생애 첫 원볼 플레이(feat. 논산더힐cc) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생애 첫 원볼 플레이(feat. 논산더힐cc)
일반 |
귕괵귱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-15 10:19:11 조회: 2,286  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

경력 1년 좀 넘은 백돌이입니다.

어제 논산더힐cc에서 우연찮게 생애 첫 원볼 플레이를 하게 됐네요. 

(사용구 : 스릭슨 마라톤 플라이트)

타수는 90타대로 원볼 플레이 치고는 좋지 않은 점수입니다 원래 백돌이기 때문에 ㅋㅋㅋ

그래도 공 하나로 멀리건 없이 쳤으니 늘긴 늘고 있나 봅니다 ㅎㅎㅎ 

구장 소감

- 나인홀 두바퀴 퍼블릭입니다.

- 전체적인 코스 관리 상태는 좋아 보였습니다. 그린도 관리 상태가 좋았고 난이도는 있는 편입니다.

- 전장은 길지 않은 느낌이고 드라이버 200 전후의 평균 골퍼라면 대부분 숏아이언으로 세컨샷을 하게 됩니다.

- 다만 중간중간 오르막이 심한 홀들이 있어 부담감이 조금 있습니다(내리막 홀도 경사 심한편).

- 홀이 다닥다닥 붙어 있어 타구 사고에 유의해야 합니다.

(실제로 어제 일행 바로 근처로 공이 떨어지는 경우가 3번이나 있었는데 노캐디 팀이 많아 콜을 잘 안해주는 경우가 있습니다. 모자 꼭 쓰세요.)

- 그린피는 비싸지 않은 편인데 캐디피, 카트비는 사악합니다. 다음에 또 간다면 무조건 노캐디로 갈 예정입니다.​ 

사진은 몇 홀인지 잘 기억 안나는 파4 홀입니다.

240m 정도 지점에 해저드가 있고 중앙에 멀리 보이는 건물이 클럽하우스입니다.

시즌 오프가 얼마 남지 않았네요.

다들 즐거운 가을 골프 즐기시길!!

추천 6 반대 0

댓글목록

축하드립니다~
구력 5년인데 원볼 플레이를 해본 적이 없습니다 ㅋㅋ

1 0

감사합니다 저도 운이 좋았는데 핸디는 속이지 못했습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

원볼 축하드립니다 ^^

1 0

감사합니다!!

0 0

축하드립니다 저도 첫원볼 수요일에 했습니다 기분 좋더라구요

1 0

오오 그러셨군요 축하드려요 점수를 떠나 저도 기분 좋더라구요

0 0

코스가 어려웠던 기억이 있는데,
축하드립니다^^

1 0

오르막이랑 그린이 쉽지 않았던 것 같아요 감사합니다

0 0

중간에 남자는 드라이버 못잡는 파4홀도 하나 있죠 아마ㅎㅎ 9홀치고 관리 잘되는 구장이라 저도 종종갑니당~

1 0

예 아마 9번이었던 것 같습니다
캐디님이 12년 정도 됐다던데 전반적으로 관리잘된 느낌이었어요

0 0

아 여기 쉽지 않은데 축하드립니다

1 0

감사합니다 고저차도 심하고 쉽지 않더라구요

0 0

저는 80대중후반 핸디캡때 유일하게 여기서 77타를 쳐본적이 있네요

아이언티샷하면 난이도가 확내려가는 구장같아요

1 0

저도 다음에 간다면 아이언 티샷도 적절히 써봐야겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기