타이틀 아이언이 라이각이 세워진편인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀 아이언이 라이각이 세워진편인가요?
  질문 |
루이미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-17 09:58:04 조회: 1,600  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

어디서 들었는데
다른 아이언에 비해 타이틀 아이언이 라이각이 토우가 더 들여있게 나온다. 는 말이 있더라고요.
보통 어드레스했을 때 신장과 팔길이로 인해 다른 사람보다 더 들려있다면 타이틀아이언 일수록 라이각 수정이 필요하겠지요??

핑 410 드라이버. 유틸. 쓰는데
타이틀로 넘어가고 싶어서 알아보고 있어요. 중고 Tsi2
유틸과 우드 하나만 먼저 사서 배운다면
5우드가 나을까요. 4유틸이 나을까요. (아이언은 t200 5번부터 씁니다.)

추천 1 반대 0

댓글목록

초보시면 라이각 그런거 신경쓰지말고 그냥치셔도되여 ㅎㅎ

채가 괜히 그렇게 나오는게 아니에용

0 0

4번 유틸요

아이언은 스릭슨 혼마 미즈노 핑 타이틀 순으로 써봤는데
라이각 차이는 크게 모르겠습니다
저는 브랜드 피팅센터 어딜 가도 보통 스탠다드 기준으로 나와서

신체가 보통 체형 이시면 신경 안쓰셔도 됩니다

0 0

질문에 대한 답을 드리자면 맞습니다.
지금 찾아보았는데 7번아이언 기준 라이각
타이틀리스트 T100 63도
테일러메이드 P770 62.5도
캘러웨이 Apex Pro 62도
미즈노 JPX923 61.5도
입니다.

그런데 대량생산되는 공산품 특성상 오차가 1도(상품 설명에도 명시되어있음)에서 많게는 2도까지도 난다는 얘기가 있으니
제조사에 따른 라이각은 아마추어 레벨에서는 실질적으로 유의미한 차이는 없지 않을까 생각됩니다.

0 0

비슷한 기준의 클럽으로 잘 찾아 비교해주셔서 감사합니다.  평균신장 체형에 따른 영향도 있어보이네요. 일본 미즈노가 가장 낮은걸 보니..
피터님한테도 물어보니 타이틀이 약간 더 높다고 하네요.
항상 훅으로 몰리는 현상이 있었는데 라이각 1-2도 수정한걸로 많이는 아니고 몇개만 쳐보니 가운데로 가더라고요 (물론 동일 모델 비교는 어려웠습니다.) 어드레스 때 토우가 올라가있던 게 임팩트 때  샤프트가 휘면서 수평에 맞는 원리가 있다고 하는데 스윙스피드를 좀 더 내보면서 일단 적응해봐야겠네요.

1 0

우드유틸은 4번 유틸부터 추천드립니다.
저도 5우드 4유틸 조합인데, 우드는 페어웨이 라이 좋을때나 드물게 쓰고,
그래도 유틸은 라이 좀 안좋아도 아이언처럼 찍어칠수 있으니까요.
그러나, 지난 주말 라운딩에 유틸 두번 퍼덕이고 그냥 아이언으로 끊어쳤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

네네!! 4번 유틸 먼저 쳐야겠네요 ^^ㅡ^^
안 맞을 땐 그냥 아이언 끊어가기 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기