핑 G430 런칭회 다녀왔습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 G430 런칭회 다녀왔습니다
장비 |
핑골프매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-25 13:51:20 조회: 14,290  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

남서울 CC에서 행사했습니다

일단 재미있었구요 ㅋㅋ 무릎부상때문에 사진기사 노릇만 했지만 ㅎㅎ

아마 궁금하신게 425의 깡통소리가 개선되었느냐가 1순위이실것 같은데

필드에서 소리는 매우 경쾌합니다 라운딩 동안 넷이 다 똑같은 소리한것 같아요

야 소리가 좋아졌다 확실히

드라이버 우드 유틸리티 아이언 모든 공통점은 "이게 사네? 저게안죽어?​" 였습니다

아이언은 비닐안까진 전시 상품과 다르게 구성은 5-W,45,50,54까지 포함된

9PC 아이언이였습니다 스틸샤프트 공급이 달려서 샤프트를 전체적으로

그라파이트로 가냐 마냐 얘기가 있던거로 아는데 아이언은 기존시리즈와 동일하게

번호별로 중량차이가 나는 AWT LITE 2.0 샤프트와 그라파이트는 ALTA J CB BLACK 으로 갑니다

드라이버의 경우 ALTA J CB BLACK이 기본샤프트 인데 중량이 전체적으로 올라가서

동일한 SR을 썼음에도 불구하고 조금더 단단한 느낌이 있네요(R 49g SR 53g S 58g)

기존의 투어173-65 샤프트는 없어지는것 같고 후속작 ㅡ낌으로 TOUR 2.0크롬으로

샤프트가 나오는데(추가금은 모르겠어요 전작과 동일하게 추가비용 발생할듯...?)

중량은 S가 60에 토크가 4.2라 전작인 173-65S보다 조금 부드러운 느낌입니다

전시용으로 몇번 휘둘러 봤어요 ㅎㅎ

헤드버전은 MAX LST SFT가 나오는데 다들 모델은 아실거고 LST가 전작과 다르게 20cc작아집니다

전작은 445cc 이번은 440cc MAX는 당연히 460cc이구요 LST'만' 카본크라운이라고 하네요

크라운 디자인이 조금 다릅니다 LST 제품만

이제 슬슬 시타회좀 돌아줬으면 하는 바람이 있네요^^;

우울한 이야기는 아직 가격은 몰라요 정해진게 없어서

확실한건 달러환율 상승(살려주세요)과 원자재값 폭등으로 인한

가격상승은 피할수 없다는것...​ 

세줄요약

1.드라이버 타구음 굿 맛있다 

2.관용성은 이게 사네? 이게 안죽어?

3.그라파이트 샤프트가 전작보다 무거워 졌다 가격도 오를것이다

감사합니다

추천 17 반대 0

댓글목록

따끈한 소식 감사합니다. 확실히 개선되긴 했나보네요 ~!!
근데 포인트로 넣은 저 초록색이 굉장히 텔메M@가 생각나네요...??ㅋㅋ

1 0

그런가요? 전 ZX 드라이버 생각나던데 ㅋㅋㅋ

0 0

듣고보니 zx 초록색 버젼 생각도 나고
예전 코브라 느낌도 있네요ㅋㅋㅋ

0 0

맞아요 라드스피드 느낌도 있져 ㅋㅋ

1 0

따끈한 신상글 감사합니다. 혹시 i230 출시 일정 아시나요?

0 0

내년1월~3월사이에 나오는거로 알고있습니다^^

1 0

기대 되는군요 ㅎㅎ

1 0

실제 들어보신 분께서 타구음 좋아졌다니 기대가 됩니다~^^
또 넘어가야하나 ㅎㅎ

0 0

기대는 되는데 환율상승이 함정이네요

2 0

황율 1400원대...살려주세요 ㅠㅠ

0 0

워 런칭 행사는 장비 빌려주고 라운드까지? ㅎ 부럽습니다
소식 알려주셔서 감사합니다

0 0

조끼랑 장갑 볼 벨트도 줬어요 ㅎ
그것보다 남서울cc 역시 좋네요 ㅎㅎ

1 0

이런 행사가 잇는줄은 또몰랏네요

0 0

400에서 바꾸고 싶네요

0 0

아니 관용성이 더 좋아졌다면 반칙 아닙니까? ㅋ

0 0

MOI는 이미 수치가 만대가 넘어서서 ㅋㅋ

0 0

놀라운 관용성에 구매욕이 사라났다가 환율보고 조금 떨어졌네요.

그냥 알아서 잘나가는 드라이버 좀 없는지...개인형 맞춤 드라이버...

0 0

425만해도 제 개떡같은 스윙에도 살 정도로 관용성이 좋다 느꼈는데 그것보다 더 좋어졌다면 상상이 안되네요.

0 0

박민지 프로가 G400 --> G430으로 갈아 탄다면, 달러빚을 내서라도 사겠습니다 ~

0 0

남자 프로들은 LST로 갈아타려는것 같고
여자프로는 모르겠어요 ㅋㅋ

1 0

아이언 오프셋은 어떤가요????

0 0

아주 구형부터 생각하면 많이 줄어들었어요
그래도 오프셋 있는게 싫으시면
두꺼운 아이언 보다는 얇은거로 가시는게
나을듯 해요

0 0

감솨힙니다. ㅎㅎ

0 0

아이언 생김새가 괜찮아 보이네요.
초심-_-으로 돌아가서 G430 풀셋을??? 흠...

0 0

G430이 소리가 개선되었다면 LST버전 하나 들이고 싶네요. ㅎㅎ
i230 아이언은 언제 출시하나 궁금하네요.

0 0

언제쯤 출시하나요...

0 0

11월11일이요

0 0

가격 나왔나요??

0 0

정성글에 고급정보 정말 감사합니다. G425에 이제야 정이 든거 같은데 G430이 나오네요 ㅎㅎㅎ

0 0

G G400 G410아이언 뒷면이 매우 복잡했는데 이젠 깔끔한 카본면으로 바뀌었네요.
 이전 복잡하게 생긴 형상에 대해서 기술적인 설명이 주렁주렁 달려있있는데 깔끔해진것을 보니 발전을 실감합니다.

0 0

g430 때문에 다시 핑으로 가야 하나 고민입니다.

0 0

소리는 사실 필드에서는 425도 좋게 느껴집니다. 뱅같은 고반발 클럽도 핀드에서는 경쾌하게 느겨지기 때문에  연습장 리뷰가 궁금합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기