습니다.

1. 우향우에서 좌향좌 느낌이다. 왼쪽 바지 주머니를 뒤에서 잡아 당기는 것처럼 몸이 돌아야 됩니다.

2. 몸통 스윙 옛날 방식이다. 팔이 궤도에 맞게 돌면 몸은 알아서 도는거니까 팔궤도에 신경쓰고 몸통회전은 의식하지 맙시다.

거리와 방향 모두 몸통을 잘 쓰는게 중요한 것은 공감하는데 어떤 느낌으로 스윙을 하시나요?

몸통회전에 무의식적인 팔이 딸려가는 1번인것일까요? 아니면 팔이 적정궤도를 잡고 돌아주면 몸통이 알아서 돌아가는것일까요? 

이 부분이 혼란스럽습니다. 선배님들 의견 여쭙습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

무의식적으로 팔이 딸려가는 스윙은 틀린 스윙입니다 올바른 궤도로 딸려가야 맞는 스윙이죠

0 0

두가지 모두 틀리지않은 스윙인대
결국은 두가지모드  타이잉이 중요한듯해요

1 0

저는 팔랑귀라 1번에 혹해서 연습하다 2번으로 돌아섰습니다. 물론 둘다 잘 못합니다. ㅠ

0 0

선택의 문제입니다만 2번이 좀 더 모던합니다.

0 0

다 맞는 말인데 서로 몸이 달라서 그래요

몸이 제대로 돌아야 손이 정상궤도로 갈수 있고
손이 똑바로 위치해야 몸이 똑바로 돌수있죠

알이 먼저냐 닭이 먼저냐인데
각자의 쀨이 다르기에 정답이 없습니다

0 0

뭘 해도 전혀 상관없습니다
엎허치지만 않으면 됩니다
아마추어는 확률적으로 2번이 훨씬 유리합니다

0 0

처음 입문하고 1번으로 배워서 칠때 드라이버 220은 쉽게 넘겼는데 2번으로 치니 220이 최대가 됐습니다. 1번은 조금만 타이밍 놓치면 슬라이스 작렬, 2번은 거리를 잃은 대신 방향을 얻어서 드라이버가 두번 이상 안죽긴 하는데 평균200이 힘들고 저 같은 경우 엘보 통증은 덤이네요.

0 0

1번으로 생각하고 치지만 2번도 연습많이 해야합니다.

0 0

전 1번입니다..

0 0

하체 골반을 시작으로
몸이 잘돌면 팔의궤적이 좋게 내려오게됩니다.
안도니 아니 못도니
엎어치고 뒤집어지는겁니다.
회전에 회전을 위한 회전을위해 스윙을 해야합니다

1 0

평소 스타일이 몸이 과하게 빠르면 2번 팔이과하게 빠르면 1번으로해서 상쇄를 시켜야...

전 1번입니다 몸이 잘 안돌고 팔로 내려찍는스타일이였어서 바디를 배웠습니다

제가보기에 1번 2번은 프로들이 상태를 보고 진단해줘야 할 것 같아요 물론 전 유튜브로 배웠습니다..

0 0

제가 아는 바로는.

1) 몸을 구겨 넣는 스윙. 하체 골반 회전 
2) 몸을 구겨넣지 않고. 최대한 팔을 먼저 보내주는 스윙

1) 번은 안되는 사람이 존재하고 2)번은 거의 대부분이 구사할 수 있기 때문에 2번으로 가야하는걸로 압니다.

현대 프로들의 스윙은 1)번에 가깝죠. 업라이트 하게 들어서 만드는 스윙. 연습량 유연성 등 필요...

2) 올바른 테이크백에서 팔을 먼저 1시로 던져주는 느낌이라서. 채를 1시 방향으로 던저라고들 하죠. 백스윙후 몸은 가만히 놔두고 팔만 던져보시면...팔은 무조건 1시로 던져집니다.

0 0

저는 2번입니다. 1번은 뭔가 회전따로 팔따로의 느낌이라 신경쓸것이 두개이지만, 2번은 팔의 움직임 따라 몸이 필요한만큼 돌아주기 때문에 신경쓸것이 하나로 준다고 생각합니다

0 0

1번 무돌 스윙이군요. 무돌~~~~
 1번에서 크게 배우고,느끼고 결국 2번으로 갔습니다. 저는 타격 시까지 오른팔이 다 펴지지 않게하는  쓰임이 중요하다는 쪽 입니다.

0 0

팔도 몸도 다 잘 써야 한다고 배우고 있습니다...
결국 공을 치는 클럽은 손이 잡고 있어요....

1 0

전 2번 스윙입니다 몸으로 돌면 어깨가 열리고 ㅜ ㅜ
아머추어는 2번이 좋지않을가 생각합니다

0 0

결국 몸과 팔의 싱크가 맞아야 한다고 생각합니다.
사람마다 문제점과 느낌은 달라도 지향점은 하나라고 봅니다.

0 0

많은 답변 감사합니다. 프로마다 이야기가 다들 다르니 나만의 탬포와 싱크를 잘잡기 너무 어렵내요.

0 0

1번이든 2번이든 상관없는데
1+2 짬뽕되면  망. ..  혼돈의 세계로 빠집니다..

0 0

여기서 어느분이 소개시켜주신 숀박골프 영상입니다.
고민하시는 몸 부위별로 여는 단계 설명입니다.
아마 감이 오실겁니다.
https://youtu.be/AoxWD6TuVFQ

1 0

제 레슨프로는 팔을 잘 쓰는 사람에겐 1번을
몸을 많이 쓰는 사람에겐 2번을 얘기하더군요
결국 팔과 몸의 싱크가 맞아야하는데 보통 어긋난 경우가 많으니 사람에 따라 케바케로 달리 설명해줬습니다

0 0

여러개의 기어들이 맞물려 돌아간다고 가정했을때,
처음에는 느슨한 기어들이 맞물려서 하체가 먼저돌고 허리, 어깨, 팔 순으로 약간의 유격을 가지고 따라오면서 돈다고 생각했는데;
그게 아니라 기어들이 아주 타이트하게 맞물려서 하체가 돌기시작할때 허리, 어깨, 팔 모두 동시에 힘을 받으면서 도는게 맞는것 같습니다.

1 0

저같은 경우에는 180도를 돌리는게 회전이라고 생각한다면 저는 90도만 돌린다라는 생각으로 어드레스한 상태로 복귀할때까지만 몸을 돌린다라고 생각하면서 연습합니당

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기