아이언 샷 느낌이 맞는지 확인좀 해주셔요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샷 느낌이 맞는지 확인좀 해주셔요
질문 |
이글호야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-06 10:04:06 조회: 1,483  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

어제 연습하면서 느낀건데...

백스윙탑까지 손목이 말리지 않게 스퀘어되게 올린후에

왼 손등이 타겟목표지점으로 향하는 느낌으로 내려오면서

동시에

오른손 검지로 공을 후려패는 느낌으로 쳤더니

세상 공도 똑바로가고.. 비거리도 나더군요

미스샷도 안나고 너무 샷감이 좋던데

유투버보면 왼팔 스윙 왼손 타격 등 왼손을 강조를 하시더군요

저는 느낌상 왼손등만 신경쓰고 오른손 검지로 치는 느낌이던데...

맞게 치는건지 모르겠네요 조언좀 부탁드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

그런 느낌은 사람마다 다 달라요.. 그걸 맞다 틀리다 할수가 없어요..

0 0

혹시 이런느낌으로 치시는분이 계신가해서 ㅎ

1 0

개인적인 생각으로
왼팔, 왼손 스윙은 안정적인 예금
오른손을 사용하는 스윙은 요즘 주식(ㅜㅜ)이라 봅니다.
적절히 섞어서 잘 운용하시는거 같은데요 ㅎ

0 0

단번에 이해가 되네요 !!

0 0

글로봐선 좀어렵긴하네요 오른손검지로 공을팬다는게 오른손목을 풀거나 좌우로 헤드가 열렸다닫혔다하게 친다면
사실 요즘 유투버들이 얘기하는 스윙과는 많은 차이가 있겠습니다

0 0

왼팔로 치는 게 아니라 그냥 양팔이 하나 되어 치는 게 맞다고 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기