이현민 프로 레슨 다녀왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이현민 프로 레슨 다녀왔습니다.
  강좌,팁 |
스윙이매일달라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-15 07:50:43 조회: 22,412  /  추천: 51  /  반대: 0  /  댓글: 44 ]

본문

유튜브에 이현민 프로라고 비거리 늘려주는 레슨 다녀왔습니다.
저는 7번기준 130~140정도 보내는 1년차 골린이인데요. 드라이버를 아무리 세게쳐도 gdr기준 평균 160~170정도로 5번아이언 비거리와 비슷합니다.

드라이버에 대한 고민이 많아서 유튜브에 비거리 레슨 위주로 찾아보던중에 이현민프로 유튜브를 보게 되었습니다.

일반인들 다이나믹하게 비거리 늘어나는 영상보면서 나도 저렇게 될 수 있을까? 라는 기대감에 3달정도 대기하고 드디어 레슨을 받았습니다.

처음에 카메라 세팅 한다고 몸풀라면서 기존 스윙으로 공을 치라고 하더군요. 레슨2시간중 대략 30분동안 60~70개정도 혼자 공친거 같습니다.

레슨은 엄청난 훅그립을 잡게하고 알 수 없는 에이밍방향(타겟우측인데 기준이없음)으로 서게한뒤 냅다 후려갈기게 시키더군요.
레슨은 그냥 그게 다였습니다. 레슨 5분하고 나머지 1시간 20분정도는 그렇게 냅다 후려갈깁니다. 잘 맞는 것도 있지만 제대로 안맞는게 대부분으로 평소에 컨디션 좋은날 냅다 후려갈기면 어쩌다 잘 맞아서 나오던 거리였습니다.(7번 160정도)

유튜브보면 마치 뭔가 있는것처럼 편집해서 올라가있는데, 레슨 아무것도 없으니 현혹되지 마시길 바랍니다.

기존스윙에서 삑사리나고 잘못친거 편집하고, 개ㅆ훅 그립잡고 냅다 갈겨친것 중에 잘 맞은거의 편집영상일뿐..
저처럼 호구 잡히지마시고. 레슨비 45만원은 가족들과 맛있는 식사라도 하시길 바랍니다.
양아치도 아니고 골프존 스크린비용까지 저더러 내라고 하는데 세상 돈벌기 참 쉽구나 라는 생각이 들었네요.

수많은 구독자 레슨 영상중에 레슨받은 당사자들이 본인영상에 비거리 늘게 해줘서 감사하다는 댓글이 왜 없는지, 영상에서 비거리가 기존보다 30~40미터가 늘어났는데 왜 그렇게 뜨끈 미지근한 반응들이었는지 직접 받아보니 이제야 깨닫습니다.

(1줄 요약)
유튜브 편집영상에 속지 말자

추천 51 반대 0

댓글목록

궁금했던 프로인데
감사합니다

1 0

와… 실망이네요.

0 0

대단하네요..ㅠ

1 0

저도 구독자 100명 미만일때? 외국에 있었던듯..부터 구독중이었는데
당시는 그렇게 치는 프로가 없어서 신선했던 기억이..
요샌 구독자늘고 장사하나보네요

0 0

원래 당겨치는게 거리가 많이 나옵니다. 야구도 당겨치는게 홈럼이 잘나오고 밀어쳐서 홈런내기 힘들죠.
골프도 마찬가지고요 공을 많이 치고 탄찬점을 확인해보면
왼쪽이 멀리나가고 오른쪽이 적게나가는 대각선의 탄착군이 형성되구요.
오른족으로 에이밍하고 사정없이 당겨치라는 레슨 같습니다 ㅋㅋ

2 0

그럴거면 혼자치지 ㅋㅋㅋㅋ 양심이 출타했네요

0 0

드라이버나 샤프트 라도 직접 바꿔 해보면서 비거리 개선을 시연해주던지, 직접 스윙 동영상을 찍어서 비교해주던지, 2시간이면 보여줄게 많았을터인데.

0 0

레슨을 2시간씩 하는게 한탕주의인건가요 ㄷㄷ 30분이 제 집중력의 한계인데ㅠㅋㅋ

1 0

쓰레기네요.

근데 상당수가 이런짓거리하면서 레슨하지 싶습니다.

1 0

누군지도 몰랐다가 글 보고 찾아보니 영상 하나만 봐도 뭔 잘라붙인게 이리 많은지…

혼자가서 이거저거 하며 조지다가 얻어 걸리는거랑 다를게 없네요.
스튜디오도 아니고 동네 스크린가서 하신건가요?
45만원……… -_-;;
위추 드립니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다
고생 하셨습니다

0 0

제가 진짜 10여년 전에 장타 치는 영상으로 봤던 사람이네여ㅋ. 걍 아마추어가 잘 치네 했는데, 프로였나요ㅋ. 찾아 보니, 이 사람은 라이선스도 없는 사람 같네요. 물론, 라이선스 없는 사람한테 돈 내고 배우지 말라는 법은 없으나, 걍 아마추어가 장타 치는 쓰레기네요ㅋ.

3 0

가끔 유튜브 알고리즘으로 뜨길래 몇번 봤었는데 그 스윙 레슨이 2시간 45만원이요?
와....

0 0

휴... 위추드립니다

0 0

위로드립니다.... 사기꾼들이 너무 많은 세상이네요

0 0

와 스튜디오에서 한 것도 아니라니  -0-

고생하셨습니다.

1 0

저도 예약문의했다가 말았네요
한번의레슨비용과다
한번으로 비거리가 잡힐까
레슨영상보니 훅으로 치게하는듯해보여서 말았는데
와우 정말 쉽게 돈버네요 ㅜㅜ
위추드립니다 ㅜㅜ

0 0

위로드립니다. ㅜㅜ
골프라는게 이래저래 돈이 많이 드는것 같습니다.
이 경험도 나중에 좋은 경험이 되실거 같아요. 사기 당하지 않는.... 레슨프로중에 10중에 1명만 괜찮다고 생각합니다.
좋은 선생님 만나길 기원합니다.
저도 드라이버 비거리 때문에 ( 150~180미터 ) 고민 많았는데 연습량을 늘리고 인투인이나 인투아웃으로 치는
방법을 터득하다 보니 지금은 필드에서 220~ 230 캐리를 보고 칩니다. 정확한 루틴과 방법으로 연습많이 하시면
분명히 드라이버 비거리가 늘거에요.

0 0

네 감사합니다. 저도 이제 원칙대로 연습하려고 합니다.

0 0

골프에는 덜해매는 빠른길은 있지만 지름길은 없다고 그러잖아요
유투버들이 한방에 된다고 어쩐다 하는데…절대 그런일은 없죠 ㅠㅠ
위추드립니다.

0 0

위추 드립니다...
기본 소양과 직업의식없이 양아치같은 행동하는
일부(?)의 레스너가 잘먹고잘사는게 잘못되도 한참 잘못됐다는 생각이 깊게 깊게 듭니다

0 0

다른걸 다 떠나서 드라이버를 ‘쎄게’ 친다는 표현을 쓰셨는데
그러시면 안돼요 ㅠㅠ 몸의 텐션을 이용해서 ‘빠르게’ 원을 이루면서 친다는 느낌으로 가르치시는
프로님 찾아서 정석으로 배우시면 좋을거 같아요
정말 드라이버는 쎄게치면 안되는 클럽이에요

1 0

골프존에서 훅으로 우측보고 냅다 때리면 거리 엄청 많이 납니다.
투비전이 훅에 대해 엄청 관대하죠.. 그래서 지투어 나오는 선수들보면 훅치는 선수들이 겁나 많습니다..
저 사람 시키는데로 하면 필드에서 엄청난 관광샷으로 고생하지 싶네요

1 0

채성민 ㅋㅋ

1 0

아 정말 솔직한 리뷰 감사드립니다. 저도 전부터 관심이 있었던 터라 고민중이었는데, 마치 제가 현장이 같이 있었던 것 같은 느낌이 드네요

0 0

헐...완전 개반전이네요..

0 0

그돈받고 미안하지도 않은가봅니다.

0 0

에이틴에이치 가시는게 훨씬 나을거 같습니다... 위추드립니다.

0 0

본인등판이 기대되는 글이네요.
이런 피드백도 해당프로님께 나쁘지는 않을듯 해요.
여러가지 의견이 있어야.
컨텐츠도 좋아지고 하겠죠.^^

스윙에 답이 없는거처럼 다른골퍼와는 다른 스윙추구하셔서...
가끔보게 되는 채널이긴해요.

0 0

동네 맛집 찾아가서 실망하고 프랜차이즈가 맛집이였다는 소문이~~

0 0

폼이 프로는 전혀 아닌데요...그냥 극단적인 오버스윙으로 거리만 멀리보내는거같은데...저 폼을 보고 레슨을 받고싶은 욕구가 생기는게 신기하네요...

2 0

레슨내용은 둘째치고  트랙맨도아니고 45만원에 놀라고갑니다.이걸 3달기다리는거면 돈이 어마어마

1 0

스크린 레슨 인가요 ?

0 0

그정도면 진짜 속상하실듯요 저도 유투버에겐 돈주고 배울 이유가 없어보임

0 0

유튜버 레슨은 거르는게 좋습니다. 진심으로요.

1 0

예전부터 간간히 보긴 하는데 프로는 아닌 것 같습니다.

0 0

위추 드립니다 ㅜㅜ
왜소한 체구로 드라이버 280 치는 게 신기해서 구독했는데 영상이 늘 같은 내용 뿐이더라구요
바로 구독해지 해야겠네요

0 0

회당 45라니 후덜덜하네요.

0 0

위추드리고 호구 방지 감사합니다. 저도 몇년간 봐왔었고 연락도 해봤는데, 몇달 기다린다고 해서 참았죠. 그분 구질이 엄청난 개훅이어서 필드에서 될까? 의심도 있었구요, 알게되서 감사합니다.

0 0

그정도 가격에 이정도 실망감이면 비판받아 충분하다고 생각되네요

0 0

아이언7번이 130-140인데, 드라이버가 160-170 이라면
드라이버로 정타가 안나는 것으로 생각됩니다.
생각보다 드라이버가 길어서 정타가 잘 안나고 미스도 많습니다.
저도 드라이버 맞는데 1년 넘게 걸렸네요...

거리를 늘려주는 분을 찾아갈 것이 아니라 정타를 맞춰줄 프로를 찾았어야된다고 생각합니다.

0 0

훅은 정회전. 슬라이스는 역회전이라 거리차이가 납니다.

말씀하신 내용으로 추측하면 스트롱그립 잡고 우측보고 훅성으로 후려 패라고 하는거 같은데...

스크린에선 그렇게 때리면 드로우로 인식하지만.. 당장 인도어만 나가봐도 핵푸쉬 또는 개훅으로....

0 0

오늘 유튜브레슨들 보다가 관련영상 떴던데 대체 뭐하시는 분인지 정보가 너무 없어서 궁금해하던 중 얼마 되지 않은 글을 접하게 되었네요.
위로드리고, 또 감사합니다.

0 0

23년 3월 기준
박하림프로, 장타 박정민프로 외 여러 프로들이
이현민 프로 와 같은 내용을 유튜브에서 언급합니다
드라이버 잘치려면 어깨 휙 돌리지말고
잘 닫아놓고 낭창한 손목으로 수직으로 던지라고요
거리레슨을 가신거아닌가요 본인이 개훅이 났다고
본인이 습득을 하지 못했다고 사기꾼으로 몰아가는건 참 아쉬워 보이며 소인배 같은 모습입니다

거리가 늘리기위해 어깨를 닫고 던지는 과정에서 훅이 날수있다고 생각합니다 하지만 이내 거리가 느신다면 그걸 드로우로 바꾸는 과정이나 조금더 직진에 가까운 구질로 바꾸는건 그다음이라고 생각합니다
(공은 똑바로 가지않는다는걸 인정하는 순간 모든게 편해진다 과감하게 로테이션을 해라 -나병관)

나병관 프로님 영상도 보시면 드라이버를 몸과 같이 치려는 여성분을 어깨를 닫게하고 채를 던지라는 연습법을 알려줍니다
레슨내용을 실제 들어보면 이현민 프로 드라이버 내용과 일맥상통합니다

정석을 알려줘도 그 경험을 해보지 못한 초보자는
가르쳐주는 사람을 사기꾼으로 매도하는 아쉬운모습에
글을 남겨봅니다

몸을 얼마나 쓰느냐는 개개인마다 차이가 있겠지만
그에 따라 자세도 약간을 달라보이겠구요
하지만 메커니즘은 똑같고
초보자들만 그걸 모르고 다른 방법을 찾아 헤맵니다 그래서 드라이버를 170m 치시는 거겠죠

드라이버를 치는 방법에대해선 여러프로들도
이 방법을 정석으로 알려주고있습니다
사기꾼은 전혀 아닙니다

이현민 프로와는 다른 스윙의 메커니즘을 소개하는 유튜버들도 많이 있고 자신이 맞는게 다른곳에 있을수도있지만
틀린 내용을 가르치는 사람은 아니고
저는 꼭 이현민 프로 영상은 아니지만 다른 프로들이 알려주는 위에 소개된 똑같은 메커니즘으로 58에서 70m/s까지 볼스피드를 늘리는 효과를 본 입장에서
참 많이 아쉽네요 글쓴이님도 저격당하는 프로님도

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기