드라이버가 너무 스트레스네요..ㅠ.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버가 너무 스트레스네요..ㅠ.ㅠ
일반 |
v두딸아빠v
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-17 08:12:44 조회: 5,491  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 45 ]

본문

유튜브나 이런거 보면 아이언이랑 스윙은 비슷하다고 하는데... 전 도저히 모르겠더라구요

필드에서 아이언은 정말 잘 맞습니다.. 드라이버로 오비나 헤져드가 나면 오비티나 해져드쪽에서 거진 아이언으로

그린에 올립니다... 드라이버도 첨엔 직선으로 가다 점점 오른쪽으로 가면서 죽는게 다구요...

슬라이스를 좀 잡는 방법이 없을까요? 

추천 10 반대 0

댓글목록

아이언처럼 핸드퍼스트로 끌고 내려오는 샷은 잘 하시나 봅니다.
그럼 드라이버샷은 임팩트 지점 앞에서 뿌린다는 생각으로 헤드가 손보다 먼저 지나가도록 스윙해 보세요.
뿌린다 또는 던진다는 느낌이 중요합니다.

4 0

조언 감사합니다.. 연습장에서 연습을 해봐야겠네요

0 0

이거로 고쳤습니다!, 핸드퍼스트 심하고, 상체리드 심했는데
어드레스하고 드라이버 헤드 뒷통수를 아이언으로 때린다 생각하고 스윙합니다.

0 0

그래도 제일 잡기 쉬운게 슬라이스입니다.
그다음은 개훅이 기다리고 있습니다.

10 0

아주 공감

0 0

https://youtu.be/c_4tMGxtr_0

0 0

창원 상남에 거주하고 있습니다...ㄷㄷㄷ

2 0

100돌이 입니다. 주변에 치는 사람이 많이 없어 혼자 심심히 치고 있습니다. 기회되면 같이 스크린이라도....ㅎㅎㅎㅎ

1 0

하하 가음에 거주해요..,

저도 예전에 그랬는데..

손목에 힘이많이들어가서 던지질 못해서 일것같아요..푸는것도 드라이버는 빨리풀어내야해요..
샤프트가 길어서..답은 레슨이에요

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=F_tofyFQnjg

0 0

1. 스트롱 그립을 잡는다.
2. 왼발이 오른발보다 공쪽으로 앞으로 조금 나가게 선다..클로즈 스탠스 (인아웃궤도가됨)
3. 클럽을 일단 정방향 뒤로 내리는 느낌으로 치면서 몸과 함께 회전한다.
4. 드라이버를 오른쪽 허벅지까지 끌고와서 던진다고 생각하지 말고 미리 내려올때 풀어준다.

위 4개중 적어도 한두개 이상 해보시면 조금 달라지지 않을까 합니다.

2 0

조언 감사합니다..^^

0 0

울캡님과 같은생각 입니다
샤프트가 막대기가 아니라 줄 이라고 생각해 보세요
줄에 매달린 헤드를 던지려면 임팩트 구간 다 와서 힘을 주면 뿌려질 겁니다

2 0

네... 연습을 말씀하신것처럼 해봐야겠네요

0 0

저는 스윙궤도 문제였습니다. 혹시 스윙할 때 팔이 높거나 하지 않나요?
보통 가파른 스윙을 하시는 분들이 아이언은 잘 맞는데 드라이버가 안맞더라고요.
근데 사실 아이언도 티가 덜나는거라고 프로가 조언하더라고요.
물론 샬로우한 스윙을 해도 저는 잘 안맞습니다 -_-;;

2 0

팔을 높에 들지는 않는거 같은데.. 느낌상 몸이 먼저 덤비는거 같습니다..ㄷㄷ

0 0

왼쪽보고치면되여

1 0

아이언은 가파르게 찍어 쳐도 대충 잘 가는데
드라이버는 슬라이스 나죠.
아이언은 자신이 있으니 백스윙도 잘 가지만
드라이버는 세게 칠수록 더 슬라이스가 나니 백스윙도 가다 말고 더 엎어치게 되더라고요.
일단 아이언 부터 자세를 다시 잡고 드라이버도 그냥 3번. 아이언은 없지만 3번 이다 생각하고 아무 생각 없이 치는 걸로 저는 대충 해결 했습니다.

1 0

슬라이스 입스 훅을 경험중에 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ 가끔 쉬는 것도 나쁜진 않은거 같습니다!!

0 0

오른발뒤꿈치만 끝까지 붙이고 있어도 많이 좋아집니다

0 0

저랑 같은.증상  이네요  저도  스트레스  많이 받앗는데

결국은  핸드퍼스트 (앗  위에  댓글잇네요 )
  릴리즈 타이밍 인거같아요

0 0

드라이버 구질을 체크해보시면 될거 같습니다
가다가 빠져서 죽는다면 약한 인아웃에 그보다 더 열려 맞는거 같은데요 출발부터 우측에 우측으로 더 휘면 수정이 필요하지만 가다가 빠지는건 에이밍만 고쳐도 많이 살지 않을까 싶어요

아이언 잘맞는 상황에서 드라이버 잡겠다고 손보면요 아이언이 안맞을수 있어서요

1 0

가다가 빠져서 죽는게 많습니다.. 처음부터 우측으로 가지는 않구요... 페이드 같으면서도 슬라이스가 좀 더 심한거 같습니다.. 에이밍을 좌측으로 보고 치기는 하는데.. 그러면 또 거리가 안나가고.. 제 몸이 문제가 많네요..ㅎ

1 0

거리를 줄지만 사는게 우선이니까요 저는 괜찮다 보는데요 좌로 감기는 구질은 떨어지고도 굴러서 더 죽어요 (저의 경우는)

드로우 구질로 하고 싶으시다면 레슨 받으시길 추천드려요

2 0

참 어려운 난제지유..ㅠㅠ 슬라이스 엄청 고생하다가, 훅병 나서 지금 전 고생중입니다 ㅠㅠ 거리는 답보상태고 ㅠㅠ

0 0

드라이버 슬라이스 잡는게 세상 쉬운건데 요령들을 모르시더라구요.
옆에서 봐주면 10분이면 끝나는게 슬라이스인데...
마포 오실 수 있으면 바로 잡아드리는데... 창원이라니 아쉽네요

0 0

살짝 팁을 주실 수 있을까요

0 0

누구나 아는겁니다.
머리 우측 고정하고 임팩트 자세만 만들어 주면 누구든 빨랫줄처럼 칠 수 있습니다.
아마추어는 무조건 스윙을 단순하게 만들어야 잘 칠 수 있습니다.
유튜브로 이것 저것 잡지식이 쌓이는 순간 망하죠.
샬로잉이 어쩌구 레깅이 어쩌구 릴리즈가 어쩌구...
프로들이나 하는걸 엉뚱하게 아마추어들이 흉내내고 있으니 스윙은 점점 산으로...

1 0

원래 코스아닌가요?ㅎㅎ  아이언으로 먹고살면서 내가 드라이버만 살면 바로 80대다..그러다가 드라이버가 좀 살면서 아이언이 갑니다..그러더니 드라이버 훅나고 아이언은 아직 집에 안들어왔고..이때쯤 현타오고..뭐 다이렇게 사는거죠

2 0

제 이야기네요 ㅎㅎㅎ

0 0

https://www.youtube.com/shorts/2ZC8XhBIClE
스쿠핑 처럼 손목을 빨리 풀라고 하네요.
느낌이 그런것이겠죠??

0 0

저랑 딱 같은 상황이시네요
공 딱 치는순간 굿샤아아아....아..ㅂ..ㅂ뽀오오올!!!!
에임방향대로 딱 출발했다가 최고점에 근접하면서 공이 점점점 우측으로.. 바나나킥도 아니고 ㅠㅠ
어제 라운딩때 캐디님이 드라이버 버리고 5번우드 잡고 시무룩해져있는 제가 불쌍했는지 스윽 오셔서 원포인트 레슨해주셨는데
아이언하고 너무 똑같이 친다고 하더라구요
아이언칠때는 오른손 힌징된 상태로 쭉 끌고 들어와서 쳐도 공이 어찌어찌 맞는데
드라이버는 그렇게 끝까지 끌고 들어오면 절대 안된다고 하면서
자기 믿고 오른무릎에 공있다 생각하고 오른 무릎앞에다가 그냥 헤드 던져버리라고 하더라구요
뒤땅 까면 맞을때까지 멀리건 쓰게 해드릴테니까 믿고 쳐보라고 하더라구요
와 근데 진짜 귀신같이 똑바로 가더라구요
연습장에서도 안맞던 드라이버가 필드에서 교정되더군요
아이언 잘맞는데 드라이버 안되는분들은 90프로 이상이 헤드를 못풀어주고 너무 끌고들어와서 라고 하네요
자기가 생각하는것보다 한참 뒤에서 풀어주면서 릴리즈가 되야되는데
그 감각이 익숙치가 않아서 아이언이랑 똑같이 끌고 들어오다보니 릴리즈가 안되고 무조건 열려 맞는거랍니다.
끝까지 끌고 들어와서 공을 빵! 때리려 하지말고
조금 이상한 느낌이 들어도
저희같은 왕슬라이서들은 자기 생각보다 한참뒤에서 풀어줘야 스퀘어로 들어가는것 같습니다.

6 0

저도 같은 고민이 있었는데, 댓글만 읽어봐도 많은 도움이 되네요. 글/댓글 써 주신 분들 모두 감사합니다.

0 0

아이언을 잘치신다는 것은 이미 스윙이 완성 단계에 있다는 말입니다.

어느정도 스윙 궤도가 안착이 되었다 가정하에 크게 2가지 문제가 보통 있습니다.

1. 스윙을 끝까지 가지 않고 멈추는 행동  ----> 똑바로 가다가 맨 끝에서 우측 휩니다.
2. 어깨가 덤비는 행동 ---> 평소에 어깨는 가둬두고 팔만 먼저 보내는 훈련을 하시면 금방 좋아집니다. 필드에서는 어깨는 놔두고 팔만 보내세요.
3. 백스윙이 부족한 경우 ---> 좀더 테이크백에 여유를 두고 하세요.

대부분 아이언이 어느정도 맞게되면...드라이버의 타이밍의 문제라서...실은 슬라이스는 해결하기 어려운건 아닙니다.

2 0

오늘도 글로 골프를 배우고 갑니다..
골포짱...

1 0

윗분들 댓글대로 슬라이스 고치는건 어렵지 않아요

그런데... 드라이버가 잘 맞기 시작하면 아이언이 안된다는거
티샷 세컨이 되면 그린주변 어프로치 퍼터가 말썽이고 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

저도 슬라이스가 엄청 심해서 이리저리 해결책 찾아봤는데 위에 댓글 써주신 분들이 말씀하신 것들이 주요 해결책이었습니다. (이 글을 슬라이스 바이블로 임명합니다 땅땅.)
전 이제 슬라이스가 좀 잡히나 했는데 이전에 슬라이스를 감안하고 에이밍을 해서 그런지...이제 에이밍이 엉망이라 똑바로 OB로 날라가기도 하고ㅠㅠ 에이밍 잡으러 수행 중입니다ㅠㅠ

0 0

다른 댓글처럼 10분만에 해결될수도 있는데..
10년이 걸리기도 하지요 ㅎ
전 율하거주하는데..가까운데 계시는분들 스크린 조직이라도
한번 만들어 보면 좋을거 같네요~~~

1 0

힘빼시길 추천드립니당... 힘빼면 잘맞아요

0 0

저도 똑같은 상황인데 댓글들이 참좋네요.
연습해봐야겠습니다.

0 0

아주 똑같은 고민으로 고생했었는데요, (드라이버 잘 가다가 우측으로 슬라이스, 아이언은 잘맞음)
저같은 경우는 첫번째 수정 방법은 드라이버를 안치는 것이었습니다. 우드로만 티샷 연습하니 우드가 잘맞고, 신기하게 우드 티샷으로만 라베까지(79타) 쳤습니다.
그러나 항상 우드만으로 칠수는 없는법, 여러 가지 방법 고민하다 결국 장비로 해결했습니다. 핑G425를 동반자들에게 한번씩 라운딩에서 빌려 쳐보니 다 똑바로 가는겁니다. 그래서 결국 G425로 변경하고 드라이버가 똑바로, 아니면 베이비페이드로 구질이 나오더군요. 근데 문제는 드라이버를 얻고, 나머지를 다 잃었습니다. 아이언도 갑자기 안맞고, 그 잘맞던 우드가 안 맞더군요.
 일단 장비로 질러보세요. (내몸은 정상이라는 생각으로)

0 0

위추 드려요. 그런데 대부분의 골퍼가 앓는 감기 같은 겁니다.
게시글도 그렇고, 댓글도 그렇고... 구구절절 맞는 얘기입니다.
하지만 몸으로 하는 운동을 글로만 이해해서는 한계가 있고, 저마다 가진 신체특성이 다르니
대부분의 골퍼가 앓는 감기를 빨리 낫고 싶으시면 프로를 찾아가세요.

0 0

다들 경험하는 거지요.. ㅎㅎ
젤먼저 드라이버 개슬.. 이때 아이언으로 먹고 살고..
슬라이스  잡으면 아이언 집나가고..
어찌어찌 아이언 되돌리면 이번엔 드라이버 개훅..
여차저차 드라이버 아이언 좋아지면 생각지도 않던 퍼터가 개판.... 당췌 어쩌란 말인지....

0 0

댓글들이 다 주옥같은 말씀이네요 저는 드라이버 계속 땅볼로 공이 안떠서 고생하다 레슨 받고 다시좀 회복했는데 댓글 속에 답이 있었네요 ^^ 프로의 지적과 다르지 않았습니다

0 0

슬라이스는, 요약하자면 당겨서 깎아치기때문에 나는거라서 그렇게 안치면 슬라이스 안납니다.
역발상으로 오히려 밀어서 1시방향으로 공을 보낸다고 생각하고 치세요.
그리고 몸통이 먼저 도는게 아니라, 헤드를 돌려놓고 그담에 몸이 따라가는 느낌으로 치셔야됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기