아이언 로프트 2도씩 약하게 조정하면 문제되는 점은 없을까요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 로프트 2도씩 약하게 조정하면 문제되는 점은 없을까요 ?
장비 |
씽글케빈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-07 09:59:28 조회: 2,215  /  추천: 3  /  반대: 1  /  댓글: 16 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
들들딸

본문

안녕하세요.

며칠 전에 PXG 0311 XP 아이언을 직구를 통해서 받았는데,,,

딱 3주만에 도착했습니다.

다들 아시다시피 Gen4 0311XP가 7번 기준으로 로프트 27도 정도로 굉장히 세워져 있습니다.

이전까지 사용하던 JPX921 (7번 31도)에 비해 탄도가 확연히 낮습니다.

7번 사용할 거리를 새 클럽 8번 쓰면 되지 않냐고 하실 수 있지만,

그래도 기본적인 번호별 고유한 탄도로 치고 싶습니다.

해당 아이언은 단조 아이언이고, 중공구조입니다.

각 번호별 2도씩 약하게(눕히고) 조정하고 싶습니다. 7번 27도를 29도로.....

로프트 조정 시 ,,,,,바운스 각이 바뀌어 탑볼이나 뒷땅 증가 등의 우려되는 부분은 없을까요 ?

추천 3 반대 1

댓글목록

클럽당 비거리를 맞추기 보다는 비거리에 그냥 클럽을 맞추세요.
남들 6번, 7번 아이언 칠 때 8번 아이언으로 올린다고 하면 상대편이 한 클럽 더 잡아야 하는 것에 대해 압박감을 줄 수도 있고 좋습니다.
대신 웨지를 좀더 촘촘하게 구성하시면 커버되지 않을까 합니다. 48-52-56이나 50-54-58 정도로.....

0 0

답변 감사합니다.
그냥 아이언 건드리지 말고, 사용하라는 의견 한번 생각해 보겠습니다.
웨지는 기존대로 48, 52, 56 사용 중이고
아이언이 스트롱 로프트다 보니 W(피칭)하고 갭차이도 좀 있더라구요.

0 0

클럽 탄도, 비거리 생각하시면 일단 로프트 조정하시면 되지만, 요즘 추세가 비거리용으로 세우는터라 원래 로프트가 유사한 0311P로 맞교환을 고려해보시면 어떨까 싶습니다.

0 0

네, 답변 감사합니다.
쉬운 클럽으로 갈려고 일부러 P를 선택하지 않고 XP를 선택했던터라 헤드 크기 등에서
P로 맞교환은 고려하지 않고 있어서요...

0 0

저는 Gen4 0311XP 1도씩 약하게 조정한후 6-G, 슈가대디 2 52, 56, 60, 3번(19), 4번(22) 유틸, 5번 우드(18도 1도 강하게) 세팅해서 잘 사용하고 있습니다. 이전 클럽이 Gen2 0311P 였는데 지금 8번으로 예전 7번과 8번 사이 거리로 공략하고 있습니다. 1클 정도 더 나오는것 같습니다. 6번은 생각만큼 비거리가 잘 나오지는 않네요ㅠㅠ

0 0

답변 감사합니다.
저는 웨지는 기존에 사용하는 캘러웨이 맥대디 48, 52, 56도를 계속 사용할 예정이구요,
저 역시 5번 6번 아이언은 비거리 잘 안 나옵니다. ㅠ.ㅠ
유틸은 4번(22), 5번(26) / 우드는 7번 (20.5) 사용 중인데 7번 우드가 아주아주 효자 노릇 하고 있어요.
근대, 위에 적으신 거 보면 아이언 G하고 웨지 52 사이에 거리는 좀 비지 않으세요 ?
아이언 로프트 1도 약하게 조정하시면서 불편하다거나 이상해 진 점은 없던가요 ?

0 0

아이언 번호로 조절하시는게 좋을듯 합니다..괜시리 건드렸다 마음에 안들면 그건 또 그거대로 스트레스라...

그와 별개로 27도 7번이라니...
제 클럽과 거의 10도 차이가 나는군요 ㄷㄷㄷ

3 0

저는 갭웨지 52도를 50도로 업라이트하게 만들었는데 느낌 나쁘지 않았습니다.. 딱 원하던 거리 가는..

근데 피터들이 굉장히 싫어하는 작업이고 생각보다 비용도 꽤 나왔습니다..단골피팅샵 있으시면 싸게 하실 수 있을건데 그냥 모르는데 가면 개당 거의 1.5만원....

0 0

왜 기본번호별 거리에 집착하실까요?
힘빼면 잘 치는것 처럼 아이언 번호별 거리 집착을 버리시면 더 편하게 치실거 같아요.

장비에 손대지 마시고 남들 7번 칠때 나는 8번 치시는게 속 편하실껍니다.

힘이던 집착이던 뭐든 버려야.. 스무쓰하게 툭툭 탁~~~  버디~

1 0

샤프트 길이도 다를텐데요? 기존채랑..

근데 꼭 번호별로 탄도와 거리가 똑같아야 하나요?ㅎ

어차피 다양하게 있으니.. 새로운채의 거리만 명확해지면.. 똑같은거 같은데...ㅎ

0 0

중고로 파시고 새로 주문하실때 로프트 2도 눕히면 될거 같은데요^^
2도까지는 주문할때 조정되는거 같은데

0 0

저도 로프트 건드리지말고 클럽 별로 나가는 거리를 가지고 설계하는걸 추천합니다.  7번은 항상 34도야해. 이런고정관념보다 클래식 로프트보다 두단계 각이 낮으니 9번을 7번 정도로 생각하고 치시면 되겠는데요.
로프트 건드리면 클럽헤드에 분명히 무리갑니다.

0 0

위에 답글 적어 주신 분들 너무 감사합니다.
7번은 몇미터, 탄도 몇도.,,.,,,,고정관념 버리고 새로운 클럽의 로프트에 따라 비거리 셋팅 해야 겠습니다.

0 0

로프트2도 꺽으면 바운스각이 2도 커지는데 아이언에서 2도면 큽니다.
타이트한 라이에서 뒷땅 날수 있어요

0 0

개나소나 있는 곳에 질문은 왜하시나

2 0

댓글 몇군데 따라다니면서 헛소리 하지 말고 꺼지세요.....
골프장에서 사진 찍어주는 거 돈 주고 사서 프로필 사진으로 쓰는거 보니까 맨날 스크린만 치다가 필드 한번씩 나가는 게 큰 마음먹고 나가는 수준인 모양인데,,,,ㅉㅉㅉ
주제 파악하고 파크골프장 같은데 가서 할아버지들 모시고 놀아라 ~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기