목표 볼스피드 70달성 그리고 그이상.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

목표 볼스피드 70달성 그리고 그이상..
강좌,팁 |
ddddddong
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-18 17:54:03 조회: 4,412  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

커뮤에는 지디알 볼스피드 70이상 많으시겠지만, 저처럼 70을 목표로 앞에 7짜를 그리겠다는 목표인분들이 많은걸로 압니다. 그분들에게 도움이 되셨으면 합니다.

1년반의 백돌이 기간동안 볼스피드 65-69구간을 별난리로 이렇게 저렇게 다쳐봐도 안되고 

장비를 이것 저것 샤프트 헤드 다바꿔도  안되더라구요. 

그런데 결국 70을 넘어선 이 시점에서 저와 같은 목표를 지닌 백돌이가 있다면 비법이라면

"힘 = 컨트롤" 입니다. 즉 힘의 개입은 컨트롤 샷이라고 생각합니다. 즉 힘을 줘서 히팅 순간에 페이스를 정렬 시키는 느낌이면 결국 감속이 이루어지고, 대신에 정확도가 올라가야 합니다 이론상..

그래서 힘을 빼라는 이야기가, 정말 비거리만을 위한거면 힘을빼고 더 멀리보낼려면 더 빼고 몸의 회전과 중력만 이용합니다. 물론 볼스 80이나 그이상은 힘이 필요한거같긴합니다 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 본론으로 돌아오면 

힘을 빼면 컨트롤이 좀 떨어지지만 속도는 어마어마하게 납니다. 힘을 적당히주면 적당한 컨트롤샷, 힘을 많이주면 거리가 안나가구요.

그래서 파4원온 시도하는 홀에서는 오히려 힘을 훨씬 더 빼려고 노력합니다. 그러면 74정도까지도 잘 나오더라구요 

생각보다 몸은 빠르게 돕니다. 생각보다 팔은 느리구요. 이를 잘 이용하시면 70은 쉽게 치더라구요

추천 7 반대 0

댓글목록

맞는 말씀입니다.

0 0

GDR에서 이미..

0 0

저도 스튜디오 연습을 자주합니다만 트랙맨 데이터로 설명하는거보단 볼스피드가 제일이해하기 편하시죠 다들 ㅋㅋ

0 0

부럽습니다 ㅠㅠ 65라도 넘겨보고 싶은데...ㅠㅠ

0 0

일단 60 넘기고 다시 오겠습니다 ㅠㅠ

3 0

아...저도 68~69에 정체된지 1년이 다되어 가는데 70돌파라니 부럽습니다.

0 0

저도 70대를 못찍을줄 알았습니다. 1년반동안 별난리쳐도 안되더라구요  저처럼 어느순간 안정적7짜 그릴때가 오실겁니다.

0 0

마지막 말씀이 와닿습니다. 생각보다 몸은 빠르게 돌고 팔은 느리다.

1 0

저만 그렇게 느낀게 아니군여

0 0

넵 저도 그렇게 7짜를 짝었어요..

0 0

공감해주셔서 감사합니다. 맞게 온거 같네요

0 0

스크린 기준으로 76까지 찍어봤는데... 아무리 후려도 65까지 나오다가 또 72 나오다가... 오락가락하네요.ㅎㅎ
저는 힘을 빼고 치는건 안되고 오만힘을 다 써서 치니까 76 나오더라고요.ㅎㅎ 대신 헤드는 확실히 던져져야 스피드가 나오는듯요

1 0

저도  이런데      몸이 둔한가봐요 전 ㅡㅡ

도통 힘  못빼겠내요

0 0

조금더 순서적으로 표현해 주실 수 있나요? 레벨이 있다면 그런거라도…
올 겨울에 볼스피드를 좀더 내는 걸 연구해 보려고 합니다.
지금까지는 밸런스 스윙만을 만드는데 5년이 걸렸는데…올겨울에는 비거리에 도전해보고 싶네요.
프로가 80%가 팔이고 바디는 20%라고 했는데…바디를 빠르게 돌리지만 필도 빠른건가요.,?
형이 야구선수 출신인데…그냥 나오던데…그건 출발이 다르니 제가 될 수 없는 길 같고 ㅠㅠ
 궁금하네요.

0 0

저는 요즘도 습관이 가끔 튀어나와서 치는순간 잡는다고하죠? 채를 히팅순간 잡으면 엄청난 감속이 이루어집니다.,그것만 안해도 많이 느실거에요

0 0

프로들은 상하체 분리를 통해 릴리즈가 이루어지는 임펙트 구간에서 하체는 고정하고 상체와 팔만 가속하도록 해서 스피드가 증가합니다. 버스가 급정거하면 실내 승객이 튀어나가듯이 몸을 순간적으로 멈추면 팔이 튀어나가는거죠. 

저도 되다 안되다 하긴 하는데 잘맞으면 필드에서 캐리 220미터는 어렵지 않게 보낼수 있습니다.

0 0

에혀...구력 15년에..40대같이 보이는 50대초.. 178cm 86kg... 이 좋은 피지칼과 적지않은 구력으로 아직도 55에서 왔다갔다 하는 나란 사람은... 에혀..!

0 0

처음에는 샤로잉을 연습하는 것이었는데, 거기서 1차로 힘빠짐 자체를 느낌.
2차로 백스윙 탑에서 레깅을 계속하다가 손목 힘빠짐 느낌.
3차로 그립에 힘빠짐을 느낌. 
1차에서 60정도였고, 2차에서 65를 거의 한방에 넘어갔는데, 3차에서 70 한방에 넘어감.

1 0

맞아요 맞아요 약간 뭐랄까 볼베어링같은곳에 기름칠 한거마냥 휙휙 잘 돌아가줘야하는데

뭔가 기름칠안되서 뻑뻑하면 그게 약간 힘들어간 느낌

0 0

올겨울 70 넘겨보고 싶어서 실내연습을 목표로 하고 있습니다
힘빼는게 참....ㅎㅎㅎ

0 0

몸은 빨리 돌고 팔은 느리니 팔을 더 빨리 돌리라는 말씀일까요??
비거리 늘리고 싶습니다 ㅜ.ㅜ

0 0

팔이 아무리빨라도 손에 무언갈 들고있어서 몸의 속도를 따라오지못합니다 절대로. 몸이 늦춰져야하고 그게 타이밍 맞춘다고들 하죠 다들

0 0

감사합니다. 정말 좋은 코칭인것 같아요~ 명심하겠습니다.

0 0

감사합니다 참고해보겠습니다

0 0

아! 저는 정말 볼 스피드 65라도 넘어가고 싶은데요. 확실히 고수분들은 달라도 뭔가 다르군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기